• 9 февраля 2012, 23:26
  • 1453657

Тушеная капуста "Классическая"

Рецепт: Тушеная капуста Классическая

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная капуста "Классическая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.3 ккал
белки
142.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Тушеная капуста "Классическая"»:

  • Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.

  • Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды.
    Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).

  • Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла).
    Протушить еще примерно 10 минут.

  • Приятного аппетита!

  • Наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста "Классическая"
Рецепт: Тушеная капуста Классическая

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Ингредиенты для «Тушеная капуста "Классическая"»:

Фотографии «Тушеная капуста "Классическая"» от приготовивших (45)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
После 20 мин поняла, что мне попался именно жесткий сорт, получилось как по первоначальному рецепту - 40мин. Капусту тушила без мяса, на наш вкус сладковато получилось, добавила соль. Однозначно еще так буду готовить
Обычно тушу капусту со свининой или рёбрышками, с куриной грудкой "лёгкий" вариант, нам понравился. Добавление муки в капусту для меня ново, сахар тоже добавляю, но меньше, нам было сладко, даже уксус не помог. Благодарю автора за интересный вариант!
Доброго всем вечера! Специально зарегистрировалась, чтобы оставить свой отзыв.
Да, капуста получается очень вкусной! Спасибо причастным к этому рецепту и тем, кто писал отзывы.
Люблю сайт поваренок.ру за то, что можно почитать отзывы на заинтересовавшие рецепты.
О капусте. Какой-то удивительный баланс вкуса... Очень удачно получилось. Спасибо автору.
Готовила в мультиварке, добавляла морковь и чеснок, обошлась без лаврушки и перца. Тушение - 60 минут, хотя готова была есть уже через 30. Волновалась за уксус, но получилось, действительно, хорошо.
Очень вкусная капуста получилась! Раньше сколько ни готовила, всё было не то, в этот раз всё сошлось, притом что у меня не было томатной пасты, использовала домашний консервированный томат. Семейство оценило, тушила без мяса, так как был отдельно кролик приготовлен, но в следующий раз обязательно сделаю с мяском. Спасибо, что поделились!
Идеальная тушеная капуста. Готовлю только по Вашему рецепту уже несколько лет. И с курицей, и с грибами, и с желудками, и с сосисками, и с ребрышками свиными. В пост это вообще незаменимое блюдо. Тушу в большой утятнице, моментально съедается. Практически всегда через дня три семья со словами "не наелисиь мы твоей капусты" просит приготовить еще раз, ну так я и не против. Самой безумно нравится. Огромное приогромное спасибо Вам за такой чудесный рецепт!
Очень сочная, ароматная, вкусная капуста. Благодарю автора за чудесный рецепт!
Не знаю правильно ли я все сделала, но получилось вкусно) Спасибо за рецепт.
Готовила в мультиварке. (60 мин на тушении)Все положила сразу. Вкуснота необыкновенная. Это моя первая капуста из 10 вариантов что я пробовала, мне зашла именно эта. Не знаю какую роль играет мука. Но с ней, определенно, вкуснее.
Спасибо! Наконец-то руки дошли до классики) Вкусная капуста, и мука и уксус к месту. Единственно, добавила меньше сахара и, конечно, добавила соль.
Вкусная капуста получилась. Уксус и сахар придает интересный вкус. Уксус использовала своего приготовления.
Каруста очень понравилась, буду готовить ещё однозначно
Чем можно заменить яблочный уксус?
Обычным уксусом
Вкуснейшая капуста! Делала без мяса, к луку добавила тертую морковь. После добавления томата и остальных ингредиентов капусту тушила 8 минут. Получилась капуста нужной консистенции. Спасибо за вкусный рецепт!
Большое спасибо за быстрый и вкусный рецепт. Муж сказал в копилку однозначно. Только я мясо отдельно обжариваю и добавила в капусту в конце. Еще раз спасибо
добрый день фото не будет. оценить по фото не смогу. кто приготовил _высший бал. отлично ! рецепт по описанию мне понравился НО есть одно ) капусту 20 мин готовить ? это слишком. хотя вы говорите что по рецепту по 40 мин!!!!!! мне так то надо все ингредиенты приготовить до готовности а затем добавить капусту и потушить мин. 10..... все готово. НО если вы любите капусту помягче время добавить.СПАСИБО .что уделили время . на мое смс. БЛАГОДАРЮ. И ВАМ БОГ В ПОМОЩЬ ВАМ
Все зависит от сорта капусты. У меня получается минут 20 под крышкой и примерно еще минут 10 без крышки. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Разные сорта капусты требуют и различного времени приготовления
Получилось очень вкусно, но оказалась капуста сильно распаренной, как говорится - квашня. Первую часть приготовления делал, как написано, под крышкой, после добавления пасты - открытой. Все по рецепту, но без лавра. Может крышка и нужна всего минут на 10?
Видимо, зависит от сорта капусты. Я минут 20 под крышкой тушу, никогда квашня не получается.
Отличная капуста, однозначно буду готовить еще, спасибо)
Подскажите пожалуйста, вес капусты 1 кг очищенной?
Классическая и классная капуста! С таким удовольствием поели.Очень вкусно! Воды добавила чуть больше и тушила тоже дольше.Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки