Версия для печати
  • 9 февраля 2012, 23:26
  • 1439834

Тушеная капуста "Классическая"

Рецепт: Тушеная капуста Классическая

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная капуста "Классическая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.3 ккал
белки
142.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Тушеная капуста "Классическая"»:

  • Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.

  • Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды.
    Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).

  • Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла).
    Протушить еще примерно 10 минут.

  • Приятного аппетита!

  • Наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста "Классическая"
Рецепт: Тушеная капуста Классическая

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Ингредиенты для «Тушеная капуста "Классическая"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Идеальная тушеная капуста. Готовлю только по Вашему рецепту уже несколько лет. И с курицей, и с грибами, и с желудками, и с сосисками, и с ребрышками свиными. В пост это вообще незаменимое блюдо. Тушу в большой утятнице, моментально съедается. Практически всегда через дня три семья со словами "не наелисиь мы твоей капусты" просит приготовить еще раз, ну так я и не против. Самой безумно нравится. Огромное приогромное спасибо Вам за такой чудесный рецепт!
Очень сочная, ароматная, вкусная капуста. Благодарю автора за чудесный рецепт!
Не знаю правильно ли я все сделала, но получилось вкусно) Спасибо за рецепт.
Готовила в мультиварке. (60 мин на тушении)Все положила сразу. Вкуснота необыкновенная. Это моя первая капуста из 10 вариантов что я пробовала, мне зашла именно эта. Не знаю какую роль играет мука. Но с ней, определенно, вкуснее.
Спасибо! Наконец-то руки дошли до классики) Вкусная капуста, и мука и уксус к месту. Единственно, добавила меньше сахара и, конечно, добавила соль.
Вкусная капуста получилась. Уксус и сахар придает интересный вкус. Уксус использовала своего приготовления.
Каруста очень понравилась, буду готовить ещё однозначно
Чем можно заменить яблочный уксус?
Обычным уксусом
Вкуснейшая капуста! Делала без мяса, к луку добавила тертую морковь. После добавления томата и остальных ингредиентов капусту тушила 8 минут. Получилась капуста нужной консистенции. Спасибо за вкусный рецепт!
Большое спасибо за быстрый и вкусный рецепт. Муж сказал в копилку однозначно. Только я мясо отдельно обжариваю и добавила в капусту в конце. Еще раз спасибо
добрый день фото не будет. оценить по фото не смогу. кто приготовил _высший бал. отлично ! рецепт по описанию мне понравился НО есть одно ) капусту 20 мин готовить ? это слишком. хотя вы говорите что по рецепту по 40 мин!!!!!! мне так то надо все ингредиенты приготовить до готовности а затем добавить капусту и потушить мин. 10..... все готово. НО если вы любите капусту помягче время добавить.СПАСИБО .что уделили время . на мое смс. БЛАГОДАРЮ. И ВАМ БОГ В ПОМОЩЬ ВАМ
Все зависит от сорта капусты. У меня получается минут 20 под крышкой и примерно еще минут 10 без крышки. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Разные сорта капусты требуют и различного времени приготовления
Получилось очень вкусно, но оказалась капуста сильно распаренной, как говорится - квашня. Первую часть приготовления делал, как написано, под крышкой, после добавления пасты - открытой. Все по рецепту, но без лавра. Может крышка и нужна всего минут на 10?
Видимо, зависит от сорта капусты. Я минут 20 под крышкой тушу, никогда квашня не получается.
Отличная капуста, однозначно буду готовить еще, спасибо)
Подскажите пожалуйста, вес капусты 1 кг очищенной?
Классическая и классная капуста! С таким удовольствием поели.Очень вкусно! Воды добавила чуть больше и тушила тоже дольше.Спасибо большое за прекрасный рецепт!
совершенно шикарный рецепт! минимум усилий и чудесный вкус. делала в мультиварке. вместо мяса добавила порезанные сосиски за 5-7 минут до окончания тушения, чтобы не были резиновыми. огромное мерси!
Отличный рецепт.
Идеальная капуста! Делала и с куриным филе, и с грудинкой, первый раз не было яблочного уксуса, так спаслась лимонным соком по советам комментаторов. Автор, спасибо за безумно простой и вкуснющий рецепт!
Вкусное и сытное блюдо получилось. Готовила с грудкой индейки, лавровый лист не добавляла.
Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список