• 11 февраля 2012, 11:06
  • 19960

Дикая утка на мангале

Рецепт: Дикая утка на мангале

Моя соседка - туркменка, и у себя на родине дикая птица - частое блюдо на столе ее семьи. Зная, что дикая птица имеет ОЧЕНЬ специфический запах, приготовить ее не каждый берется. Она меня научила рецепту, при котором абсолютно весь запах и привкус уходит навсегда! А мясо птицы получается сочным и аппетитным. Такое блюдо можно приготовить из любой дикой утки: кряква, нырок, чирок, чернеть, морянка, шилохвость и т. д. Вся изюминка в одном ингредиенте и длительной подготовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Дикая утка на мангале»:



Рецепт «Дикая утка на мангале»:

НА фото две тушки из морозилки: нырок и чирок, т. к. они маленькие, еще одну крякву добавила свежую. Порезать маленьких уток пополам, больших - на 4-6 частей. Обязательно удалить необходимо все внутренности, включая почки и легкие! Они будут горчить и неприятный вкус давать.

Далее замариновать мясо на пару суток. Да, именно на пару суток! Долго, но результат того стоит. Насыпаем на мясо специи и смачно перемешиваем в них утку: черный молотый перец, розмарин (сушеный, веточки), базилик сушеный, зира (10 семечек), майоран сушеный, чеснок рубленый, можно с огорода чесночные стрелы, перец чили (у меня сушеный тоже), свежий имбирь (можно тоже сушеный или молотый), крупная соль по вкусу, яблочный уксус, можно любой на ваш вкус (мариновать, как для шашлыка), я кладу, когда сезон, свежие овощи еще (крупными кусками помидоры, сладкий перец, баклажаны), растительное масло и самый главный ингредиент - кунжутное масло. Вещь дорогая, использую его только для дичи. Поливаем примерно на 1 утку крупную 2 ст. ложки.

В течение двух суток перемешиваем утку в маринаде и специях, хранить, конечно, в холодильнике. Если у вас нет именно таких специй, можно обойтись минимальным набором: перец молотый, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Другие - на ваше усмотрение. Мне нравится именно такой набор. Утка получается остренькая и пряная. После этого мясо можно готовить на мангале, как обычный шашлык. Не пересушите, это дичь, поэтому время приготовления немного меньше. Овощи в таком маринаде и на мангале получаются очень вкусные! Как только я не готовила раньше дикую утку: и запекала, и паштет делала, но все не то. Этот рецепт считаю лучшим. В качестве гарнира подойдет рис, салат из свежей зелени, болгарский перец и, конечно, холодненькая под дичь. Приятного аппетита! Не за горами весенний охотничий сезон ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дикая утка на мангале
Описание: Моя соседка - туркменка, и у себя на родине дикая птица - частое блюдо на столе ее семьи. Зная, что дикая птица имеет ОЧЕНЬ специфический запах, приготовить ее не каждый берется. Она меня научила рецепту, при котором абсолютно весь запах и привкус уходит навсегда! А мясо птицы получается сочным и аппетитным. Такое блюдо можно приготовить из любой дикой утки: кряква, нырок, чирок, чернеть, морянка, шилохвость и т. д. Вся изюминка в одном ингредиенте и длительной подготовке.


Комментарии и отзывы

Специально зарегистрировался, чтобы поблагодарить автора рецепта. Уток у меня в морозилке скопилось великое множество, а потому долго искал рецепт их особенного приготовления! И похоже нашёл! Получилось великолепно! Спасибо!
Добрый день! Подскажите, а в духовке ее можно запечь?
Заинтересовал Ваш рецепт. Скажите, в каких количествах Вы добавляете уксус и растительное масло для маринада.
Здраствуйте, Ольга! У меня вопрос по приготовлению. Скажите, почему так долго необходимо мариновать? может хватит одних суток?
Если нет кунжутного масло, можно использовать другое?
Я, к своему стыду, про существование таких птиц и не знала . Меня вот интересует, а где Вы добываете столь широкий ассортмиент птичек ? Рецепт отличный, а фото какое аппетиное!!! Буду брата уговаривать на охоту сходить, а то, рецепт есть - а жарить некого. Непорядок . Только у нас из водоплавающих одни утки[x]14:22 12.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я сама охочусь , это наследственное . Нахожусь в Ленобласти, во время массового пролета птицы в весенний охотничий сезон, на любых водоемах можно встретить большое разнообразие дикой птицы. Стрелять можно только селезней, так что уговаривайте брата, обязательно по весне попробуете!
Ответ для pampusik2
Забыла сказать, селезень кряквы как раз идеально подходит для этого рецепта! Этот рецепт можно использовать и для дикого гуся, казарки.
Буду уговаривать в ультимативной форме , есть дичь - есть сестра, нет птичек - нет и единственной умницы -красавицы-сестры . Он так то рыбак, охотится редко и в основном не на водоплавающих, и приносит домой к родителям уже в виде полуфабрикатов А вкус на что похож? (я ела (вернее пробывала) только глухаря, кабана, лося и какую то косулю). Просто, я мясо не особо люблю и ем его крайне редко, но и например, зайца или кролика - есть ни когда не буду, они мне котов напоминают :’( . Поэтому, когда приезжаю домой, мне папа пытается под шумок подсунуть что- нибудь этакое
Спасибо огромное за комплимент! На вкус, хм, наверное будет не описать. Если вы никогда не пробовали просто приготовленную дикую утку, то сравнить с ней, приготовленной по моему рецепту,сложно . Может пробовали вальдшнепа? Вот очень напоминает! Что-то есть от глухаря...ой, Я вас запутаю сейчас Утку, наверное, в ваших краях даже не стреляют, посмотрела откуда вы . В моих краях дичи меньше во всем угодье, чем охотников на квадратный метр
Я сама с севера (Нефтеюганск), брат и родители там живут. Рыбалку я очень люблю, только в нашем Е-брге, рыбачить не где. Купаться ездим и то за 220 км., к бабушке в деревню, там иногда и рыбачу. Вот дома, с папуликом отрываюсь, папа меня всегда на рыбалку брал и продолжает брать. Буду ждать новых рецептов, а этот подкину родителям, пусть готовят, знаю ведь, что в морозилке утки лежат . Меня Лена зовут
Очень приятно! Спасибо за интерес! меня - Ольга.
Ответ для olgagatchina
ОЙ, забыла совсем сказать, что лично для меня, женщина - охотник - это круто. Это Вам, не диван давить, да сериалы смотреть, увлечение так увлечение!Вы - молодец
Еще бы где утку взять дикую?
Утка -один из самых доступных видов охоты по весне. Охотники часто бьют селезней, но только ради трофея, а потом приносят женам, те же не знают что с ней делать . Может у вас есть в окружении знакомый охотник?
С нетерпением буду ждать фотографий, люблю дичь.
Наконец-то загрузила! Удачного сезона!
Должно быть очень вкусно!
Я не только фото,я даже рецепт не могу загрузить...
точно, перегрузка сегодня , завтра надеюсь успею с фотографиями
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1203 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки