• 11 февраля 2012, 20:41
  • 2792

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански

Рецепт: Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански

Благодаря поваренку "Geleo2005 " мы узнали, что треть ковбоев была мексиканцами. Мексика и США находятся рядом, поэтому веяния мексиканской кухни нашли свое отражение и применение в кухне Дикого Запада. Благодаря кинематографу, у меня сложилось впечатление, что ковбои нередко промышляли грабежом. А что необходимо ковбою перед таким трудозатратным мероприятием, как ограбление банка? Конечно же, подкрепиться сытным и полезным блюдом!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
223 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
1211.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
111.5 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански»:

  • Нам понадобится дикий рис "Басмати mix". Отмеряем половину стакана.

  • Рис заливаем кипятком, чуть присаливаем и ставим вариться. Промывать перед варкой не надо, нам нужен не рассыпчатый, а немного кашеобразный рис. Варим под крышкой до готовности.

  • У меня варился ровно 15 минут.

  • Красный болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Кинзу мелко порубить.

  • Обжарить фарш на сухой сковороде на сильном огне до изменения цвета.

  • Добавить нарезанный красный болгарский перец, готовить на среднем огне 8 минут.

  • Добавить кинзу, соль и поперчить, перемешать и выключить огонь.

  • Немедленно добавить в фарш столовую ложку плавленого сливочного сыра и быстро перемешать (пока не остыло).

  • Добавить в фарш 4 столовые ложки из кастрюльки с отваренным рисом.

  • Перемешать. Начинка для перцев готова.

  • В глубокую сковороду (или кастрюлю, как у меня) налить рафинированное масло слоем 1,5 см (у меня ушло указанное в ингредиентах количество). Разогреть и обжарить в нем разрезанные зубчики чеснока и чили целиком. Обжаривать до тех пор, пока чеснок не станет коричневым. Удалить чеснок и перец из масла.

  • Положить в масло целые болгарские перцы (зеленый и желтый), очищенные от семян и плодоножки. У меня были мясистые перцы. Если у Вас перцы тонкостенные, их нужно обжарить целыми, а очистить потом. Обжарить со всех сторон до легкого подрумянивания.

  • Достать из масла, поместить в пластиковые пакеты, туго завязать и подержать так 3 минуты.

  • Затем развязать пакеты и аккуратно снять кожицу с перцев.

  • Вот такая кожица осталась в пакетах после чистки. Чистить советую прямо на пакетиках, так удобнее, так как перцы после масла жирные и горячие.

  • Получились вот такие очищенные перчики.

  • Начинить очищенные перцы фаршем. Немного полить оливковым маслом.

  • Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

  • Сервировать блюдо. Я для фото положила на тарелку сразу 2 перца. Но так как они большие, то на порцию хватит и одного. Выложить вместе с перцами оставшийся отваренный рис, немного полить томатным соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански
Рецепт: Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански

Благодаря поваренку "Geleo2005 " мы узнали, что треть ковбоев была мексиканцами. Мексика и США находятся рядом, поэтому веяния мексиканской кухни нашли свое отражение и применение в кухне Дикого Запада. Благодаря кинематографу, у меня сложилось впечатление, что ковбои нередко промышляли грабежом. А что необходимо ковбою перед таким трудозатратным мероприятием, как ограбление банка? Конечно же, подкрепиться сытным и полезным блюдом!

Ингредиенты для «Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански»:

Комментарии и отзывы

Время для перцев ещо не пришло, заберу в закрома а потом и попробую Ваших перчиков и кумушка будет довольна а то только она их готовила а тут я
Берите на здоровье!
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо Вам большое!
отличные перчики! ))
Спасибо! А мне ковбои очень нравятся!
Аппетитные перчики!
Спасибо, что заглянули в рецептик!
Вкусно и красиво,а с рисом с таким ещё и полезно!
Спасибо тебе, Танечка!
Очень люблю перчики фаршированные! Вкусно! Удачи на конкурсе!!!
Большое спасибо! Рада, что заглянули ко мне в рецептик!
Вкусно!!! Способ очистки интересный!!!
Спасибо, что заглянули!
Лелечка, ковбойские перчики и мне нравятся! Держи +++++++!
Спасибо большое за комментарий, Наташа!
вкусноооооооо
Спасибо за визит! Я вот все удивляюсь, как Вам удается писать комментарии, состоящие из одного слова! Мне при такой попытке пишут, что коммент должен состоять минимум из трех слов
Вкусные перцы. Интересный способ снятия кожици с перчиков.
Спасибо за комментарий! Способ очень удобный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки