• 12 февраля 2012, 0:22
  • 2815

Плов по-ковбойски

Рецепт: Плов по-ковбойски

В каком бы поисковике вы ни набрали слово "басмати" всегда получите ответ типа "Король Риса" или "королева ароматов". Этот сорт риса часто называют "марочным" или "коллекционным". "Басмати" в переводе с хинди означает "ароматный". Этот элитный сорт риса рекомендуется использовать в различных видах плова или просто отваренным в качестве гарнира, за что я и полюбила басмати, что к нему не надо никаких приправ, соусов, подлив. Просто отвариваете и наслаждаетесь великолепным вкусом и ароматом. Но конкурс есть конкурс, и просто "вареным рисом" тут не отделаешься, поэтому будем готовить плов. Строго не судите - это мой первый рецепт, так сказать, дебют.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов по-ковбойски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Плов по-ковбойски»:

Набор продуктов для приготовления нашего плова.

Отварить рис как указано на упаковке. Если времени мало, то пока рис варится, можно подготавливать следующие ингредиенты, ну а если голодные домочадцы-ковбои еще не стучат ложками, то можно постоять рядом с кастрюлькой, в которой варится рис, и понаслаждаться ароматом "короля риса". Вот что должно получиться - в ширину рис не увеличился, а в длину стал в два раза длиннее.

Нарезать мелко курочку и лук, обжарить на растительном масле. Посолить. Как можно тоньше раскатать тесто и переложить его в смазанную форму (у меня сковорода) так, чтобы края теста свисали. На тесто уложить слоями рис - курица - рис - курица - рис. Не придавливать слои! Сверху полить растопленным сливочным маслом и завернуть края теста. Выпекать 1 час при 180 град., затем перевернуть плов на противень и, добавив газ до 220 град., печь еще 5 мин.

Вот что в итоге получилось. Нарисовала сверху кетчупом ковбоя и кактус, но получилось как-то не очень.

Это в разрезе.

Только прилег наш усталый ковбой в тени столетней агавы, чтобы наконец-то перекусить, как услышал за спиной голос: "Не поделишься, дружище? Весь день за тобой на запах скачу!" Наш ковбой усмехнулся и ответил: "На запах? Ну еще бы, ведь это же "БАСМАТИ".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов по-ковбойски
Описание: В каком бы поисковике вы ни набрали слово "басмати" всегда получите ответ типа "Король Риса" или "королева ароматов". Этот сорт риса часто называют "марочным" или "коллекционным". "Басмати" в переводе с хинди означает "ароматный". Этот элитный сорт риса рекомендуется использовать в различных видах плова или просто отваренным в качестве гарнира, за что я и полюбила басмати, что к нему не надо никаких приправ, соусов, подлив. Просто отвариваете и наслаждаетесь великолепным вкусом и ароматом. Но конкурс есть конкурс, и просто "вареным рисом" тут не отделаешься, поэтому будем готовить плов. Строго не судите - это мой первый рецепт, так сказать, дебют.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

попробуем и этот рецепт плова
очень понравился рецепт Удачи!!!!!!!!!!!!!
ММММ! Отличное начало!
Хороший рецепт! С дебютом Вас!
Рецепт интересный, хороший! Но прочитайте внимательнее условия конкурса!
Хороший рецепт, но ... неподходит под условия конкурса!
Прекрасная запеканка!!!Фото замечательные с юмором!!! Вы просто молодец!!! Удачи!
Очень понравился и рецепт и последний комментарий и оформление само собой Удачи в конкурсе!
Очень понравилась картинка на заднем плане. Молодец.
очень заинтересовали
Рецепт очень хороший! Поздравляю с дебютом! Плюсик я поставила. Только небольшой нюанс: для конкурса нужно использовать ДИКИЙ рис, так в условиях написано. У "Мистраль" есть смесь басмати и дикого, называется "Басмати mix".
Необычный плов. Рецепт интересный.+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки