• 27 мая 2008, 20:00
  • 17899

Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него

Рецепт: Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него

По этому методу первый раз сделала слоeное дрожжевое, понравилось больше магазинного, мягче и нежнее.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525 ккал
белки
12.5 г
жиры
157.1 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
2 г
жиры
24.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него»:

  • Дрожжам дать подняться в тёплой воде с сахаром. И замесить тесто. Я не хотела дать ему подняться, но меня отвлекли и оно поднялось, думаю, даже к лучшему. Обмять подошедшее тесто и разделить на 4 части. Маргарин тоже поделить на 4. Первую часть теста раскатать в круг диаметром 45-55 см. и половину круга смазать маргарином (талым!), второй половиной накрыть тесто.

  • Здесь тоже смазать только половину, второй прикрыть.

  • И здесь смазать половину,второй прикрыть.

    Опять повторить процедуру.

  • И последний раз. Получится такой квадрат.
    Каждый такой квадрат положить в мешочек и в морозилку на 1 час. Можно на неограниченное количество времени.

  • Перед выпечкой нужно, чтобы разморозилось на столе при комнатной температуре, и раскатать в одном направлении 0,7-10 мм., и можно начинать формировать изделия по вашему вкусу. Первую начинку я сделала такую: на крупной тёрке потёрла 2 лимона и 1 апельсин, добавила сахара и сформировала пирог, может не очень красивый, но ооочень вкусный.

  • Следующая начинка была из мелко порезанных яблок с сахаром.

  • Из четвёртой части теста сделала такие конвертики опять же с цитрусовой начинкой.

  • Вот такое слоёное оно получается.
    Извините за качество снимков. Пока лучше нет.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
Рецепт: Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него

По этому методу первый раз сделала слоeное дрожжевое, понравилось больше магазинного, мягче и нежнее.

Ингредиенты для «Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Есть такой же рецепт бездрожжевого теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/5546/
Искала рецепт круассанов,везде тесто покупное. Специально забила в инете -"Тесто слоеное дрожжевое",выдало кучу рецептов и везде готовое тесто. Пошла в обход, нашла ваш рецепт, спасибо большое!
И вамм спасибо! надеюсь все получится у вас!
Делала такие же конвертики как у вас, только начинка заварной крем. Крем классический заварной. Очень вкусно получилось.
Спасибо огромное. Теперь можно не покупать. Очень вкусное тесто. Делала с заварным кремом. Даже муж с удовольствием кушал, хотя сладкую выпечку не ест.
Очень рада, что вам понравился рецепт. И вам спасибо, что напомнили мне о моем же рецепте, тоже нужно приготовить что нибудь из него. А что за крем? Как на наполеон? Круасаны делали?
Спасибо за рецепт очень вкусненького теста. Сделала из него круассаны с джемом, вышли просто шикарно. Жаль не могу фото добавить.
мне очень приятно что вам пришелся рецепт по вкусу! И вам спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень простой, на мой взгляд, рецепт! А результат впечатлил! Делала луковый пирог, получилось мягкое, вкусное тесто. Буду пробовать цитрусовые слойки по вашему рецепту!
Очень рада, что Вам понравился рецепт! Поделитесь рецептом начинки!
Начинку делала по рецепту, опубликованному lelika https://www.povarenok.ru/recipes/show/73479/ "Сырный пирог с луком" + добавила чуть-чуть филе нарезанной горбуши (грамм 150). Просто муж сказал, цитирую, "с ТАКИМ тестом просто луковый пирог - это слишком просто!" А он вообще редко выпечку ест. Так что вам спасибо еще и от него и ++++++
Спасибо на добром слове! Хотелось узнать о луковом пироге. А что просто с луковой начинкой это вкусно? Ну честно сказать, до этого не слышала о луковом пироге, нужно будет поискать в инэте что пишут о нём.
Я сама делала луковый пирог всего два раза! Первый раз в точности по рецепту (включая тесто), получился нежный сливочный вкус, лука даже не чувствуется, мне понравилось!
Извините за возможно примитивный вопрос, но не нашла в описании куда и когда используется яйцо. В тесто или для смазки?
Isetlana, яйцо в тесто)
спасибо за рецепт, ответ не сразу увидела, и по-этой причине яйцо вообще осталось не при делах , но хочу сказать, что и без него получилось великолепное, нежнейшее слоеное тесто, из которого испекся вкуснейший пирог с картошкой, и сосиски в шубке. Так что двойное Вам спасибо: и за рецепт и за ответ!(учту в другой раз)
Я так рада, что у Вас получились замечательные изделия!!! Здорово!
Прекрасный рецепт, очень хочется научиться. У меня еще такой вопрос: А круасаны можно из него делать?
Рада, что понравился! Конечно попробуйте и круасаны.
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ!
Спасибо большое за рецепт. Делала выпечку с яблоками. Тесто получилось воздушное, очень понравилось.
Отличный рецепт!!! Мне очень и очень пригодился
Очень рада, что Вам рецепт пригодился!
a eshe na4inku na kakuyu eshe mogno zamenit?mogno 4to niibud nesladkoe,k primeru grbi sisirom ili farsh?ili net?
o4en legko,a testo rassip4atoe?peso4noe?mogno ispolzovat dlya samsi?i voobse dlya 4ego eshe mogno ispolzovat? ...a 250gr. 4ego dlya proslojki?margarina?
Тесто здесь не очень рассыпчатое, оно ведь дрожжевое, сдобное. Нужно таким же способом не дрожжевое тесто, рецепт у меня тоже есть, ссылку дам. 250 маргарина-это для прослойки. Начинку можете любую, сыр, творог, мясо.
Вот посмотрите может эти рецепты для самсы
https://www.povarenok.ru/recipes/show/5546/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
Откорректировала рецепт! Да раскатать в одном направлении. Удачи ВАМ!!!
еще возник вопрос. Сколько муки? Спасибо
Очень хочу научиться делать - слоеное тесто. у нас в семье его очень любят. Скажите после, того, как тесто готово, надо ли его заного раскатывать или разворачивать понимаю, что надо, но.... очень хочу что бы получилось. ВАМ СПАСИБО!
oliva7777 и тут если можно посмотрите ингредиенты!!!!!!!
И здесь исправила.
Спасибо!!!!!!!!
Если приготовите расскажите!
Класс!Замечательный рецептик!Лиля!Спасибо!!!
ОЛЬЧИК! НЕ ЗА ЧТО! ПЕКИ НА ЗДОРОВЬЕ!
Да,действительно,вкусная выпечка,спасибо,Лилечка.
СПАСИБО, ТОНЬЧИК!
чудесный рецепт! я похожий использую, надо как-нибудь и такой попробовать! а начиночка для пирога просто восхитительная!!!++++++++++++
СПАСИБО, ДАШЕНЬКА!
а мне всё таки проще купить) чем самой возиться 8)
Конечно, воля Ваша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки