• 12 февраля 2012, 16:10
  • 4429

Булочки с ананасом и персиком

Рецепт: Булочки с ананасом и персиком

Сыр с шоколадом и штрейзелем. Булочки с посыпкой! Раньше мы называли их так, я все время просила маму купить мне их в булочной :) Как оказалось позже, а это в то время, как я увлеклась выпечкой, у слова "посыпка" есть интересное название - "штрейзель"! Примерно такой же рецепт уже есть на сайте, но я решила показать свой вариант начинки и формовки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с ананасом и персиком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.8 ккал
белки
67.7 г
жиры
118 г
углеводы
565.3 г
Порции
ккал
357.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
6 г
жиры
10.4 г
углеводы
50 г

Рецепт «Булочки с ананасом и персиком»:

  • В теплое молоко добавить дрожжи, сахар. Оставить на 15 мин.

  • Добавить яйцо, соль, растопленное масло.

    Добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
    Тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.
    Не сделала эти фото, варила суп и как-то забылась, но думаю все понятно :)

  • Приготовим начинку. Ананасы порежем.
    То же самое с персиком, у меня консервированный.
    Шоколад и сыр трем на терке.

  • Шоколада примерно 60 гр.

  • Сыр - также примерно 60 гр (я использовала что-то между плавленым сырком и сливочным)

  • И так формовка №1.
    С персиком.
    Формируем лепешку.

  • Делаем ножом 3 разреза.

  • Кладем в середину персик и защипываем верхний лепесток.

  • Далее заворачиваем 2-мя другими.

  • Формовка №2.
    С сыром и шоколадом.
    Формируем прямоугольник.

  • Кладем сыр и шоколад посередине.
    И защипываем тесто над начинкой. Немного подкатываем колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой.

  • Далее делаем так.

  • А потом вот так.

  • И делаем узел.

  • Формовка №3
    С ананасом.
    Формируем лепешку. Делаем 4 разреза.

  • В середину кладем начинку.

  • И защипываем сначала с одной стороны.

  • А потом с другой.

  • Смазать наши булочки яйцом и присыпать крошкой.
    Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут или до золотистого цвета.
    Приятного чаепития!

  • Для своей маленькой помощницы сделала одну черепашку :) вот так!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с ананасом и персиком
Рецепт: Булочки с ананасом и персиком

Сыр с шоколадом и штрейзелем. Булочки с посыпкой! Раньше мы называли их так, я все время просила маму купить мне их в булочной :) Как оказалось позже, а это в то время, как я увлеклась выпечкой, у слова "посыпка" есть интересное название - "штрейзель"! Примерно такой же рецепт уже есть на сайте, но я решила показать свой вариант начинки и формовки!

Ингредиенты для «Булочки с ананасом и персиком»:

Фотографии «Булочки с ананасом и персиком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необыкновенно вкусные булочки, которые напомнили мне детство! Хотя они были без ананасов, но я их очень любила. Ваш рецепт мне очень понравился простотой и стильной формовкой (правда я только первую сторону квадрата защипнула, вторую так и не поняла как защипнуть, чтобы они стали круглые но продолговатые нам с мужем и малышу тоже понравились
Шикарные булочки!
Ух ты! А я бы сама и не додумалась, что так просто можно булочки интересными и красивыми сделать. Спасибо за идею!!!
Очень понравилась выпечка.
Какая прелесть Мне понравилось, ловите +
Как интересно Вы закручиваете булочки!Воспользуюсь Вашими инструкциями,когда буду печь. Спасибо , что поделились опытом!
Да не за что! Вскоре еще парочку способов покажу, как эти закончатся
Очень понравилась выпечка.
Спасибо большое! Очень приятно!
классные булочки! я тоже для дочи делаю какую-нибудь штучку, чаще всего она просит колобка
Да моя тоже вот растет и теперь ее просто булочкой не удивить! Так что приходиться вспоминать молодость Раньше все время их пекла
Хороший мастер- класс!!! Булочки вкусные!!!
Спасибо большое! Люблю выпечку!
Вкусно и красиво!
Спасибо большое! Вкусно было не долго Через 20-мин ничего уже не осталось
Вкусно было не долго Через 20-мин ничего уже не осталось
Вот в этом даже не секундочки не сомневаюсь!
Симпатичная домашняя выпечка! Вкусная!
Спасибо, домашние всегда вкусно!
Отличный рецепт и прелестные ароматные булочки! +
Спасибо, вот решила вспомнить как это! И как всегда поняла, что вкусно!
Ох уж это борьба с килограммами Так бы вечно пекла
классные булочки!интересная форма,великалепные начинки,спасибо!
Спасибо большое! С сыром и шоколадом получилась просто Вау!
Какие хорошенькие булочки! Да еще столько вариантов их заворачивания! +++
Спасибо! Забыла добавить черепашку! Добавила
Просто эстетическое удовольствие получила, казалось, что нахожусь рядом и слежу за Вашими ручками, правда здорово! Выпечка прелесть!
Спасибо Вам большое, правда очень приятно! Я безумно люблю выпечку, торты и сладкое! Да вот забросила давно!
Прекрасная выпечка! Спасибо Вам за мастер-класс!
Спасибо Вам! Я вообще уже наверно года 4-ре не пекла булки, сама сегодня вспоминала, так как, дочурка попросила. Перестала печь сладости, когда поняла, что джинсы быстро становятся маленькими Да и муж с сыном не любят сладкое! А вот малышка любит и все время просит, решила, что лучше вспомню как это, чем покупать
И правильно поступили, а заодно и мы узнали такой чудесный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки