Версия для печати
  • 12 февраля 2012, 20:47
  • 167169

Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой

Рецепт: Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой

Каждая хозяйка знает, как быстро улетают горячие котлеты, да прямо со сковородочки, только что пожаренные, румяные, ароматные... Знаю точно: руки так и тянутся, не дожидаясь гарнира и салата. Вся эта румяная прелесть - на хлебушек и в рот!.. А вот, если у вас не очень много фарша, а кормить семью НАДО! Предлагаю вам попробовать очень экономный вариант немецких домохозяек в виде запеканки.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой»:

В сковороде на маленьком количестве жира поджарить фарш до румяности. (Можно добавить грибы - по желанию!)

Добавить лук или лук-порей. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой.

Ржаной хлеб нарезать кусочками. Разогреть на сковороде масло, добавить кусочки чеснока. Обжарить хлеб с обеих сторон. Вынуть на кухонное полотенце и дать стечь жиру.
Повторить несколько раз.

Сметанная заливка: смешать густую сметану (крем-фреш) с яйцом

Добавить 1/2 тёртого сыра.

Форму для запекания смазать жиром. Выложить дно формы зажаренным ароматным хлебом, добавить немного свежей рубленой петрушки (если есть).

Сверху - румяный фарш. Полить частью заливки.

Чередуем снова: хлеб + петрушка.

Снова заливка. Посыпать оставшимся сыром.

Запечь в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. до румяности сыра.

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
Описание: Каждая хозяйка знает, как быстро улетают горячие котлеты, да прямо со сковородочки, только что пожаренные, румяные, ароматные... Знаю точно: руки так и тянутся, не дожидаясь гарнира и салата. Вся эта румяная прелесть - на хлебушек и в рот!.. А вот, если у вас не очень много фарша, а кормить семью НАДО! Предлагаю вам попробовать очень экономный вариант немецких домохозяек в виде запеканки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Подскажите, а после запекания хлеб становится мягким?
Да, немного мягче, после заливки
Очень понравилась идея! Котлеты были готовые, но мало! Задействовала все ингредиенты из рецепта, но хлеб белый и я его не обжаривала, просто выложила им дно форм, затем котлеты разрезанные на несколько ломтиков, заливку, сыр тертый, второй слой. Затем опять вкусную заливку (я в неё и чеснок и паприку) и в духовку на 20 минут. Нина, спасибо за чудесный рецепт, проверенный временем, из разряда "Выручалочка"!!!
Надюша, по-моему ты превзошла даже немецких хозяек!
Получилось, как в том анекдоте: "нам котлету и пять вилок "
Леночка, спасибо, что заглянула!
Ответ для nadin0930
Надюш, какая красотень, глаз не отвести формочки бесподобные
Ответ для nadin0930
нет пределов совершенству * для этого рецепта! Спасибо за новые идеи и прекрасное исполнение!
Привет немецким домохозяйкам!
С наступающими праздниками!!!
взаимно!
ароматная,сытная домашняя запеканочка))
это точно!
Спасибо за рецепт! Вкусно и оригинально! Угощала коллегу—она в восторге, мне тоже понравилось! А вот мужу не понравилось... короче сломался видимо у меня муж, пойду его стукну по составу и калорийности запеканка как раз таки мужская
девчонки, главное, что вам было вкусно и бОльше досталось!
Очень вкусная запеканочка) Неоднократно готовила очень всем нравится моим домочадцам) Спасибо огромное за рецептик)
Спасибо за отклик! Рада, что блюдо понравилось!
Вкусно и просто!)

Использовала обычный Zwieback, натёрла чесноком с обеих сторон, из зелени сегодня у меня был только зелёный лучок.
Мужу понравилось, сынок тоже оценил,
буду готовить в дальнейшем, в следующий раз обязательно попробую с чёрным хлебом.
Спасибо!!!
Спасибо за аппетитное фото! Рада, что рецепт пригодился!
Ниночка, принимай отчёт! Сегодня на ужин приготовила. Дочка сказала: вкусненько, но жирновато, муж сказал: обалденно, но суховато))) а мне - самый раз!!! Спасибо за рецепт такого вкусного и простого в приготовлении блюда!
Ой, Юлечка, насмешила! Как по мне, так это ленивый вариант котлеты... сытно и без заморочек, к ужину... Спасибо за аппетитное фото
Решила сделать эту запеканку, пользуясь поводом нахождения в гостях у сестры. Получилась вкусная простая запеканка или сложный сэндвич . Спасибо за то, что поделились. Только я хлеб поджарила в тостере - и вкусно, и масла не надо, и быстрее, и не надо стоять над сковородкой. Но, к сожадению, для меня и мужа это слишком калорийно. Мы такие вещи можем позволить разве что вот в гостях оооочень редко.
спасибо за отклик! Это один из экономных вариантов, когда сытно, ноо много голодных ртов...
замечательная запеканка.. сытная и не сложная в приготовлении.
но у меня на след. день задубела.. видно я очень много сыра натерла...
Спасибо за отклик. Запеканку не стоит оставлять "на завтра", но по идее там достаточно жира, чтобы и в разогретом виде она была мягкой
Нина, спасибо за рецепт! Готовили уже несколько раз, очень понравилась запеканка
Спасибо за отклик! Рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно и сытно, спасибо, добавила в КК
буду рада, если пригодится...
Рецепт из моей любимой серии "вроде бы ничего не положил,но вкусно до невозможности")))) Всё привычное,все обычное,но итог очень порадовал,обязательно буду повторять. Спасибо,Нина,за чудесный рецепт)))
Олечка, спасибо за фото! Рада, что рецепт пригодился и понравился!
запеканка конечно вкусненькая , но какая же она "тяжееелая"!
съесть можно только маленькую порцию и с большим кол-вом салата!
но за рецепт всё равно спасибо
да у нее такой принцип: небольшим кол-вом насытить большую семью!
супер
Очень интересный рецепт
Очень просто, очень вкусно и очень необычно. Спасибо огромное за рецепт.
Танечка, на здоровье! Рада, блюдо понравилось...
Очень вкусно! Чудесная запеканка! Я думаю этот рецепт поселится в нашем домашнем меню
Ochen’ Rada, chto Rezept ponravilsia i prigodilsja!
Нинуля, спасибо за вкусную и сытную запеканку. Вместо черного хлеба взяла белый, поджарила его на сухой сковороде без масла и старательно натерла чесноком. Петрушки свежей дома не было, я в заливку добавила немного сушеной и один зубчик чеснока. Получилось очень вкусно.
Rada, chto bljudo ponravilos’! Spasibo za foto
Hleb, konechno, po vkusu mozhno podsushit’!
Очень люблю запеканки!!! Вкусное и очень аппетитное блюдо, представляю, какой запах был, пока оно запекалось!!!
poprobujte! Mozhet, ponravitsia
Ниночка, спасибо за вкусный рецепт! Правда у меня фарша оказалось маловато вышел один слой, и немного пересушила в духовке. Тем не менее рецепт понравился, буду готовить еще.
Алёнушка, можно было хлеба убавить. Ну ничего, это такой "пробный шар", если понравилась идея, то можно и варьировать
С удовольствием еще попробую. Спасибо, Ниночка
буду рада, если понравится! Я свою же швейцарскую запеканку сегодня с др.сырами-копчёностями делала и тоже совершенно др. вкус получился, более восточный, а не швейцарский
О, у меня эта запеканка еще в планах, не успела на неделе приготовить
ну тогда смотри мои впечатления. Будет не по-швейцарски, но всё-равно вкусно...
Ок
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook