• 9 января 2008, 18:20
  • 6485

Кулич пасхальный

Рецепт: Кулич пасхальный

Все ингредиенты рассчитаны на 2 кулича. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11552.8 ккал
белки
265 г
жиры
317.7 г
углеводы
2050.2 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Кулич пасхальный»:

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах.
Поставить ее в тепло.
Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла).
Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти.
Утром побить еще и дать полежать.
Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь.
Из этого количества теста выйдут два кулича.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич пасхальный
Рецепт: Кулич пасхальный

Все ингредиенты рассчитаны на 2 кулича. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кулич пасхальный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кулич получился! Спасибо за классный рецепт!
Я сделала на полрецепта,вышло 3 таких как на фото,заинтересовала розовая вода,такого ц меня нет,я положила кардамон и шафран, спасибо за рецепт! Светлого всем Воскресения!
Otli4nij variant++
Это плагиат myjane.ru/articles/text/?id=982
Отличный кулич, вкусный и оооочень высокий!!! Мне ингредиентов хватило на 3 кулича. Спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт. [x]19:58 22.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!!! буду репетировать, праздник же скоро
а еще цукаты добавляют +
У меня нет парного молока :roll: :roll:
нужно попробовать, но сделать только половину от рецепта, у меня форма маленькая много получится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки