• 13 февраля 2012, 11:03
  • 4837

Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"

Рецепт: Курица, фаршированная петрушкой,  в ржаном тесте "Добрый Папа"

Наш папа иногда готовил нам на выходных. Я помню это детское ощущение, когда просыпаешься утром, а из кухни раздается удивительный, необычный, вкуснейший запах какого-то нового блюда, рецепты которых он зачастую придумывал сам. Так вот. Делюсь с вами рецептом, который он узнал от повара в одном московском ресторане.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.2 ккал
белки
297.8 г
жиры
126.1 г
углеводы
246.3 г
Порции
ккал
551.2 ккал
белки
49.6 г
жиры
21 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"»:

  • Вот наши ингредиенты.
    Курицу я в заранее очистила от косточек, аккуратно сохраняя кожицу.

  • Замешиваем не тугое, легкое, мягкое тесто.
    Сначала смешиваем молоко, сахар, яйцо, маcло растительное, солим. Добавляем две муки. Если у вас нет ржаной муки, то можно и без нее, из пшеничной тоже очень вкусно получается.)))
    Тесто должно получиться такое, чтобы к пальцам чуть-чуть прилипало.

  • Начинка.
    Петрушку режем произвольно. Смешиваем с майонезом.
    Вообще, изначальный рецепт начинки из ботвы моркови, но зимой ее не найдешь и я заменила ее петрушкой. Одинаково вкусно)))

  • Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, посыпаем щедро мукой, чтобы не прилипло. Раскатываем тесто примерно 0,5 см толщиной.

    На него кладем курочку в развернутом виде, мясо солим, перчим, кожицу сшиваем стебельками петрушки (раньше я ее зашивала или скрепляла зубочистками, но пришла идея!!! сделать шовчики из стебельков), держит очень хорошо.

    Заполняем начинкой все полости зашитой курицы. Заворачиваем в тесто, как в конверт и защипляем края.

    Курицу можно выпекать завернутой в фольге, тогда будет еще и вкусный сок на дне. Я выпекаю в форме или чугунной сковороде, предварительно смазывая маслом, и посыпав мукой или панировочными сухарями, чтобы не пригорело и можно было легко достать.

    Разогреваем духовку до 220гр. Пирожок в форме накрываем листом бумаги ставим в духовку на решётку.
    Через минут 45 проверяем как она там)))заботимся о пирожке))))и до готовности.

  • Смазываем готовый пирожок маслицем.

  • Вот что у нас получилось.Ура!!!
    Приятного аппетита!!!
    Если у вас есть вопросы я вам с удовольствием отвечу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"
Рецепт: Курица, фаршированная петрушкой,  в ржаном тесте "Добрый Папа"

Наш папа иногда готовил нам на выходных. Я помню это детское ощущение, когда просыпаешься утром, а из кухни раздается удивительный, необычный, вкуснейший запах какого-то нового блюда, рецепты которых он зачастую придумывал сам. Так вот. Делюсь с вами рецептом, который он узнал от повара в одном московском ресторане.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо)),друг)))
интересный и вкусный рецепт! очень аппетитные фото! ++++ вам!
Спасибо за внимание !
Замечательная курочка! Папе здоровья и новых кулинарных шедевров!
Прекрасный рецепт! Получше, чем многие выкладываемые на главную страницу бесконечные повторы. +
Спасибо за поддержку!!!
Должно-быть очень вкусная курочка. А вот ботву моркови я никогда не пользовала в кулинарии, очень интересная информация.
Должно-быть очень вкусная курочка. А вот ботву моркови я никогда не пользовала в кулинарии, очень интересная информация.

Если вы решите приготовить с ботвой то,нужно добавить морковочки,соленый огурчик и помидорку)))Спасибо за поддержу!
Ответ для белошвейка
Пользуйте, она полезная.
Хороший рецепт! Надо попробовать. Странно, что придираются к описанию, вроде все понятно...
Девчата!Рецепт замечательный!
Если нужны коррективы или вам что-то не понятно так ,пожалуйста,говорите я всем помогу и если что исправлю.Я старалась,было вдохновение.
Для новичка-рецепт-тёмный лес!Для опытного-полно непоняток.Вы только зарегестрировались.неужели нельзля правила почитать,посмотреть,ЧТО поварята выкладывают,чтоб не стыдно на главную страницу сайта сие творение выставить.
Спасибо,я учту.Не надо нервничать
Ответ для Жанночкин
И простите.Может конкретно укажите на недостатки что вам не понятно было?
интересно! я вряд ли я повторю, но папе большой плюс!
прелесть
У вас замечательный папа!
Спасибо!Большое!Папе понравится ваш отзыв Спасибо!
Стесняюсь спросить....А описание рецепта где?
Посмотрите еще разок .Я добавила.Простите первый раз.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки