• 13 февраля 2012, 16:15
  • 69540

Говядина в горчице

Рецепт: Говядина в горчице

Нежное мясо говядины в хрустящей корочке. Я редко ем говядину, но если и готовлю, то только такое мясо. Мясо свежее, не было замороженным. Оно тает во рту. По этому рецепту я дважды готовила говядину - замороженное мясо и свежее. Замороженное немного погрубее и жевать его нужно подольше. Моим домашним всем очень нравится говядина в горчице. Рецепт я узнала от одной эстонской женщины, которая со мной работает в СПА. Такое мясо подают с маринованной тыквой...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Говядина в горчице»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.2 ккал
белки
92.063 г
жиры
61.8 г
углеводы
0.434 г
Порции
ккал
309.4 ккал
белки
30.69 г
жиры
20.6 г
углеводы
0.14 г
100 г блюда
ккал
183.44 ккал
белки
18.19 г
жиры
12.21 г
углеводы
0.09 г


Рецепт «Говядина в горчице»:

Отбить говядину, антрекот. 3 кусочка по 150 гр.

Отбитая говядина.

Говядину густо смазываем с обеих сторон горчицей.

Обваливаем в муке.

Смочить в яично-молочной смеси.

Обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.

Обжарить говядину до румяности с обеих сторон.

Говядину по рецепту нужно подавать с маринованной тыквой.
Но не все мои домашние захотели есть именно с ней. Поэтому на фото отварной очищенный картофель и квашеная капуста.

...

А эта порция моя. Тыкву я люблю - как десерт или в качестве гарнира.

...

Приятного аппетита!

Посмотрите пожалуйста статью "История национальной Эстонской кухни" по этой ссылке. https://www.povareno k.ru/articles/show/5 963/

С вашего позволения хотела немного рассказать об Эстонском флаге, т. е, что он символизирует: синий - небо, черный - землю, а белый цвет - стремление к свободе и надежду на лучшее будущее. Национальным цветком является василёк.
Ласточка также считается национальной птицей.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в горчице
Описание: Нежное мясо говядины в хрустящей корочке. Я редко ем говядину, но если и готовлю, то только такое мясо. Мясо свежее, не было замороженным. Оно тает во рту. По этому рецепту я дважды готовила говядину - замороженное мясо и свежее. Замороженное немного погрубее и жевать его нужно подольше. Моим домашним всем очень нравится говядина в горчице. Рецепт я узнала от одной эстонской женщины, которая со мной работает в СПА. Такое мясо подают с маринованной тыквой...


Фотографии «Говядина в горчице» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ниночка, и я с отчетом! Великолепное мясо получилось! Обмазала мясо горчицей и оставила на 30 минут. Далее всё по рецепту! Мясо получилось очень мягкое, ароматное, сочное и очень вкусное! Мне очень понравилось! Спасибо, Ниночка, за отличный рецепт!
Мариночка! Какое вкусное и аппетитное мяско!
Великолепное фото!
Спасибо большое, Юлечка!
Ответ для ved-marina
Мариночка, большое спасибо за фотоотчёт!
Мне очень приятно, что мясо тебе понравилось!
Тебе спасибо за вкусный рецепт!
Ответ для ved-marina
Мариночка! Великолепный результат затраченных стараний
Спасибо большое, Светочка!
Частенько мариную мясо в горчице, но сразу обжариваю. Отбивные очень понравились, сочные и ароматные, думаю за счет панировки. Спасибо за рецепт! Готовила на гарнир тушеную тыкву (только для себя).
Надежда! Рецепт удался на славу
Ответ для Шевченко Надежда
Большое спасибо, Надюша за отчёт!
Мне очень приятно, что ты выставила фото!
Вкусные отбивные. Получились достаточно мягкими и сочными. Рецепт не хлопотный и не трудоемкий.
Спасибо
Олечка, большое спасибо за чудесный фотоотчёт!
Я очень рада, что тебе понравился рецепт!!!
Получились прекрасные отбивные!!! Нам очень понравилась острота горчицы. Панировка получилась тоже очень вкусной. Подавала с твоим капустным салатиком, вкусно. Нина, спасибо за прекрасный ужин!!!
Лилечка,забрала,мясо обожаююююю
Леночка, угощайся, очень вкусно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень аппетитное мясо!!!
Оно ещё и очень вкусное, угощайся!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Вкуснейшие отбивнушки! Нужно будет приготовить для мужа.
Людочка, спасибо!!! Обязательно приготовь, очень вкусно!!!
Ответ для Лилек3011
Прекрасное мяско, Лилечка! Ужин был великолепен!
Мариночка, спасибо за поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Лиленька, вкусные, пикантные отбивные!
Ирочка, благодарю!!! Очень вкусно, угощайся!!!
Спасибо, Лилечка, я с удовольствием!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень нарядный и вкусный ужин ты приготовила! После него можно просить что угодно...
Лиля, спасибо за поддержку!!! Да, мясо шикарное получилось!!!
Ответ для Лилек3011
Какая аппетитная тарелочка! Великолепный ужин приготовила, Лиличка!
Юленька, благодарю моя хорошая!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, отличное мясо у тебя! С капусточкой самое то!
Катенька, спасибо!!! С капусткой всё вкусно
Ответ для Лилек3011
Лиличка, большое спасибо за чудесный фотоотчёт!
Красивый, аппетитный кусочек!
Ответ для Лилек3011
прекрасный ужин, Лилечка очень аппетитная тарелочка
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень аппетитная тарелочка!
Оленька, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Лилек3011
Лиленька, отличное мясо получилось ! Остренькое, вкусное и ароматное ! Красота !
Ларисонька, спасибо тебе огромное за поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Вкусно-то как , Лиля! А оформление класс!
Очень вкусные отбивные!!! Жанночка, угощайся
Ожидаемо вкусное мясо, нежное и мягкое в хрустящей панировке.
Нина, большое спасибо! Очень вкусно!
Женечка, благодарю за очень аппетитный и красивый фотоотчёт!
Мне очень приятно!!!
Ответ для Евгения 1976
Женечка , отличное и такое поджаристое мясо получилось...ммм...!
Алсунчик, спасибо большое за внимание
Ответ для Евгения 1976
Женечка красивое исполнение рецепта
Танюша, спасибо огромное
Ответ для Евгения 1976
Женя, очень аппетитные отбивные!!! Такая корочка зажаристая
Лиля, спасибо большущее за похвалу!
Ответ для Евгения 1976
Женя, очень аппетитно и красивая подача!
Катя, спасибо большое на добром слове
В очередной раз приготовил по этому рецепту! Это король-мясо!!! Остались в тарелках панировка и яйцо. Смешал, слепил котлету и в духовку ))) Кстати и отбивные половину сделал тоже в духовке. еще не пробовал, отпишусь! Хочу отдельно отметить грамотность состава: Мясо - кислоты. Горчица щелочь. То есть друг друга компенсируют и в итоге усвоение мяса для организма на ура, а это ДЕЛО!!!
Большое спасибо, Алёша за комм.й!!!
Я в яйцо добавила укроп, а горчица у меня собственного приготовления (ядреная) - вкуса горчицы нет, зато чудесный аромат укропчика! Рецепт понравился. Главное толсто говядину не нарезать (я всегда переживаю, что не прожарится). Любимому тоже понравилось - вкусно.
Я рада, что такое мясо понравилось!!! Говядину готовлю редко... В основном индейку, курицу и по этому же рецепту готовлю.
Люблю горчичный маринад, а в панировке ещё не пробовала делать, но уверена, что получается очень вкусно Спасибо за рецепт
Спасибо, Светочка за комм.й!
Мясо здоровское получается. Просто, легко и быстро. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за комм.й!
а как готовить маринованную тыкву?
Рецепт приготовления тыквы сразу за этим рецептом. https://www.povarenok.ru/recipes/show/63319/
аппетино! забираю в КК! спасибо!
Спасибо! Очень приятно!
Мясо действительно мягкое, но густо обмазывать горчицей не вкусно. Слишком горькое и не чуствуется вкус мяса. Может брать другой вкус горчицы?
Думаю, что это дело вкуса. Если горчица горькая не нравиться, тогда можно и другую или же эту, но меньше, тонким слоем. И потом, гарнир из тыквы на что? Тыква сладкая. Рецепт тыквы есть в комм.и выше или же следующий за рецептом говядины.
Замечательное и очень аппетитное мясо!
Ниночка! Вкуснейшее сочетание!
Мясо, замаринованное в горчице, это очень вкусно))) отличный рецепт))
Ура! Наконец то я его читаю: вчера полдня ждала - не дождалась Обязательно попробую!
Ниночка....прекрасное начало недели...да еще мсяное...ммм
Очень интересный и вкусный рецепт!
Нина, вкусно, ярко, красиво!!!
Вкуснейшее сочетание! Ниночка, с прекрасным началом и интереснейшим кулинарным путешекствием в эстонскую кухню! Удачной недели!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки