• 13 февраля 2012, 16:49
  • 90562

Тыква маринованная

Рецепт: Тыква маринованная

Маринованную тыкву я люблю есть просто так без ничего, как десерт. Когда дети мои были маленькими, называли еe ананасами из тыквы. Эту тыкву я приготовила на гарнир к говядине.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Тыква маринованная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
278.325 г
100 г блюда
ккал
117.34 ккал
белки
1.02 г
жиры
0.27 г
углеводы
29.77 г


Рецепт «Тыква маринованная»:

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю.

Всыпать сахар.

Добавить гвоздику и корицу. Налить воду и влить примерно 2 столовые ложки уксуса. Если на гарнир, добавить уксус, а на десерт сок лимона ( по вкусу ) или лимонную кислоту. В кастрюлю налить кипящую воду и поставить на горячую плиту.

Дать покипеть минут 10 и выключить, чтобы не переварилась тыква и не стала мягкой. Снять с плиты и дать настоятся. Тыква станет полупрозрачной. Такую тыкву можно подавать, как десерт с взбитыми сливками и полить сверху фруктово - ягодным сиропом или мёдом. Сироп, в котором варилась тыква, очень вкусный!

Здесь тыква на гарнир и сахара добавляется значительно меньше, чем на десерт.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква маринованная
Описание: Маринованную тыкву я люблю есть просто так без ничего, как десерт. Когда дети мои были маленькими, называли еe ананасами из тыквы. Эту тыкву я приготовила на гарнир к говядине.


Фотографии «Тыква маринованная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ниночка, спасибо тебе за чудесный рецепт. Ох, и давно он ждал своего часа! Ароматная, вкусная, нежная, сочная. Подавала и с шоколадом, и с медом, сама ела просто так, наслаждаясь каждым кусочком (не захотела забивать вкус чем-то другим). Для меня всего оказалось в норме. Готовила с лимонным соком. Еще раз спасибо! Рецепт мой на все 100. Кстати, очень понравился и сам маринад -вкуснятина неописуемая.
Никогда не пробовала маринованную тыкву.. Заинтересовал рецепт, хотела бы уточнить в рецепте указано количество сахара для гарнира или для десерта?
И сколько требуется времени для маринования, что бы можно было снимать пробу?
Таня, эту тыкву можно подать на гарнир или есть так.
Если сахара мало, можно добавить по вкусу. Уксус не добавляй,
лучше лимонную кислоту. Всё, как написано в рецепте.
Сразу есть не надо. Постоит под крышкой и будет очень вкусно.
Спасибо, вчера вечером сделала (всё по рецепту), сегодня будем снимать пробу..
Хорошо, Танечка! Буду ждать фотоотчёт и отзыв.
Обожаю маринованную тыкву!!! Моя бабушка в детстве нас баловала такой вкуснятиной
Спасибо за комм.й! Я тоже очень люблю! Сейчас правда делаю не часто, дачи нет. Магазинную не очень покупаю. Но когда делаю, мои парни и я едим с удовольствием...
Вот приготовила тыкву по вашему рецепту, и пока ждала, чтоб остыла,- чуть слюной не захлебнулась - такие ароматы витали! А как это вкусно!!! Спасибо вам большое за рецепт!!!
Спасибо, Ксюша! Люблю такую тыкву!
Замечательный рецепт!!! Благодаря Вам, у меня появилось еще одно любимое блюдо из тыквы!!!
Спасибо большое, Мария за приятный комм.й! Я тоже люблю, но работаю и поэтому редко делаю тыкву. В основном по выходным, когда гости приходят с маленькими детьми.
Тыква вкусная, точно знаю. Готовлю подобным образом, еще лимонную кислоту добавляю https://www.povarenok.ru/recipes/show/16861/
Бабушкин рецепт.
Спасибо за комм.й! Я обычно добавляю сок лимона. Кислоту реже, когда нет под рукой лимона. Уксус тут добавила, потому, что оригинальный рецепт и идёт на гарнир, а не на десерт. Оч люблю тыквенные ананасы!
Отличная тыковка!
Нина, полезный рецепт!!!
Мне нравится, тем более дома валяется тыква от родственников-дачников, пинается из угла в угол, вот отличное применение ))))
Мне нравится, тем более дома валяется тыква от родственников-дачников, пинается из угла в угол, вот отличное применение ))))
вот, именно, валяется и пинается, когда пол мою.
Ниночка, вкусно и красиво! А количество сахара, как я поняла, дано для гарнира, так? А сколько брать для десерта?
Позвольте добавить - специи лучше положить в марлю и завязать, тогда от гвоздики не будут оставаться на кусочках тыквы темные пятна.
Спасибо за рецепт, осенью понадобится! Никогда не ела маринованную тыкву, но уверена, что это вкусно.
Да уж,и вкусно, и полезнее всяких там картошек-макарон
Беру в меню!
Нина, полезный рецепт!!!
отличный рецепт!! Я как любитель тыквы и ее производных очень заинтересовалась)) Только немного непонятно на стадии добавления воды: ее вливать холодную или горячую?
Солнечный и полезный рецепт! Утащила!
Очень аппетитно и полезно!
Рецепт утащила в КК!!!
Хорошо, Наташа! Готовь на здоровье.
Жаль, что такой гарнир на наших столах появляется не так часто,
как хотелось бы. Куда привычней картофельное пюре. Но ведь
тыква так полезна и вкусна. Нужно менять свои кулинарные
пристрастия и приучать своих близких питаться правильно.
Ниночка, спасибо за прекрасный рецепт.
Это эстонцы так едят. А нам можно с чем угодно. Мои мужики захотели отварную картошку с кв.й капустой. Спасибо большое за комм.й!
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо большое !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки