Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
  • 13 февраля 2012, 18:17
  • 14965

Торт ко дню Святого Валентина

Рецепт: Торт ко дню Святого Валентина

В одной из групп социальной сети наткнулась на этот рецепт. Очень заинтересовалась сочетанием пива и шоколада, а тут еще и повод - день влюбленных. И торт, и крем очень вкусные! Бисквит просто во рту тает! Совсем несложный в приготовлении. А оформить его можно по своему вкусу. В оригинале верх и бока покрыты тем же кремом, что и между коржами.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт ко дню Святого Валентина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8145.8 ккал
белки
197.2 г
жиры
349.6 г
углеводы
1025.6 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
37.2 г


Рецепт «Торт ко дню Святого Валентина»:

  • Пиво и сливочное масло довести на медленном огне до кипения.

  • Непрерывно помешивая, всыпать какао и перемешать до однородной консистенции. Поставить остужаться до комнатной температуры.

  • Смешать в чашке коричневый сахар, муку, соду и соль.

  • В другой чашке взбить сметану и 2 яйца.

  • К яично-сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком.

  • Влить эту смесь в мучную и тщательно перемешать лопаточкой.

  • Выпекать бисквит в форме на пекарской бумаге при температуре 180 градусов. Около 35 минут, проверяем деревянной палочкой.
    Это в оригинале. Я же выпекала на противне, застеленном бумагой, - три коржа по 15 минут.

  • Из готовых, остывших бисквитов вырезала три коржа необходимой мне формы. В оригинале бисквит разрезан на два и промазан кремом.

  • Готовим крем.
    Пиво довести до кипения и растопить в нем шоколад.

  • Добавить сахар, перемешать.

  • Постоянно помешивая, по одному ввести желтки.

  • Добавить муку и, при постоянном помешивании, варить крем до загустения.

  • Готовый крем остудить, промазать коржи. Можно им же оформить бока и верх и этим ограничиться.

  • Я промазала коржи. Верх смазала кремом из сгущенки с маслом (остался после предыдущего торта), украсила марципаном и аппликацией из мастики.

  • Бока и окантовку картинки выполнила из заварного белкового крема.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт ко дню Святого Валентина
Рецепт: Торт ко дню Святого Валентина

В одной из групп социальной сети наткнулась на этот рецепт. Очень заинтересовалась сочетанием пива и шоколада, а тут еще и повод - день влюбленных. И торт, и крем очень вкусные! Бисквит просто во рту тает! Совсем несложный в приготовлении. А оформить его можно по своему вкусу. В оригинале верх и бока покрыты тем же кремом, что и между коржами.

Ингредиенты для «Торт ко дню Святого Валентина»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
шикарный торт
Танюш, шикарный тортик!
Боже мой какое творенье красотища, забираю ваш торт, спасибки!!!!
Танюша, просто шедевр. И ещё кошек обожаю, сама кошка.
Света,я тоже кошка!Хоть и отдаю предпочтение собакам
Торт очень красив, Вы сотворили такую красоту!
Танечка,какую прелесть ты сотворила!Я в восторге!
С праздником тебя!
Спасибо,Олюшка!Мне чертовски приятно!
Это опять я.У Вас написано,что муки на торт нужно 2 стакана,но 1 стакан муки в тесто и 1ст .л.муки в крем не будет равняться 2-м стаканам.Как правильно-объясните ещё раз. Спасибо.
В тесто два стакана емкостью 240мл.Надо бы в рецепте подредактировать,но поздно уже
Красивый тортик, и правда очень любопытный. Надо будет попробовать.
Очень красивый торт у Вас получился! Скажите, а крем на вкус как? Пиво немного смущает.
Супер шоколадный вкус с нотками алкоголя.Если бы я не знала,что в состав входит пиво,сочла бы,что ароматизировано коньяком.Кстати,пиво не пью,не люблю.
Красивейший получился торт!
Танюша, красотААА ! С праздником!
Спасибо,Нинуль!Тебя тоже с праздником!
В меня уже слюньки течут...спасибо вы просто молодец. вам +++++. А тортик пойдёт в кулинарную книгу. спасибо
Вам спасибо!Торт действительно вкусный!
Очень красиво, такие котики милые!!! Кусочек очень аппетитненький!!!
Интетерсноооо! Забираю Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!Пеките и наслаждайтесь!
Танюшка, очень симпатичный и вкусный праздничный тортик! С праздником тебя! Удачи в конкурсе!
Тебя с праздником,дорогая!Да я не выставляла его на конкурс
Классные киски. А у меня мастика не выходит...
В данном конкретном случае мастика покупная,выписанная в интернет-магазине
шикарный тортик! и очень красивый
Спасибо!И совсем не трудоемкий!
Таня, тортик класс!! Сколько труда!! Котики просто прелесть!!++++++++++
Танюш,много времени уходит на оформление,как ты понимаешь,а сам торт совсем не трудозатратный
в одном стакане муки не 240 мл, а 160)
тортик интересный, особенно понравилось украшение из мастики
Я в курсе насчет меры муки в стакане.Я имела ввиду,что стакан емкостью 240мл(они бывают разные),и он полный муки,сахара
Танечка, какой милый тортик!
Однако отнюдь не пустяковая работа проделана тобой!
Прими мои искренние восхищения твоему праздничному творению!
И, конечно, с праздником тебя!
Ира,мне всегда приятно читать твои отзывы!Как буд-то медаль дают!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6311 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки