• 14 февраля 2012, 12:05
  • 5295

Брюссельская капуста с сырным соусом

Рецепт: Брюссельская капуста с сырным соусом

Легкий романтический ужин для двоих..

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.8 ккал
белки
60.9 г
жиры
97.1 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
883.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
48.6 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
9 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Брюссельская капуста с сырным соусом»:

  • Брюссельскую капусту лучше брать мелкую - размером меньше грецкого ореха, помыть, почистить.

  • Лук мелко порезать, слегка спассеровать на сливочном масле, положить капусту, добавить горячей воды, чтобы почти покрыла капусту, сок лимона, совсем немного посолить, поперчить, приправить мускатным орехом - тоже немного.

    Увеличиваем огонь, даем капусте хорошо покипеть минут 10, жидкость почти вся выпарится, поэтому еще раз обращаю внимание на то, что специй должно быть очень немного.

  • Для соуса разминаем сыр, постепенно добавляя вино, до консистенции густой сметаны.

  • Добавляем сметану по вкусу, если любите поострее - пару столовых ложек, если хотите соус понежнее, то сметаны побольше. Приправить мускатным орехом по вкусу, солить не надо, в сыре соли, на мой взгляд, более, чем достаточно.

  • Теперь берем наши булочки, срезаем верх, вынимаем мякиш, крошим его не очень мелко и поджариваем на сливочном масле.

  • Выкладывем на тарелку капусту, посыпаем поджаренным хлебным мякишем, в булочку выкладываем соус, наливаем по бокальчику вина, включаем музыку - ту самую...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересное, вкусное блюдо.
Спасибо что заглянули ко мне рада что понравилось
Вкусно! Отличная идея!
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось
вкусно
Спасибо!
privet, u menja vopros k tvojemu retseptu. Napishi, pozhalujsta, ot chevo kapusta potemnela? Ot obzharenoj khlebnoj kroshki? Mne retsept ochenj ponravilsjq i khochu jevo poprobovatj.
Alena iz slovakii.
Привет, Алена! Я сейчас подумала, что может и не надо хлебный мякищ поджаривать на масле, а можно просто подсущить на сухой сковороде...А чтобы капуста не потемнела, не надо ее передерживать на сковороде, жидкость выпарилась - и переложить в другую посуду...у меня фото не очень, почему-то все вышло очень уж темным...Спасибо за внимание к рецепту, Татьяна.
Милый ужин для милых людей! И идея хорошая.
Спасибо, очень рада, что понравилось
А мне очень понравилась идея ужина, так мило, по-домашнему…
И брюссельскую капусту обожаю, вкусно должно быть! Только +++
Спасибо за коммент, это вкусно, чес-слово!
отличный гарнир, хотя мяса не хватает))
Если Ваш любимый ест только мясо, то ни в коем случае не готовьте ему это!
да нет, не только мясо, к мясу нужен гарнир, вот и капустка и в дело идет
Идея, в общем-то хорошая, но вот мне кажется, что без пережаренного хлеба это было бы лучше, а если и обжаривать хлеб, то не до "угольков"
Конечно, это качество фото не очень, за что приношу свои извинения... капуста тоже получилась темной, хотя на самом деле она осталась ярко- зеленой...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки