• 14 февраля 2012, 13:56
  • 4404

Мусс с черной смородиной и карамелью

Рецепт: Мусс с черной смородиной и карамелью

Всех хочу поздравить с праздником влюбленных! Хоть за окном еще мороз и стужа, но это очень теплый, можно сказать, весенний праздник. Хочу вам предложить десерт, который может украсить ваш праздничный стол. С каждой новой ложкой в нем раскрываются новые вкусы… Хрустящая ореховая карамель приятно сочетается с нежным сливочным муссом. И сладкую композицию завершают упругие ароматные ягоды черной смородины, внося свою легкую кислинку… Все эти вкусы гармонично переплетаются и дают возможность наслаждаться замечательным десертом! Я хочу подарить это лакомство всем девочкам с форума Готовим вместе! Спасибо вам за все!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс с черной смородиной и карамелью»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3059.5 ккал
белки
73.2 г
жиры
206.2 г
углеводы
296.6 г
Порции
ккал
611.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
41.2 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
16 г
углеводы
23 г

Рецепт «Мусс с черной смородиной и карамелью»:

  • Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.

  • Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.

  • Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатином. Убрать в холодильник.

  • Желтки взбить со 100г сахара.

  • Молоко вскипятить, слегка остудить. Влить во взбитые желтки, тщательно и быстро размешивая. Поставить на маленький огонь и готовить, не допуская сильного кипения, 3 минуты.

  • Растворить в небольшом количестве кипяченой воды 12г. желатина. Если хотите делать не в креманках, а в формочках, советую взять немного больше желатина для сливочного слоя, чтобы десерт лучше держал форму.
    Сливки взбить в пышную пену.

  • В уже остывшую яично-молочную смесь добавить апельсиновый сок, желатин и сливки. Все хорошо размешать.

  • Разложить мусс в креманки поверх черной смородины. Поставить в холодильник для застывания.

  • Приготовить карамель с фундуком и посыпать сверху наш десерт. Для карамели нужно 100г сахара и полстакана фундука. Карамель сделайте обязательно! Сочетаясь со сливочным муссом, она придает десерту приятный вкус. Сверху украсить ягодами черной и красной смородины.

С праздником!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс с черной смородиной и карамелью
Рецепт: Мусс с черной смородиной и карамелью

Всех хочу поздравить с праздником влюбленных! Хоть за окном еще мороз и стужа, но это очень теплый, можно сказать, весенний праздник. Хочу вам предложить десерт, который может украсить ваш праздничный стол. С каждой новой ложкой в нем раскрываются новые вкусы… Хрустящая ореховая карамель приятно сочетается с нежным сливочным муссом. И сладкую композицию завершают упругие ароматные ягоды черной смородины, внося свою легкую кислинку… Все эти вкусы гармонично переплетаются и дают возможность наслаждаться замечательным десертом! Я хочу подарить это лакомство всем девочкам с форума Готовим вместе! Спасибо вам за все!

Ингредиенты для «Мусс с черной смородиной и карамелью»:

Фотографии «Мусс с черной смородиной и карамелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тонечка, рецепт на 1000 баллов! вот я, наконец, добралась до него)))
очень хочу сделать!
а фото какие....
Спасибо, Нинуля, еще раз! Особенно за то, что похвалила мои фотографии...
ни капли лести, токмо правда!
еще ложечки мне твои так нравятся...
Ложечки - да! Это мама мне подарила. Давно уже. А Ира моя еще маленькая была, сказала, что она их себе заберет, как приданное... Так что вот - арендую...
... себе заберет, как приданное... Так что вот - арендую...


я б тоже забрала))
Как красиво, а фото просто шедевр!
Марина, спасибо! Особенно за похвалу фото! Еще года полтора назад я понятия не имела, как это - фотографировать еду...
Я сегодня зашла на форум "как красиво и вкусно фотографировать еду" и поняла, что я понятия не имею как её фотографировать! Теперь буду учиться.
Да-да, там много интересных и полезных советов!
Тоня сам десерт очень понравился, правда разным членам семьи разные слои. Мужу сам мусс с карамелью, сынишке только мусс (но он у меня привереда), дочурка и я съели с удовольствием все. Мне , кстати очень понравился вкус самого смородино-лимонного желе без ягод. Буду обязательно готовить еще.
П,С, сорри за качество фото, что-то никак баланс белого не могу настроить.
Наташенька, спасибо за доверие, фото и такой подробный отчет! Мне тоже очень смородиновый слой понравился. Я вообще отношение к черной смородине пересмотрела в лучшую сторону...
Тонечка, чуть не пропустила такой замечательный мусс!!! Хорошо, что в одноклассниках фото на глаза попалось. Мой плюс тебе
Рада видеть тебя, Ирочка! Вот что значит вовремя сделать рекламу... Спасибо, дорогая, за добрые слова!
Очень вкусно,спасибо,Тонечка! !
Спасибо за доверие, Ирочка!!!
Я фото карамельки добавлять уже не буду,на этой фотке вроде хорошо все видно!За карамельку тебе отдельное СПАСИБО!
Фото карамельки - это наш с тобой секрет! Оно у меня останется в личке... Мне оно понравилось...
Мне оно понравилось...
Спасибо!А ты его фоном сделай!
Очень аппетитный десерт!
Большое Вам спасибо!
Тоня и у меня в морозилке полно смородины, на выходных постараюсь сделать. Спасибо за посвящение.
Наташа, спасибо, что заглянула!
Тоня, спасибо за сладкий дар! И такой красивый!
Ирочка, спасибо тебе за теплоту и дружескую атмосферу на форуме, и приятное общение с тобой всюду!
Тоня, чё то я как то пропустила такую красоту, у меня черника в морозилке, думаю, тоже хорошо получится.
Людочка, думаю, с черникой неплохо получится... Спасибо, что заглянула!
Как сделать карамель с орехами - ЗДЕСЬ
Тонечка,а можно мне поподробнее про карамель с орехами?
Ирочка, специально для тебя! Смотри в дневниках
Тонечка, как красиво и вкусно, прелесть! И мне тоже одну креманочку можно?
Катюша, тебе, как творожному единомышленнику, вне очереди! Спасибо, дорогая!
Тонечка, и мне подари, пожалуйста, кусочек, мне тааааак понравилось
Надюша, что значит "кусочек"... Бери целую, какая нравится! Можно две - у меня смородины еще много в морозилке! Спасибо, Наденька!
Тонечка, я хоть и не девочка с форума , но очень хочу такой
десерт. В холодильнике полно смородины, а готовить лень ,
можно мне унести с собой хоть одну креманочку с муссом,
пожалуйста.
Людочка, да такой девочке я везде рада! Для тебя, дорогая не жалко, бери, сколько хочешь! Приезжай, я тебе мно-о-ого всяких десертов приготовлю...
Я вот тоже смородины наморозила, да все никак в дело не пускала ее. А теперь и до этих ягодок очередь дошла... И так эта смородина мне понравилась...
Спасибо, Тонечка! С радостью приехала бы, но увы и ах.
Работа, а ещё собаку выгуливать нужно самое малое пять
раз, он у нас старенький, требует внимания к себе.
Да, Люда, если в доме животные, путешествовать всегда проблематично... Но их без внимания оставлять нельзя...
Ага, так и есть. Это, как второй ребёнок.
Какая красота! Хочется тайно окунуть пальчик и облизнуть , чёт у меня хулиганистое настроение с утра!
Нинуля, никак вчера удачно праздник прошел, если сегодня пошалить охота...
Не, мы не праздновали! В СССР не было таких праздников, не привыкшие мы...[x]09:55 16.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нин, мы тоже не празднуем этот праздник... Я смотрю его больше молодежь отмечает...
Тонечка, очень вкусный десерт!!!
Наташенька, спасибо! Так приятно, что рецепт приглянулся...
Наташенька, спасибо! Так приятно, что рецепт приглянулся...
Главное: не сложно, красиво и вкусно!
Главное: не сложно, красиво и вкусно!
Мне тоже нравятся такие рецепты! Хотя бывает настроение и помудрить чего-нибудь "этакое"...
Опять Тонечка издевается своими вкусностями.
Светик, прости, солнце! Следующим рецептом выставлю обязательно салат, абсолютно диетический! Даю тебе честное слово!
давай, жду
Очень вкусный мусс! Люблю всякие такие десертики.
Нина, мне приятно, что ты заглянула на мою страничку!
Тонечка,вкусно как! Очень аппетитный мусс,забрала в КК! Умничка!
Ларисонька, спасибо за твое внимание и всегда приятные слова!!!
Как всегда: необычно, красиво, вкусно. Спасибо за доставленное удовольствие.
А Вам спасибо за такой добрый комментарий! Мне было очень приятно его читать!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки