• 14 февраля 2012, 14:02
  • 6129

Форель со слоеными сердечками "mon amour"

Рецепт: Форель со слоеными сердечками mon amour

Мой муж, наверное, как и все мужчины, любит покушать, и одних булочек с кофе ему будет маловато))) Но поскольку сегодня День всех влюбленных, я решила его накормить не просто завтраком, а устроить праздничное романтическое утро. Блюдо получилось безумно вкусное и нежное. К тому же, готовится очень просто, а результат... Приглашаю заглянуть к нам на завтрак...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Форель со слоеными сердечками "mon amour"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.9 ккал
белки
164.2 г
жиры
110.5 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Форель со слоеными сердечками "mon amour"»:

Морковь почистить, нарезать кружочками и поставить вариться в подсоленной воде минут 20. Тесту дать немного разморозиться, вырезать из него сердечки произвольного размера. Я делала это ножом. Выложить на застеленный пергаментом противень и запечь в разогретой духовке до зарумянивания.

За это время растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить шпинат, затем бульон, держать на огне, пока шпинат полностью не растает. Потом снять, дать немного остыть, посолить, поперчить и добавить сметану. Хорошо перемешать. У меня шпинат был уже измельченный в заморозке, а если у вас будет крупный, то тогда получившуюся смесь нужно измельчить блендером.

На сковороде разогреть 1ст. л. оливкового масла, положить расплющенный ножом зубчик чеснока (в готовом блюде его почти не будет слышно, он лишь придаст немного пикантности рыбке) и оба кусочка филе, заранее их посолить и поперчить. Обжаривать по три минуты с обеих сторон до готовности.

Тем временем слоеные сердечки уже готовы. Замороженные креветки (у меня очищенные и отварные) залить кипятком, добавить немного лимонного сока и поперчить, дать оттаять. Кружочки вареной моркови поперчить, добавить лимонный сок, пару ложек воды от варки и пюрировать. Затем добавить 1ст. л. оливкового масла и еще раз взбить блендером.

На блюдо выложить обжаренную рыбу, полить соусом из шпината. На слоеные сердечки положить немного морковного пюре, сверху уложить креветку и добавить немного зеленого соуса. Блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь на здоровье!!!

Приятного Вам аппетита и нескучного утра!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель со слоеными сердечками mon amour
Описание: Мой муж, наверное, как и все мужчины, любит покушать, и одних булочек с кофе ему будет маловато))) Но поскольку сегодня День всех влюбленных, я решила его накормить не просто завтраком, а устроить праздничное романтическое утро. Блюдо получилось безумно вкусное и нежное. К тому же, готовится очень просто, а результат... Приглашаю заглянуть к нам на завтрак...


Фотографии «Форель со слоеными сердечками "mon amour"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух, какая вкуснатища!!! Но такие дорогие составляющие(
Из дорогих составляющих здесь только форель и креветки. Но, раз в год ведь можно побаловать себя и своего любимого человека. А если приготовить только рыбку с соусом, то еще дешевле получится. Думаю вместо форели и горбуша подойдет
Для мужа-завтрак, для меня-обедище)
Зато как вкусно!
Осталось завести себе мужа
руки дошли только до самого соуса с рыбкой, без сердечек
ОЧЕНь вкусно, просто божественно! фото правда рабочее, сорри...
Безумно рада, что блюдо понравилось!
Викочка,ну очень очень вкусно
Спасибо, дорогая
Викуля, мои поздравления!
Идеальный завтрак для любимого - полезный, сытный, вкусный и красивый!
Спасибо, Ириша! Тебя тоже с заслуженной победой
Викуля, поздравляю
Спасибо, Светлана
Поздравляю призера конкурса "Завтрак для любимых"!
С замечательными силиконовыми формочками-сердечками Вас!!!
Спасибо огромное, даже не ожидала, что окажусь в числе призеров
Вика, чудесный завтрак Вы приготовили своему мужу, да ещё
как здорово оформили.
Спасибо огромное
Вкусный завтрак! И фото красивые!!!
Спасибо, а главное много времени готовка не заняла
Спасибо, а главное много времени готовка не заняла
Это точно: главное-быстро!!!
Очень люблю рыбу!!! Красивые и аппетитные фото!!!
Спасибо, я старалась Муж сказал повторить обязательно!
Викуля, ваууууууууу, красота.
Спасибо, что заглянула
Замечательный завтрак!
Спасибо большое
Загляденье, ощущения такие словно это пирожное из рыбы. Просто здорово!
Спасибо, я старалась
Очень красиво, романтично и вкусно.
Подписываюсь под каждым словом
Вкусно-то как!!! И Красиво! Удачи!+++!!
Спасибо огромное, очень приятно!
рыба со шпинатным соусом - это БОЖЕСТВЕННО, по другому не скажешь
я бы за это блюдо проголосовала... замечательный рецепт! [x]17:31 14.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Даша, согласна полностью, этот соус идеально подходит к рыбе!
ООО, Боже мой!!! как всё красочно-аппетитно!! желаю вам победы!!!
Спасибо за такой комментарий, засмущали меня совсем
Вика, шикарный завтрак! Завтрак любящей жены любимому мужу... Что может быть лучше! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое-пребольшое, у меня сегодня еще булочки-пирожные запланированы на десерт, продолжение романтического завтрака так сказать
Ого! Вот это настоящий праздник! Приятных впечатлений!!!
Спасибо, я бы их еще с утра приготовила, да вот только молока в доме не оказалось, а так все продукты уже куплены
Очень красиво и аппетитно! Завтрак просто замечательный! +++
Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось!
Ох и люблю я это дело... Вкусно! Обожаю красную рыбку и все морепродукты! Удачи в конкурсе! +
Полностью согласна, это очень вкусно, спасибо за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 996 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки