• 14 февраля 2012, 17:13
  • 4526

Пирожное "Сердечко на облачке"

Рецепт: Пирожное "Сердечко на облачке"

Вишневое желе на сливочном воздушном облачке... Романтичное начало дня. Приготовьте его вечером и сделайте сюрприз к утреннему чаю или кофе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Сердечко на облачке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831.3 ккал
белки
53.8 г
жиры
133.3 г
углеводы
358.1 г
Порции
ккал
707.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пирожное "Сердечко на облачке"»:

  • Сначала приготовим форму для пирожных.
    Хочу остановиться на этом подробнее, т.к. однажды кому-то в комментариях я советовала сделать, если нет кольца для пирожных, вот такую форму самому. Но Поваренок меня не понял. Надеюсь, Поваренок увидит это в моем рецепте и поймет, что я имела в виду.
    Приступим. Нам понадобится пластиковая бутылка и ножницы.

  • Отрезаем кольцо нужной нам высоты. Пирожные невысокие, поэтому 5-7см нам вполне достаточно.

  • Нам удобнее будет работать с разъемной формой, поэтому разрезаем наше кольцо…

  • … и место разреза фиксируем скотчем. Повторяем операцию 4 раза.

  • Вот и все! Вот такие формочки у нас получились. Диаметр каждой 7см.

  • Приготовим форму в виде сердечка. Вырежем небольшую полоску из пластиковой бутылки. Согнем против естественного загиба пластмассы.

  • Сложим в виде сердечка нужного нам размера. Загнем угол внутрь и внешней полоской закроем контур. Соединим степлером.

  • Теперь приступим к нашим пирожным. Для начала приготовим желе. Желе можно взять сухое готовое и просто приготовить по инструкции. Но я за натуральный продукт! Варим концентрированный вишневый компот из 400г вишни (здесь можно и с косточкой) и 200мл воды. Добавляем 4 ст.л. сахара. Остужаем.

  • Отмеряем 200мл жидкости. Вообще ориентируйтесь на свою форму для застывания желе. У меня небольшая прямоугольная силиконовая. Нам нужно желе 1см высотой.
    Из этого количества компота берем 3 ст.л. и замачиваем 5г желатина. Даем разбухнуть желатину 10мин (или по инструкции к вашему желатину). Разводим на маленьком огне, но не кипятим! И добавляем в теплый компот. (Забыла сделать фото)

  • Выливаем в форму и ставим в холод до полного застывания.

  • Теперь беремся за основу. Печенье измельчаем блендером в крошку.

  • Смешиваем с 1ст.л. какао. Если печенье у вас шоколадное, то какао добавлять не нужно!

  • Растопим около 80г сливочного масла. Около, потому что разное печенье берет разное количество масла. Нам нужно, чтобы смесь не была рассыпчатой, а при перемешивании образовывала единый ком, который легко отставал бы от стенок посуды. Соединяем с печеньем, перемешиваем.

  • Формочки устанавливаем на тарелочку (блюдечко) и выкладываем в наши формочки смесь из печенья.

  • Ставим нашу основу в холод где-то на 1ч.

  • Готовим сливочное облачко.

    5г желатина замачиваем в 2ст.л холодной воды на 10мин.

    125г йогурта, 2ст.л. сахарной пудры (можно сахар, но не крупный) и 2ст.л сливочного сыра (у меня Альметте) смешиваем.

  • Желатин греем, но не кипятим. Добавляем в крем. Важно!, чтобы крем был комнатной температуры иначе будут комочки. Тщательно перемешиваем.

  • Желе уже застыло. Ставим емкость с желе донышком в горячую воду, затем переворачиваем на стол, застеленный пищевой пленкой или пергаментом.
    Вырезаем формочкой сердечки.

  • Достаем наши основы для пирожных из холода. Выкладываем сверху крем. Важно! Делать по одному пирожному, т.к. крем быстро застывает на холодной основе и уже не получится утопить наше желе.

  • Берем желе, выкладываем сверху на крем и, слегка нажимая, утапливаем в креме. И так с каждым пирожным. Убираем в холод на 1 час или на ночь.

  • Готовим шоколадный соус.
    Смешиваем вместе 1ст молока, 2ст.л. сахара, 8г ванильного сахара, 2ст.л. какао-порошока и 1ч.л. муки. Смешать нужно так, чтоб получилась однородная масса. Помещаем полученную массу в подходящую кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем очень слабо покипеть две минуты.

  • Убираем кастрюлю с плиты и добавляем в неё 20г сливочного масла. Перемешиваем так, чтоб масло растаяло и смешалось с другими ингредиентами.

  • Добавляем 1ст.л сливок и вновь хорошо перемешиваем до полного растворения.

  • Утром, пока наш любимый умывается или нежится в постели, достаем пирожные из холода. Проводим ножом вдоль стенок формы.

  • Снимаем скотч и удаляем кольцо.

  • Бока пирожных украшаем пластинками миндаля.
    По краю поливаем шоколадным соусом. Украшаем по желанию.

    Вот и всё! Осталось приготовить только любимый утренний напиток и наслаждаться вкусом пирожного!

  • Вы скажете, что День св. Валентина уже прошел!
    А я отвечу, что, во-первых, можно (и нужно!) любой день в году сделать самым романтичным!
    А, во-вторых, впереди ещё 23 Февраля.
    И 8 Марта! (здесь должно быть фото такого же пирожного, но с цветочком из желе, но моя юная помощница, пока мама фотографировала, уже начала «титотек» кушать :-) )


[size=18]Влюбляйтесь, Любите и будьте Счастливы![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Сердечко на облачке"
Рецепт: Пирожное "Сердечко на облачке"

Вишневое желе на сливочном воздушном облачке... Романтичное начало дня. Приготовьте его вечером и сделайте сюрприз к утреннему чаю или кофе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Сердечко на облачке"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Действительно нежное облачко
Очень вкусно выглядит, обязательно попробую приготовить!!!
Спасибо большое Олечка за такой нежный десерт!!! Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо, Алиночка!
Очень нежный, милый десерт! Представляю, как вкусно!!!
Очень вкусно, Иришка! Спасибо!
Олечка, очень красиво, очень нежно, очень вкусно и очень романтично!!!!! Удачи тебе в конкурсе!!!!!
Катенька, большое спасибо!
Очень мило ,удачи в конкурсе !
Очень мило ,удачи в конкурсе !
Спасибо!
Оля, очень интересный десерт!!! Красиво и вкусно! Удачи!!!
Большое спасибо, Наташенька!
Оленька, очень красиво получилось!!!
Большое спасибо, Ниночка!
ваууууууууу, обожаю такое.
Ну раз так, Светик, заходи, чайку попьем!
класс! уверена, что и муж, и сын по достоинству оценили утреннее чаепитие
Да, сынуля сразу звездочку к себе придвинул!
Спасибо за отзыв!
Классные десертики получились!! для 23 ферваля даже больше понравился! +++
Классные десертики получились!! для 23 ферваля даже больше понравился! +++
Спасибо! Жаль с цветочком щелкнуть не успела, он тоже красивый... был.
Олечка, замечательные пироженки!
Удачи в конкурсе!
P.S.А "титотьки" они такие! То они есть, а то их сразу "нетЬ"!
А "титотьки" они такие! То они есть, а то их сразу "нетЬ"!
Вот-вот, и глазом не успеешь моргнуть! Спасибо, Танюшка!
Удачи в конкурсе: и пирожное понравилось, и то, как вы с бутылками разделываетесь.
А что делать, приходиться разделываться! Спасибо за отзыв!
Красивое сердечко! Очень красивое сочетание красного и белого! Очень понравился рецепт! Спасибо! Удачи Вам в конкурсе! +++++++!
Большое Вам спасибо!
Оля, красивое сердечко на облачке!
Оля, красивое сердечко на облачке!
Спасибо, Ниночка!
Если "титотек" был скушан, значит было очень вкусно! А значит, за пирожное нужно ставить плюс! Что я и сделала... Олечка, удачи в конкурсе!
Тонечка, спасибо! А "титотьки", из чего бы ни были, почему-то всегда исчезают!
Ну так барышня же растет! Куда же даме без цветочков...
Очень красивый и праздничный десерт! Еще и очень вкусный! +++
Вкусный! Очень, но был... Спасибо!
Обворожительный десерт .
Большое спасибо, Оленька!
Олечка, суперрр! Рецепт для любого праздника!
Только бутыльки нужны!
Удавчи в конкурсе! [x]20:20 14.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Бутыльками можно запастись с предыдущего праздника ! Спасибо, Нинулька!
У нас бутыльки - сдаются, а у вас?
У нас в лучших кварталах ящики мусорные с разделителями стоят, а так просто выбрасываем...
А мы залог за пластик платим: по 25 центов/бут. Только соки продаются без залога на пластиковую тару.[x]09:51 16.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Прикольно, прям как у нас раньше со стеклом было...
Со стеклом у нас - всё по-прежнему!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки