• 14 февраля 2012, 17:37
  • 3664

Мятно-апельсиновый хлеб

Рецепт: Мятно-апельсиновый хлеб

Этот хлебушек я испекла для всех наших поварят и хочу поздравить с праздником Святого Валентина. Хлебушек получился просто чудесный. Его вкус и запах - волшебными. Очень вкусно утром с кофе. Отламываешь кусочек булочки и смазываешь сливочным маслом... МММММ... красота. А если сформировать в виде батона, то можно поджарить в тостере и подать с тем же сливочным маслом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Мятно-апельсиновый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3308.1 ккал
белки
90.1 г
жиры
111.4 г
углеводы
487.6 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
31.7 г


Рецепт «Мятно-апельсиновый хлеб»:

Итак, первым делом подготавливаем молоко, т. е. ароматизируем его.
Для этого мяту (желательно свежую, так будет больше мятного вкуса и аромата) нужно нарезать не очень мелко.
Заливаем ее (мяту) молоком и доводим до кипения на маленьком огне. Снять молоко с огня и настоять 1 час. Процедить.

С апельсинов снять цедру (теркой).
Дальше замешиваем тесто. Я это делала в ХП. Закладываем ВСЕ ингредиенты, как указано в вашей ХП. Ставим режим "тесто". Первое время следим за замесом. ВОЗМОЖНО, понадобится добавить немного муки (я добавила еще 1 ст. л.).
И дать тут же тесту подойти 1 раз.
Если тесто будет замешиваться руками, тогда так: в теплом молоке растворить дрожжи. После этого добавляем остальные ингредиенты (кроме муки), перемешиваем до однородной массы.
Дальше постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки так же может уйти больше, чем указано.
Формируем шар. Укладываем в миску, присыпанную мукой, и даем подойти (около часа)

Вот такое тесто получается.

Тесто выложить на стол (не забываем присыпать его мукой) и формируем из него то, что вы хотите. Можно в виде одного батона, можно сделать два. А можно так, как делала я.
Для этого отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики. Готовое изделие выкладываем в форму (смазать маслом).

Смазываем верх взбитым ЯЙЦОМ С СОЛЬЮ. Накрыть полотенцем и дать подойти до увеличения объема вдвое.
Подошедшее тесто еще раз смазать яйцом с солью и отправить в духовку t* 200*C. Выпекать до готовности. Хлеб должен стать темно-золотистым.
У меня на это ушло минут 30 (но это время в других духовках может отличаться).

Готовый хлеб выложить на решетку и остудить.

[color=orange][size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size][/ color]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятно-апельсиновый хлеб
Рецепт: Мятно-апельсиновый хлеб

Этот хлебушек я испекла для всех наших поварят и хочу поздравить с праздником Святого Валентина. Хлебушек получился просто чудесный. Его вкус и запах - волшебными. Очень вкусно утром с кофе. Отламываешь кусочек булочки и смазываешь сливочным маслом... МММММ... красота. А если сформировать в виде батона, то можно поджарить в тостере и подать с тем же сливочным маслом.

Ингредиенты для «Мятно-апельсиновый хлеб»:

Фотографии «Мятно-апельсиновый хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за хлебушек! Нам было очень вкусно!
Пожалуйста. Мне приятно.
Очень вкусный, ароматный и пышный хлебушек!!! Спасибо, Танюша!!!
Наташенька,спасибо большое за приготовление и прекрасный фото отчет.
очень яркий, невероятно ароматный, пуушистый получился хлеб. Муки ушло на 250 гр больше, и это при том, что я совсем забыла про ликер. Из данного количества вышло две буханки хлеба. Съелся хлебушекк мгновенно, всем очень понравился. Спасибо за рецепт.
Благодарю вас за приготовление.
Танюш, какой замечательный у тебя хлебушек!
несколько раз перечитала, но не врублюсь, что-же делать с апельсинами, кроме того, что снять с них цедру. извините, конечно, может уже время позднее, но не могу понять. объясните пожалуйста подробнее.
Закладываем ВСЕ ингредиенты,
Как куда в тесто.У меня же написано,что ВСЕ ингредиенты идут в замес.
В тесто так же идет и апельсиновый ликер(если использовать)
На втором фото видно,что цедра заложена в ведерко Хп.[x]08:52 16.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитный и ароматный хлебушек!!!
Очень аппетитный и ароматный хлебушек!!!
Благодарю-с.Мне приятно.
Танюш, очень аппетитно!!!
Танюша, спасибо. Такой соблазн.
Танюша, спасибо. Такой соблазн.
Светуль,пасибки.
Appetitnii u vas xlebushek!!!
Appetitnii u vas xlebushek!!!
Спасибо большое.
Хочу, хочу Очень красивые, а как пааахнут! Я чувствую
С праздником и Вас, и спасибо за чудесные булочки!
Очень аппетитные булочки! +++++++!
Танюша, спасибо за поздравление хлебушком! Очень вкусный и красивый! Взяла себе в КК.
Ниночка,бери на здоровье.Спасибочки.
Танечка, какой румяный хлебушек получился! Ох, люблю я дрожжевое тесто!
Тонечка,спасибо большое. Буду рада,если понравится.
Такой праздничный хлебушек! Дамский такой, нежный!
Таня, даже не могу представить буйство аромата и вкуса. Уже хочется его испечь.
Наташенька,пасибки.Давай бери и пеки.Потом расскажешь
Танюша, большое спасибо за поздравление, и тебя с днём Святого Валентина Хлебушек очень даже хорош
Танюшка, так хлебушек понравился!
Танюшка, так хлебушек понравился!
Оличка,большое спаисбо.
Танюша, с Праздником! Спасибо за булочки, уже попробовала...
Ниночка,спасибо большое. Ну и как после пробы? Понравилось.
У меня ни одна аватарка не высвечивается,так не удобно.
А мы "своих" уже наощупь распознаём! (это - смайлик Джеймс Бонда)[x]21:22 14.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюшик, ну какой хлебушек ароматный ты соорудила! Слов нет! С праздником, дорогая!
Светуль,спасибо за комент и поздравление.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки