• 14 февраля 2012, 22:51
  • 4305

Торт "Сделано с любовью"

Рецепт: Торт "Сделано с любовью"

"Сердечное" настроение и мимо моего дома не прошло, приготовила своим любимым мужчинам - мужу и сыну - "сердечный" торт: легкий шоколадный корж и воздушный сливочно-творожно-рисовый крем с гранатом. Еще древние греки считали, что гранат способен зажечь любовь. Один из мифических героев — бог подземного царства Плутон — благодаря гранату смог покорить понравившуюся ему девушку… Однажды Плутон похитил смертную девушку — Прозерпину. Чтобы красавица никогда его не покинула, хитрец дал ей попробовать несколько зернышек граната. От избытка чувств Прозерпина пообещала Плутону быть всегда рядом с ним. А гранат стали считать символом нерасторжимого брака и супружеской верности.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сделано с любовью"»:

Количество порций: 16



Рецепт «Торт "Сделано с любовью"»:

Сначала займемся тестом для коржа.
Духовку включаем на 180*С.

3 яйца + 3 ст.л. горячей воды взбиваем, постепенно добавляя 100 гр сахара и ванильный сахар (желательно не просто ванильный, а тот, что я указала в ингредиентах - ароматнее).

В другой чашке смешиваем сухие продукты: муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Добавляем постепенно к сахарно-яичной массе, продолжая все время взбивать.

Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем.

Пока корж выпекается и остужается, делаем крем.
Для этого сначала сварим рис в молоке с добавлением 1 ст.л. сахара и ванилина - примерно 30 минут, рис должен стать мягким.
8 пластинок желатина размягчаем в воде, отжимаем и добавляем в горячую кашу - мешаем до полного растворения желатина (кристаллический желатин готовим по инструкции на упаковке).

Гранат очищала по инструкции с Поваренка. Почти получилось! :)

В теплую кашу добавляем зерна граната (немного оставить для украшения), затем творог (творог должен быть однородным как густая сметана). Т.к. творог и гранат холодные, каша быстро остывает и густеет...

...поэтому быстренько взбиваем сливки с 2 ст.л. сахарной пудры - до мягких пиков.
Во взбитые сливки добавляем "рисовую кашу" и хорошо перемешиваем.

В форму с разъемными бортами выкладываем остывший корж. Можно его чем-нибудь пропитать, я полила ромом :)
На корж выкладываем весь крем и отправляем торт в холодильник на несколько часов.

"Сердечные" украшения можно сделать из подкрашенного марципана или красного желе.
Я заранее сделала желе по инструкции на упаковке, только вместо 500 мл воды добавила 300 мл. Из застывшего желе вырезала сердечки.

Застывший торт украшаем желатиновыми сердечками, зернами граната, по краю я насыпала мак.

Диаметр моей формы 26 см. Если взять форму мЕньшего диаметра, корж будет выше, тогда его можно разрезать на 2 пласта и прослоить их кремом.

Торт хорошо режется, крем воздушный, не очень сладкий. Конечно, тем, кто не любит хрустеть гранатовыми зернышками, придется заменить их другой ягодой. Думаю, подойдет клюква.

От всего сердца и с любовью!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сделано с любовью"
Описание: "Сердечное" настроение и мимо моего дома не прошло, приготовила своим любимым мужчинам - мужу и сыну - "сердечный" торт: легкий шоколадный корж и воздушный сливочно-творожно-рисовый крем с гранатом. Еще древние греки считали, что гранат способен зажечь любовь. Один из мифических героев — бог подземного царства Плутон — благодаря гранату смог покорить понравившуюся ему девушку… Однажды Плутон похитил смертную девушку — Прозерпину. Чтобы красавица никогда его не покинула, хитрец дал ей попробовать несколько зернышек граната. От избытка чувств Прозерпина пообещала Плутону быть всегда рядом с ним. А гранат стали считать символом нерасторжимого брака и супружеской верности.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Замечательный тортик!
Наташенька, за такой тортик твои мужчины тебя, наверняка, весь день на руках носили.
Все никак не могу закрыть страничку - не могу насмотреться, красота такая!!! Все никак не могу решиться сделать подобный торт, боюсь, что не получится. Вам плюс, плюс и еще раз плюс! И можно вопрос: откуда рецепт? Вы сами придумали такую прелесть? Я бы в жизни не смогла!
идея торта из приложения к какому-то журналу (сейчас уже не вспомню), не совсем точно придерживалась журнального рецепта, т.к. адаптировала его для Поваренка...
Сам торт не сложен в приготовлении, самое сложное было - вырезать сердечки из желе и перенести их на торт
Наташенька, какое невероятно искреннее и душевное поздравление для самых близких и родных людей. Я уверена, что твои мальчики оценили
этот десерт по достоинству. Крем просто необыкновенный!
Очень необычный крем-прослойка, а гранат еще в выпечке не пробовала, чувствую пора начинать Спасибо за рецепт, забрала в КК.
очень красивый и интересный тортик! только обезжиренный творог и творожная масса - это очень разные вещи, у нас в последней 18% жира, да еще и пальмового!
да, здесь Вы правы, я просто не знала, как объяснить, что творог должен быть однородным, без крупинок
раз сочетание "обезжиренный" и "творожная масса" ирритирует народ, я оставлю только "обезжиренный", тем более что в тексте указала, что творог должен быть консистенции сметаны
Очень красивый торт! Замечательная идея с вырезанием украшений из желе!!!! ++++++++++++
очень понравился рисовый слой, никогда ничего подобного не встречала.
как-н отважусь приготовить и попробую. а пока - в кк
Ну, ты издевательница. Разве можно так мучить?
у вас уже утро, можно и сладкого себе позволить, это нам в постель идти с мечтами о кусочке тортика
красивый тортик какой
Очень понравился рецептик и описание
Отличный рецепт ! )Натуль мне так нравится как ты фотки комбинируешь..можно почти не читать и так все понятно ))А у меня терпения не хватает ))
фото обрабатывать моего терпения хватает, а вот загружать их, когда сайт глючит...]:-> все нехорошие слова, что знаю, вспоминаю
Наташенька, красивый и интересный торт -сейчас много десертов вижу с рисом -я никак не могу решиться -ты мне скажи -напоминает это сладкую рисовую кашу-размазню или все-таки что-то "высокого порядка"
Мои плюсы и рукоплескания твоему тортику, и рецепт, и оформление -просто восхитительные! Спасибо тебе большое за красоту!
Наташ, а у древних греков, судя по этой истории, путь к сердцу женщин через желудок лежал -заметила? Несколько зернышек -и любовь до гроба, можно сказать. Уморил, небось, голодом для начала, дух сломал, а потом несколько зернышек выдал -она и растаяла, бедняжка
напоминает это сладкую рисовую кашу-размазню или все-таки что-то "высокого порядка"
Наташ, а у древних греков, судя по этой истории, путь к сердцу женщин через желудок лежал -заметила? Несколько зернышек -и любовь до гроба, можно сказать. Уморил, небось, голодом для начала, дух сломал, а потом несколько зернышек выдал -она и растаяла, бедняжка
кашу-размазню не напоминает - это точно! если не знаешь, что крем на основе каши, то и не определишь... а какая экономия дорогостоящих сливок, масла, сахара!
а в данном креме рисинки, как и зерна граната придают пикантность крему - он не однородный, а похрустывает
судя по любовным романам, греки знают толк в любви, чем женщину завлечь... что ни грек - то мачо даже за гранатовые зернышки - любовь до гроба [x]22:43 14.02.12 Отредактировано модератором Hyazinthe[/x]
Они, наверное, эти гранатовые зернышки свои начиняют чем-нибудь -не иначе!
... ... ...
Наташ, я рецепт забрала -надо будет раз рискануть с этим рисом! Интересно! А еще...чашечка такая красивая розовенькая -это не PIP home у тебя? У меня по типу такой, только голубенькие -потому и интересуюсь!
Иннуль, это ты про чайную чашку на последнем фото? понятия не имею, чья она, я таких 2 получила в подарок от Adler, как "золотой" клиент магазина
а кружечки мне нравятся, удобные и легкие
Наташ, я рецепт забрала -надо будет раз рискануть с этим рисом!
у меня с рисовым кремом еще один рецепт есть, только этот торт на большую компанию - здорОвый получается https://www.povarenok.ru/recipes/show/22747/
Ну, тогда можно больше ни о чем не спрашивать -если ты делаешь крем с рисом уже не в первом рецепте -значит, вкусно! Спасибо!
Наташенька, какой тортик! Прямо такой "любовный"!!)) Умеешь ты порадовать своих своих родных! И нас!)
так ведь когда еще посентиментальничать как не в день влюбленных, хоть никто смеяться не будет над твоими сердечками, зайками, рыбками
Очень вкусно выглядит!
Рецепт классный! только объясните начинающему неопытному поваренку, зачем в креме рис? что он дает?
Вы знаете, на основе рисовой и манной каш получается вкусный крем, но в данном случае рисинки играют ту же роль, что и гранатовые зерна - создают неоднородность, "хрустящесть" крема (вот, новое слово выдумала ) просто не знаю, как это объяснить...
я украсила торт по краю маком, а в оригинальном рецепте нужен крупный кристаллический сахар - опять же для "хрустящести"
вот еще рецепт крема на основе рисовой каши
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22747/
Красивый, интересный рецепт. И торт получился просто загляденье.
Очень красивый тортик! И фотки прикольные! Вам плюсик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 909 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки