• 15 февраля 2012, 18:30
  • 6352

Каша из картофеля с перловой крупой и мясом

Рецепт: Каша из картофеля с перловой крупой и мясом

Mulgi puuder. Давно собиралась выложить рецепт этого сытного и простого в приготовлении блюда эстонской национальной кухни. Прощу прощения за некачественные фотографии. Фотоаппарат сломался, пришлось снимать мобильником.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Каша из картофеля с перловой крупой и мясом»:

  • Свинина (лучше всего подходит мясо с жиром, например, шея или пашина. Можно по желанию взять и копчёное мясо. В старину для этого блюда использовали солонину из бочки) — 1 кг
  • Крупа перловая (использовать цельную крупу. Крупу промыть и замочить на несколько часов или даже на ночь в чистой холодной воде. Количество крупы даю примерное, хотя получается вкусней, если крупы и картофеля положить в равных количествах) — 250-300 г
  • Картофель 6-8 шт
  • Лук репчатый (по желанию. Я кладу обычно много) — 2 шт
  • Специи (По старинке в это блюдо клали только перец горошком и лавровый лист. Для вкуса достаточно положить 3-4 лаврушки и 6-8 горошинок перца)
  • Соль (по вкусу, исходя из количества воды и мяса, которое вы будете использовать. Если солонину или копчёное мясо, то соли нужно будет меньше) — 1-1.5 ст. л.
  • Вода (нужно столько, чтобы было на пАру сантиметров выше продуктов) — 1-1.5 л

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4172.9 ккал
белки
201 г
жиры
220.6 г
углеводы
353.6 г
Порции
ккал
695.5 ккал
белки
33.5 г
жиры
36.8 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
11 г


Рецепт «Каша из картофеля с перловой крупой и мясом»:

Сложить в кастрюлю мясо, крупу и нарезанный на средние ломтики картофель, добавить соль, перец горошек и лавровый лист. Довести до кипения и снять пену. Тушить на медленном огне 1-1.5 часа.
Также можно сложить всё в огнеупорную кастрюлю и поставить в духовку при 180-200 градусах.

На срезанном с мяса сале обжарить лук и добавить его в готовую кашу.

Вот такая кашка у нас получилась! Сытно, вкусно и просто!! Обычно мы готовим это блюдо зимой, и его очень уважают мужчины. Очень вкусно с холодным кефиром. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из картофеля с перловой крупой и мясом
Рецепт: Каша из картофеля с перловой крупой и мясом

Mulgi puuder. Давно собиралась выложить рецепт этого сытного и простого в приготовлении блюда эстонской национальной кухни. Прощу прощения за некачественные фотографии. Фотоаппарат сломался, пришлось снимать мобильником.

Ингредиенты для «Каша из картофеля с перловой крупой и мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Леночка,вот и настало время и я приготовила.Ты знаешь,очень вкусно,просто и сытно.Я очень благодарна тебе за рецепт.Я ее в мультиварке приготовила,всо по рецепту,залила водой как ты указала и поставила на 45 минут,мне и воду не потребовалось доливать помешивать.А перловка из-за замачивания стала очень нежной.
Ну вот и на здоровье , Олечка!!!! Рецепт хорош,для зимы, особенно когда мужики в доме. С рулькой кстати очень вкусно получается!!! Рада , что тебе понравилось!!!
Очень хорошо,наедаются сытно и в холодильник хоть не заглядывают.)Переписала себе в книгу,а то мало ли чего,не хочу терять этот рецепт.Спасибо еще раз,Ленусик.
Ответ для Оля-Olga 96
Леночка,спасибо.Уважаю я национальные блюда,всегда интересно попробовать.А так как грядет зима,то это явно рецепт зимний и сытный,да и вообще припасу-ка я его для времен,когда надо готовить,а мудрить желания нет.Забираю.
Попробуй ,Олечка обязательно !!! Зимой самое то!! Только мясо очень постное не бери, не вкусно будет. Люблю это блюдо за простоту приготовления и сытность. С холодным кефиром вообще мечта!!!!!
хорошо описано, попробовать хочется.
Попробуйте!! Это вкусное и сытное блюдо к тому же не надо стоять над плитой постоянно и караулить его ..Я довожу до кипения снимаю пену ,убавляю огонь и поставив таймер плиты на час спокойно иду смотреть телевизор.
спасибо
Я вот ещё прикинул, а что если этот весь набор продуктов положить в скороварку...??? Результат будет такой же???
ПОДКУПАЕТ ПРОСТОТА !!! НАДО ПОПРОБОВАТЬ... ЗАВТРА ЖЕ И ПРИГОТОВЛЮ А если в духовке, помешивать не надо, не пригорит??? Если это блюдо тушиться, то, наверное, нужно закрыть крышкой или фольгой???
Я тушу просто на плите в чугунке. Помешивать в любом случае надо если выкипит жидкость то может пригореть.
Муж обожает перловку,обязательно попробую.
Попробуйте !Надеюсь и вам понравится!
Интересная кашка!
А на какое время ставить в духовку?
В духовку нужно поставить на часа 1.5-2 в зависимости от вашей духовки.В этом случае просто сложить мясо крупу и картошку налить воду положить пряности и посолить ,а дальше как обычно тушить на маленьком огне.
Спасибо!Обязательно попробую приготовить
Спасибо за рецепт с перловкой. Вкусное и сытное блюдо.
На здоровье!! Это просто и сытно!
Интересный рецепт!Понравился!Эх,фото подкачали.Попробую со своими дополнениями приготовить.Спасибо за идею![x]20:30 16.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да с фотографиями вышла накладочка Но описано всё довольно понятно ,если будут вопросы в процессе приготовления,с удовольствием отвечу!!
очень люблю перловку, буду теперь перловку готовить как эстонцы . Вам бооольшой плюс
Попробуйте надеюсь ,что вам понравится!!!
Рецепт просто супер! Обожаю такие простые и вкусные вещи Спасибо и +++
Рада .что вам понравилось!! А рецепт действительно предельно прост и довольно дёшев,к тому же в зимнее время всегда кстати ,что то сытное.
очень вкусно
На перловке готовлю плов,но так не пробывала.Спасибо за рецепт!
Попробуйте надеюсь вам понравится!!!
Я обожаю перловую кашу с курицей. Картошку не пробовала туда добавлять.
Попробуйте!! Это очень вкусно!
Честно говоря, вкус представляю плохо, но очень сытно - это точно! Действительно зимнее, мужское блюдо.+++ И очень бы хотелось иметь возможность дотушивать кашу в настоящей печи, но увы, редко у кого сегодня есть такая возможность... [x]17:53 15.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкус кремово- картофельный . Если так можно сказать. Перловка придаёт блюду этакую кремовую структуру. За счёт ,того ,что приправ минимально вкус мяса и крупы с картофелем ничем не перебит. Я кстати и не делала в духовке просто у меня крупа была замочена на ночь. Просто забросила всё в кастрюлю,сняла пену и сбавила огонь.. Через 1.5 часа всё было готово.... Жаль,что кефира утром не было ,но вечером за ужином мы исправим положение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки