• 15 февраля 2012, 20:31
  • 4934

Морковь по-фламандски

Рецепт: Морковь по-фламандски

Морковь в нежном сливочном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Бельгийская

Ингредиенты для «Морковь по-фламандски»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
51.5 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Морковь по-фламандски»:

Морковь очистить и нарезать ломтиками. Залить водой и поварить 5 минут. Воду слить.

Затем вновь залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта. Добавить сливочное масло, сахар, цедру и тушить на среднем огне до частичного выпаривания воды.

Сливки тщательно перемешать с желтком. Полученную смесь влить к моркови, прогреть, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.

Угощайтесь!

[size=12]Приятного аппетита!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Зачем шаманство со сливом воды? Смысл какой кроется в этом действии?
Как говорится "если хочешь быть здоровым , будь им!" Очень полезный рецептик.
Спасибо большое!!!
оч интересно, обязательно попробую сделать
Спасибо! Надеюсь Вам понравится! )))
Хороша морковка!
Спасибо! Она очень вкусная!
Морковь в соусе....очень вкусно и легко для желудка))))
Полностью согласна с этим!
Прекрасный рецепт. Очень люблю овощи в разных соусах. Спасибо, забрала.. и ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю.
Спасибо, Люба! Забирайте на здоровье, буду рада! Надеюсь не будете разочарованы.
Не буду. Я уже представляю вкус. Я готовила похоже горошек зелёный и кабачки, только там лимонная добавляется, а к моркови, конечно, лучше апельсинный вкус. .[x]11:01 17.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, цедра тут необходима. Без нее абсолютно не тот вкус. И к моркови конечно лучше брать апельсиновую, полностью согласна!
Очень понравилось-СПАСИБО!Порадовали.Простенько и небанально.На фото морковка аппетитно смотриться.
Спасибо за теплые слова! Очень рада, что Вам понравилось! Блюдо действительно очень простое, но необычное (для меня по крайней мере).
Очень вкусное овощное блюдо.
Спасибо, Ольчик! Блюдо и правда вкусное, особенно соус...
Оленька, какая нежная морковь в этом соусе! Очень красиво!
Спасибо огромное, Тонечка! Это еще и вкусно, что немаловажно (особенно для меня, т.к. я не очень люблю вареную морковь)
О-о, я тоже вареную морковь не очень лю... Говоришь, тебе было вкусно? Тогда нужно попробовать такое блюдо...
Да, мне было вкусно. Я была немного удивлена, думаю все дело в соусе. Его как мне кажется можно делать и побольше.
Рецепт взяла на заметку, а пока твои кукурузные блины на очереди...
Буду очень рада, если тебе все понравится!
Буду очень рада, если тебе все понравится!
Блины уже понравились! Позже отчитаюсь!
Как же я рада! Жду отчета с нетерпением!
очень вкусно
Спасибо большое!
Моя доча ОБОЖАЕТ варёную морковь, а это ещё и сладко-вкусно!!!!!! Вам от моей дочи и от меня
Спасибо Вам! Для детей можно и сладенькую морковь сделать.
Олечка! Я очень люблю тушеную морковку, даже здесь рецепт размещала. Уверена, что твой вариант мне еще больше, чем родной, понравится. Спасибо!
Светочка, тебе спасибо, что заглянула! Я буду очень рада, если тебе понравится это блюдо! Пользуйся на здоровье!
Оленька, нежные колечки моркови цвета коралла, как нельзя лучше
оттеняют шелковистый сливочный соус! Сплошное блаженство!
Людочка, спасибо тебе дорогая! Твои комментарии такие поэтичные и от них всегда веет теплом!
Оленька, это твои рецепты располагают к таким комментариям.
Спасибо! Мне очень приятно это знать!
Интереснинко.. . .
Интереснинко.. . .
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки