• 15 февраля 2012, 20:55
  • 5646

Торт "Шоколадная пена"

Рецепт: Торт  "Шоколадная  пена"

Вам не удаeтся удивить своих родных? Приготовьте этот чудесный нежный торт, и восхищение вам обеспечено. Воздушная сливочно-ореховая пена крема, ненавязчивый аромат рома и, конечно же, шоколадное послевкусие! Вы заинтересованы? Тогда приступим...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Шоколадная пена"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5766.4 ккал
белки
86.4 г
жиры
294.3 г
углеводы
696.8 г
Порции
ккал
480.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
339.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
41 г


Рецепт «Торт "Шоколадная пена"»:

Приготовление торта начинаем с выпечки тёмного бисквита. Продукты для него.

Шоколад рубим и растапливаем на водяной бане.

Яйца разделяем на желтки и белки.

В белки добавляем 4 ст.л. холодной воды и взбиваем. Вводим сахар и продолжаем взбивать ещё 2 минуты.

Желтки перемешиваем с жидким шоколадом, добавляем орехи.

Крахмал, какао, разрыхлитель смешиваем и просеиваем через сито...

Добавляем к яичной массе, также вводим взбитые белки, перемешиваем.

Выливаем массу в застеленную бумагой для выпечки форму - диаметр 26 см.
Выпекаем 35 минут при температуре 175 град.

Готовый бисквит достаём из духовки и сразу быстро снимаем бумагу.

Готовимся к выпечке светлого бисквита. Яйца с 2-мя ст.л. воды взбить в пену, добавить сахар, взбивать ещё 2 мин.

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать, просеять, ввести в яичную смесь. Перемешать. Вылить в застеленную бумагой форму (диаметр 26 см) и выпекать 15 мин. при температуре 200 град.

После выпечки бумагу сразу же снять.

Остывший тёмный бисквит выдолбить. Для этого, отступая от ранта 2 см, ножом кругообразно делаем надрез, не повреждая дна. Вооружившись ложкой, выскабливаем мякоть, оставляя в целости рант и дно бисквита. Вот так.

Джем (или конфитюр) нагреть и протереть через сито

Две трети джема нанести на светлый бисквит, сверху положить тёмный бисквит, прижать.

Наши продукты для крема.

Сливки, загуститель, сахарную пудру взбить до пиков.

Выскобленную мякоть бисквита перетереть руками в крошку, добавить ароматизатор, перемешать.

Во взбитые сливки ввести ароматизированную крошку, перемешать.

Наш воздушный, прекрасный крем готов. Выкладываем его аккуратно в углубление торта, разравниваем по всей поверхности, округляя в виде полукруга-купола.

Оставшуюся часть джема наносим на бока и рант торта, обсыпаем шоколадной стружкой.

Красиво, с нашей богатой фантазией украшаем торт.

А это разрезик!!!

Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт  "Шоколадная  пена"
Описание: Вам не удаeтся удивить своих родных? Приготовьте этот чудесный нежный торт, и восхищение вам обеспечено. Воздушная сливочно-ореховая пена крема, ненавязчивый аромат рома и, конечно же, шоколадное послевкусие! Вы заинтересованы? Тогда приступим...
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт "Шоколадная пена"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И еще вопрос, насколько заранее можно приготовить белый бисквит? Точнее пробовали ли вы заранее его приготовить? Думаю за 2 дня до торжества приготовить и в холодильнике до нужного момента хранить... Или не рекомендовали бы?
Бисквит можно смело готовить заранее. Я обычно так и поступаю - от "суточного ожидания" говорят ( за 2 дня до сборки не делала - за день) он становится только лучше. В холодильнике не храню бисквит, просто стоит прикрытый. Тёмный также можете приготовить заранее - хорошо остывший, будет легче крошиться. Я обычно выпекаю бисквиты сегодня, а завтра - это образно - собираю торт.Надеюсь помогла советом! Жду отчёт!
Как вы считаете, кукурузный крахмал можно картофельным заменить?
На счёт крахмала. К сожалению ничего не могу сказать, никогда не заменяла кукурузный крахмал на картофельный, у нас он без проблем, во всей немецкой выпечке указывают именно его. Может и можно, и наверняка всё получится, может быть различие в структуре теста, но не думаю, что глобальные, хотя... Жаль, что не могу Вам помочь Я читала, что кукурузный более распушивает тесто, что ли... Удачи Вам! Жду вкусного результата!
Отличный торт! Когда спекла шоколадный корж, идея о его переворачивании отпала, настолько он был хрупким. Он просто идеально крошится. Нижний корж у меня из-за домашних яиц уж очень жёлтый, Но согласна с Хаврошечкой, он просто супер!
В ходе приготовления никаких сложностей не возникало, всё очень легко и быстро. Хотя, для тех, кто будет его готовить появился совет: выдалбливать тёмный бисквит лучше, когда он уже на светлом, поскольку сам бисквит хрупкий, а дно нужно оставить максимально тонким.
Фото не очень. т.к. я фактически вырвала последний кусочек, с которого уже съели крошку из белого и чёрного шоколада, а ешё была чёрно-белая шоколадная бабочка...
Превосходно,землячка!!! Какой красивый кусочек! Я безумно благодарна Вам за доверие к рецепту. Рада, что торт всем понравился! Отдельное спасибо за фото - сижу, любуюсь... Меня Лариса зовут, и ко мне на "ты".
Договорились, будем на ты. А ты тоже с Украины?
Меня уже попросили повторить этот торт на день рождения сына подруги. Так что будем делать снова.
А ты тоже с Украины?
Я не только с Украины, но ещё и из Винницы
Я очень рада, что этот торт просят на "бис". Здорово! А как зовут тебя, землячка?
Я Таня. А ты сейчас в Виннице, или всё же в Германии?
Я аромат и вкус торта на расстоянии ощутила. Не люблю долго возиться с десертами, но этот я попробую приготовить обязательно. Спасибо за подробное описание и фото.
Большое Вам спасибо за высокую оценку этого замечательного торта! Я уверена-Вам десерт очень понравится!
Вкусный торт! Очень понравилось эта "пена" -крошка с ромом. Но вот этот нижний белый бисквит -особенно СУПЕР! Он получается ровным, красивым, не нуждается в выправке, и достаточно влажный. Этот бисквит -прекрасная база для любых других тортов -спасибо! Ларисочка, спасибо огромное -прекрасный рецепт! Торт нам ОЧЕНЬ понравился!
Пи.си. Думаю, шоколадный корж у меня не особенно удался. Когда я ввела шоколад в желтки у меня получилась очень тугая масса -не текучая. Потом, когда я ввела взбитый белок (очень постепенно) -все немного выправилось, но все равно шоколад у меня пошел крупинками в этом бисквите. Ларис, какой должен быть этот корж -он-то без муки? Здесь бы, конечно, я бы хотела более расширенное описание. Это не целях добавить ложку дегтя в кадушку с медом -но кому-то может понадобиться эта информация.
А еще -формы у меня были поменьше и сливок получилось многовато, но я употребила все (не хотелось оставлять) -потому у меня верхний слой не такой темный.[x]01:08 06.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Инночка,привет! Я очень польщена,что ты доверилась моему рецепту,испекла этот замечательный десерт! Огромная тебе благодарность,фото просто супер!Очень аппетитно! Теперь о тёмном бисквите.Мне кажется(судя по фото),ты оставила слишком толстое дно у тёмного бисквита-крошки должно было получиться очень много.Выскабливать мякоть надо много,оставив только ранд и целым дно,поэтому может быть и сливок оказалось много.На счёт жидкого шоколада-у тебя он не растворился в желтках,окрасив массу в шоколадный цвет? Может шоколад такой попался-у меня полностью растворился,без крупинок.Я использовала в тесто уже готовую ореховую крошку и тесто при выпечке получается плотным,рассыпчатым,хорошо раскрошивается в крошку, и при смешивании со взбитыми сливками получается по консистенции как рассыпчатая "картошка". Как я писала,крошки много, и она выкладывается на дно тёмного бисквита в виде купола.Вот написала,так написала! Инночка,какие вопросы-спрашивай,отвечу с удовольствием! Ещё раз спасибо тебе,дорогая!
Красиво! А фото просто чудесные!
Как мне приятно,что Вы оценили мой рецепт! Большое спасибо!
Очень аппетитный тортик! +
Мне приятно,что Вам понравился торт! Спасибо большое!
Тортик ну очень хорош!!!!!
Я рада угостить Вас !!!Вы не останетесь разочарованы,приготовив его!Спасибо за тёплый отзыв!
ох,как же вкусно выглядит!! обязательно попробую сделать спасибо
Обязательно попробуйте!Надеюсь Вам понравится!Большое спасибо за отзыв!
Выглядит очень вкусно и заманчиво.
Я приглашаю Вас на дегустацию! Буду очень рада,если Вы испечёте этот торт- я уверена,Вы останетесь довольны.Спасибо за Ваш отзыв!
Лариса- торт класс. Ты молодец очень подробное фото сделала. Знаю как фотик отвлекает от процесса. А в разрезе кусочек выше всяких похвал- просто манит.
Спасибо,Светик! Много ли женщине надо-похвалили и она довольна! Фото ещё больше было,оставила ,на мой взгляд, самые важные,чтобы каждому было всё понятно. Я очень буду рада,если попробуешь!!! Пекла торт первый раз, на Валентина! Муж оценил!
Тортик очень понравился, а листочки Вы сами делали?
Спасибо Вам за приятный комментарий! Листочки,как и розочки,у меня готовые,из магазина(сделаны из марципана ,маленькие- из шоколада).В шаге,где фото с продуктами для крема,они показаны-сама к сожалению не умею,вернее ещё не пробовала.И ко мне на "ты"- ОК? Я-Лариса.
Очень приятно, Ларисонька, и ко мне на ты, а я Оля, вот и познакомились
Очень рада,Оленька, знакомству! Я ,как говорится, "новичок" на сайте и мне очень приятно такое тёплое отношение ко мне.Буду рада общению!
Отличная идея с шоколадным тортом! Нужно будет попробовать...
Спасибо большое! Я буду только рада,если Вы испечёте этот вкусный торт и поделитесь впечатлениями!Удачи!
Собираюсь делать на свой день рождения. Если я его сделаю в воскресенье вечером, то до вечера понедельника с ним ничего не случится, сливки не осядут?
А ещё хотела спросить не пробовали ли Вы класть шоколадный корж на белый кремом вниз. Просто хотелось бы украсить его мастикой...
Отвечаю уже поздно, но может на будущее пригодится. Сливки не осядут - мы торт ели почти неделю, был как новенький... На счёт крем верх ногами. Я думаю, что можно, но так как из крема делается купол, просто крем уложить одним рядом, чтобы была ровная поверхность и можно украсить дно из тёмного бисквита мастикой - кстати новая идея и новый вид получится.Удачи в эксперементах!
После того как я сделала торт, я тоже поняла, что можно было шоколадный корж перевернуть. Просто я раньше не делала сливочный крем с крошкой и не знала как он себя поведёт, но теперь знаю и, думаю, буду пробовать и переворачивать.
Лариса, очень хорошая, красивая, чистая работа- хорошие у тебя рецепты выпечки -и этот торт в том числе!
Инночка,твои слова-бальзам на душу! Мне очень приятно слышать такие слова именно от тебя- Мастера-кондитера.Большое спасибо тебе,дорогая!!!
Лариса, чудесный тортик! Я торты почти и не пеку, а вот полюбоваться люблю!
Тонечка,мне очень приятно тебя видеть! Спасибо дорогая за замечательные слова!А я наоборот люблю именно торты печь-может не такие красивые,как у наших профи,но тоже вкусные.Испекла мужу на Святого Валентина!
Ларисонька, я считаю, что когда печешь для любимого человека, самое главное вложить в него свою любовь и тепло... И этот торт тогда будет самым-самым для него...
Красивый торт и хороший рецепт! Спасибо!
Мне безумно приятно! Спасибо Вам,радуйте своих близких!
очень вкусно,
Большое спасибо Вам,Светлана,за приятный отзыв!!!
очень интересный рецепт. спасибо за идею(это я насчет верхнего коржа)
Большое спасибо за тёплый отзыв! Рада дарить полезные идеи тоже!
Заинтересовал Ваш тортик! Беру на заметку! Спасибо!
Вы будете довольны результатом,я просто уверена! Огромное спасибо за отзыв!
Не сомневаюсь что очень вкусно, думаю что тортик стоит того что бы с ним повозиться! Вам +++++
Спасибо большое! Повозиться конечно нужно,но я пекла бисквиты накануне,собирала на следующий день-получилось не очень хлопотно.Удачи Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки