• 16 февраля 2012, 9:18
  • 12670

Вальдшнеп жареный

Рецепт: Вальдшнеп жареный

В преддверии весеннего охотничьего сезона хочу предложить свой рецепт приготовления лесного кулика.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Вальдшнеп жареный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Вальдшнеп жареный»:

  • Охотники рекомендуют выдержать птицу "в пере" 1 сутки в холодильнике. Но можно приготовить дичь и сразу. Тушку ощипайте, выпотрошите, тщательно удалите все внутренности, почки и легкие обязательно, иначе они будут горчить.
    Вымойте и замаринуйте в специях, соли, рубленом чесноке и оливковом масле. Рекомендую для дичи использовать тмин, черный молотый перец.
    И оставьте мариноваться не менее, чем на 4-5 часов.

  • Далее необходимо порезать на тонкие ломтики свиное сало и обмотать каждую тушку. Потом уложить в глубокую кастрюлю и жарить в духовке при температуре 230 градусов 30 минут. Главное чтобы вытопивший жир кипел, если есть в духовке гриль, то лучше это делать на нем.
    Вытопившимся салом обильно поливаем через каждые 3-4 минуты тушку, не забывая ее переворачивать.
    Подавать дичь можно с овощами, отварным картофелем, свежей зеленью и острым соусом.
    Приятного аппетита! С полем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вальдшнеп жареный
Рецепт: Вальдшнеп жареный

В преддверии весеннего охотничьего сезона хочу предложить свой рецепт приготовления лесного кулика.

Ингредиенты для «Вальдшнеп жареный»:

Комментарии и отзывы

Вкусно! Вам +
Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт и за дикую утку тоже. Последние три года все мужчины в нашей семье страстно увлеклись охотой, а мы (женщины) по неопытности не знаем что и делать с этим "богатством" . Лося и кабана осилили, а вот с летающей дичью пока никак! Скоро открытие сезона, будем пробовать!
Спасибо огромное за отзыв! Удачной охоты и вкусных блюд!
Выглядит потрясающее . А вкус наверное просто сказка
Спасибо! Ну, дичь есть дичь. Хотя с рябчиком, наверное, не сравнится ни что!
Аппетитная дичь! Вам +!
Спасибо за отзыв!
замечательный рецептик! Приблизительно так всегда и готовим! Спасибо!
Спасибо! Удачи в весеннем сезоне!
недолго ждать осталось! И Вам ни пуха не пера!
Хороший рецепт для дичи! А по вкусу мясо вальдшнепа, что напоминает?
Спасибо! По вкусу трудно объяснить, но уж точно лучше утки
И то здорово!
Интересный рецепт. Только где ж его взять, если муж не охотник?
Спасибо! Напроситься к охотнику в гости
Очень вкусно. Но такого у нас нет, хотя муж и охотник.
Спасибо! Странно, но вроде в ваших краях он должен быть, он вообще довольно распространенный.
у нас есть фазаны, перепёлки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки