Версия для печати
  • 16 февраля 2012, 19:26
  • 48856

Карамельная панна котта

Рецепт: Карамельная панна котта

Очень вкусный сливочный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карамельная панна котта»:



Рецепт «Карамельная панна котта»:

Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 40.
Сахар высыпать в сотейник и добавить кардамон.

Поставить сотейник на средний огонь. Изредка его встряхивая, дождаться, пока сахар превратится в карамель. Здесь главное - не пережечь сахар.

Отдельно нужно нагреть сливки.

Сотейник с карамелью снять с огня и при постоянном помешивании понемногу вливать горячие сливки. Делать это нужно очень аккуратно, так как смесь будет подниматься и немного брызгать.

Теперь нужно добавить желатин и ванильный сахар. Смесь остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания!

При подаче формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно выложить десерт на блюдце.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
На фотографии цвет какой то бледный получился!
Здравствуйте. Приготовила вчера панна-котту по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно и с ярко выраженным вкусом карамели! Дети остались довольны! Но для меня очень сладко ( уменьшу немного сахар в следующий раз) Готовить однозначно буду, так как десерт очень понравился! Всем рекомендую! Спасибо 😊 автору!
Восхитительная панна котта! С карамелью немного помучилась, т.к. при вливании сливок она мгновенно закаменела, пришлось снова греть всю массу. Думаю, что сливки у меня были не достаточно горячие. Но результат нас несказанно порадовал! Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!
Линочка, какая красота!
Спасибо, Жанночка! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Как красиво! Спасибо Вам большое за чудесную фотоулику и доверие к рецепту! Я очень рада тому, что панна котта Вам понравилась. Надеюсь Вы и в дальнейшем будете ее готовить.
Ответ для lina0710
красивые какие получились!
Натуль, спасибо тебе огромное!
Ответ для lina0710
Линочка, сколько у тебя сегодня вкусных и так красиво оформленных блюд ! А Панна кота просто необыкновенной красоты ! Форма замечательная
Галечка, спасибо, радость моя, за неимоверно приятные и трогательные слова!
Ответ для lina0710
СИмпатяги!
Танечка, спасибо, дорогая!
Ответ для lina0710
Очаровательное, очень аппетитное лакомство, Линочка!
Светочка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота!!!
Лилечка, от всей души благодарю!
Ответ для lina0710
Линочка, очаровательные «панакотики»!!!
Линуся, сердечное спасибо тебе за позитив, поддержку и похвалу!
Ответ для lina0710
Вау, Линочка, какую красоту я пропустила!
Лилечка, спасибо, дорогая! Как мне приятно!
Вкусно!!! С карамелью правда повозилась, но результат порадовал!!!
Рада, что Вам понравилось!
У меня желатин в листках - в пачке 6 листов - всего 10 грамм. Хватит ли одного листка? И сколько тогда нужно брать воды?
Сама я не знаю, у нас желатин в пластинах не продается. Но в интернете пишут, что 1 пластина заменяет 3 г. гранул. В чайной ложке около 6 г. гранулированного желатина, т. е. понадобится 2 пластины. Замачивать нужно в достаточно большом количестве воды, ведь желатиновые листы затем отжимаются и добавляются в смесь уже без воды.
а когда добавляется желатин??? и он же с водой - это не испортит десерт? сколько воды нужно будет?
Для замачивания возьмите 4 - 5 ст. л. воды на 1 ч. л. желатина. И это ничего не испортит, хотя можете вместо воды взять дополнительное количество сливок или молока и замочить желатин в них.
А у меня быстрорастворимый желлатин,его в готовое блюдо добавляют,то есть,мне его добавить,когда смесь снимаю с огня?
Да, добавляйте в готовую горячую смесь, размешивайте до полного растворения и разливайте по формам (креманкам)
Спасибо,я уже приготовила)и уже съела)небыли сливок,сделала с молоком и сливочным маслом,масло всплыло и застыло коржо,так что не повторяйте моей ошибки)))))но вкус очень карамельный и вкусно!спасибо)
И Вам спасибо за то, что приготовили и поделились своими впечатлениями! Рада, что панна котта пришлась по душе.
А масло и должно было всплыть, у них с молоком плотность разная. Если нет никаких сливок (хотя бы 10% ), то уж лучше использовать жирное молоко. Тоже неплохо получается, но со сливками конечно же вкуснее.
Спасибо,в следующий раз сделаю со сливками
С Новым годом! Уточните, пожалуйста : в каком количестве воды замачивать желатин? И еще такой момент - меня не получился такой цвет как на фото ( интенсивно-карамельный), панна была молочного цвета, как у кого-то выложившего фото, чуть пониже.
Спасибо! И Вас с Новым годом! Для замачивания возьмите 4 - 5 ст. л. воды на 1 ч. л. желатина. А цвет готовой панна котты зависит от того, до какого состояния Вы доведете карамель (главное не перестараться) У меня этот десерт получается немного другим каждый раз как я его готовлю, но вкус от этого не страдает.
А сливки сколько %?
Я использовала и 10% и 20% и жирные домашние. Вкусно во всех случаях. Чем жирнее сливки, тем более сливочный вкус у панна котты
Ой, нет слов! Сижу облизываюсь! Спасибо за отчёт поваренка Светланы Владимировны в Дневниках! Я нашла этот прекрасный рецепт!
Надеюсь он Вам пригодится
А как добиться, чтобы карамель при вливании сливок не сбивалась комком?
Если вливать сливки тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая карамель, то комка получиться не должно. Ну и важный момент, сливки должны быть горячими.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Ели просто ложкой, и добавила как начинку в профитроли. Получилось очень вкусное пирожное!
И Вам спасибо, за то, что поделились впечатлением! Надеюсь, рецепт приживется у Вас надолго.
Заинтересовал рецепт, увидела его в отчетах девочек. А можно ли на агаре сделать?
Думаю, можно попробовать ведь это тоже желирующее вещество. Только там наверное будет немного другая технология приготовления.
Надеюсь, рецепт Вам пригодится и результат понравится...
Очень понравилась панна котта! Она такая нежная и такая сбалансировано сливочно-карамельная! В общем я в восторге! Сливки 20%. Большое спасибо за рецепт!
Какое нежное, красивое фото!!! Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что Вам понравилось!
Вчера попыталась сотворить это красивое чудо. Но не впечатлило, то ли сахар пережарила, хотя вроде нет. Но вкус готового блюда был горьковат слегка. Не понравилось. Хотя муж уплетал.
Горьковат вкус тогда когда сахар пережжен (больше горечи взяться неоткуда). В любом случае на вкус и цвет... Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями.
Я предполагаю еще, что может быть не нужно было брать тростниковый сахар. Я именно его плавила, но странно если горечь от жженного сахара. Уверена, что не доводила его до такого состояния
Ну тогда я даже не знаю в чем дело. Горечь может дать также ванилин, если его добавить слишком много (именно ванилин, не ванильный сахар)
Скажите пожалуйста, а сливки какой жирности? 10% подойдут? И ещё сколько таких формочек получается с этой порции?
Подойдут. Но чем жирнее сливки, тем более сливочный вкус получается.
Я делала в креманках, получилось 2 штуки. Если делать в формах поменьше, то выйдет примерно 4
Спасибо за ответ,поняла.
Забрала в КК. Попробую внукам на даче сделать.
Берите на здоровье! Надеюсь внукам понравится.
Очень вкусный десерт! Долго сражалась с карамелью правда, но результат того стоил! Очень вкусно
Рада, что у Вас все получилось и что десерт пришелся по душе. Спасибо за аппетитное фото!
собираюсь повторить сегодня, пока есть сливки, очень хочу такой карамельный цвет получить и ко мне на "ты" я Оля
и ко мне на "ты" я Оля
Аналогично.
Надеюсь у тебя все получилось
Хочу сделать-вот только сливки у меня сухие, в пакетике, их молоком нужно розбавлять. Как думаете-получится?
Если Вы имеете в виду растительные сливки, то они не подойдут.
Очень вкусно,спасибо за рецепт.
А Вам большое спасибо за то, что Вы им воспользовались! Мне очень приятно.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook