• 16 февраля 2012, 23:58
  • 28498

Шведское печенье Julkuchen

Рецепт: Шведское печенье Julkuchen

Такое печенье обычно делают на Рождество.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведское печенье Julkuchen»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4327.7 ккал
белки
46.6 г
жиры
218 г
углеводы
552.8 г
Порции
ккал
216.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
441.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Шведское печенье Julkuchen»:

Масло, 125 гр сахара, соль и желток взбиваем.

Добавляем муку, быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками).

Тесто делим на 4 части,

скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем на холод на 30 минут.

Яичный белок слегка взбиваем.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей.

Каждый валик разрезаем на 10 шайбочек, всего у нас получится 40 печенюшек.

Включаем духовку на 200*С.

Укладываем на лист, смазываем белком и обильно посыпаем сахаром с корицей.
После выпечки получится вкусная сахарная корочка.

Выпекаем 8-10 минут при 200*С.

Охлаждаем.

Черносмородиновое варенье слегка подогреваем, половину печенюшек смазываем вареньем и приклеиваем вторые половинки.

А шведы на верхней половинке печенья иногда вырезают букву "J" - Julkuchen.


1 штучка - 224 ккал

Приглашаю к чаю!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шведское печенье Julkuchen» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье,порадовало всех своим вкусом,а меня ещё и приготовлением.Смазывала малиновым вареньем,но и без него очень вкусно.Благодарю!
Спасибо! Да печенье можно и не соединять, мне и просто так нравится
Очень симпатичное печенье! Спасибо за рецепт,Наташа!
Очень вкусное песочное печенье получилось. Правда у меня тесто очень рассыпалось, по этому не получились ровные кружочки=(
Наташенька, сенгодня муж запросил песочное печенье, и я не задумываясь полезла в твои рецепты, ведь ты у нас Королева печенья.
Делала без корицы, не любит с нею, смазывала вишнёвым джемом. От мужа благодарность.
Очень вкусное печенье! Тесто меня поначалу насторожило, потому как было непослушным и рассыпчатым, но я продолжала делать все так, как написано и показано. И результат меня впечатлил! Все домашние оценили эту прелесть. Спасибо огромное ! Утащила рецептик к себе)))
фото № 1 - испечено на сковороде.
А вот и я - пропажа сломалась духовка и первый рулончик я испекла на сковороде (фото №1), а остальные после лежания в морозилке 2 недели - в духовке (фото №2). Только за это время забыла, что нужно было склеить их джемом, но зато они у меня с новогодней шведской буковкой
очень симпатично получилось
значит это тесто можно приготовить впрок и заморозить
Жалко, что второе фото нельзя вставить те - намного лучше..потом приглашу Вас к себе в блог, идёт?
Спасибо за рецепт. Хочу испечь сегодня и написать букву Посоветуйте, пожалуйста, как лучше это сделать?
я думаю, букву можно сделать с помощью трафарета, который надо положить на печенье-полуфабрикат, затем обсыпать печенье сахаром с корицей, удалить трафарет, испечь печенье - это одна идея
другая идея - слепить буковку из теста и выложить на печенье перед выпечкой
УДАЧИ
Да, спасибо, я уже сообразила ..вчера духовка заартачилась, так тесто ещё в холодильнике, зато было время подумать и по шведским сайтам погулять
А можно и айсингом ещё кстати, звучит по-шведски йул кокар - рождественское печенье..муж был влюблён почти всю жизнь в шведку, так помнит кое-что это я ей показываю, конечно
журнал был на нем.языке, соответственно, и перевод со шведского на немецкий
А я читала комментарии давно ещё, когда рецепт скопировала, А сейчас просто решила подсказать Так же правильнее? если шведское печенье, то и название лучше на шведском.
Наташенька, очень вкусное и ароматное песочное печенье -спасибо огромное -удачный рецепт!
Просто потрясающе! Даже муж сказал: "садимся на шведскую диету?"))))
Очень интересные рецепты у вас европейской кухни, спасибо что поделились!
мне самой интересно выискивать что-то новенькое, если понравилось, делюсь со всеми
Печенье шикарное! испекла сегодня -вкус потрясающий, нежнейшее, тает во рту, в меру сладкое . Не судите строго, не дошло даже до стадии "остудить" Про то, что бы смазать вареньем и не речи не могло быть, так всем нетерпелось попробовать. Ещё раз спасибо огромное за ценный рецепт!
всегда приятно читать такие комментарии, значит, не зря старалась
Большое спасибо и готовьте на здоровье
Это очень вкусно и ароматно! Выпечка с корицей популярна в нашей семье.
Красивые печешки! Вкусняшки!
Красиво выглядит! Но в Швеции нет такого названия, Jul - это по-шведски Рождество, но kuchen - это явно по-немецки! Я и мой муж-швед такого здесь не видели. Я специально искала в рецептах, в шведских его неет, он есть в немецких. Я поставила + ,видно, что вкусно!
рецепт из немецкого журнала "рождественское печенье из разных стран", поэтому, думаю, и название с немецким звучанием
Симпатичные печенье, как-нибудь сделаю! А я искала-искала по-шведски, google не поняло, ни recept.nu. Спасибо!
Наташа, очень аппетитные печенюшки!
Вкусное печенье !
Замечательные печенюшки!
а оно сухое получается или влажное?
Эх, вкусное, наверное, печенько! И зачем Вы написали про килокалории? :’( . Все равно забираю рецепт.И когда забуду про эти килокалории (должна же память пойти на поводу у желудка!), обязательно приготовлю!
Какая вкуснятина .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1363 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки