• 16 февраля 2012, 23:58
  • 27657

Шведское печенье Julkuchen

Рецепт: Шведское печенье Julkuchen

Такое печенье обычно делают на Рождество.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведское печенье Julkuchen»:

Время приготовления:

Количество порций: 20


Рецепт «Шведское печенье Julkuchen»:

Масло, 125 гр сахара, соль и желток взбиваем.

Добавляем муку, быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками).

Тесто делим на 4 части,

скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем на холод на 30 минут.

Яичный белок слегка взбиваем.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей.

Каждый валик разрезаем на 10 шайбочек, всего у нас получится 40 печенюшек.

Включаем духовку на 200*С.

Укладываем на лист, смазываем белком и обильно посыпаем сахаром с корицей.
После выпечки получится вкусная сахарная корочка.

Выпекаем 8-10 минут при 200*С.

Охлаждаем.

Черносмородиновое варенье слегка подогреваем, половину печенюшек смазываем вареньем и приклеиваем вторые половинки.

А шведы на верхней половинке печенья иногда вырезают букву "J" - Julkuchen.


1 штучка - 224 ккал

Приглашаю к чаю!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шведское печенье Julkuchen» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье,порадовало всех своим вкусом,а меня ещё и приготовлением.Смазывала малиновым вареньем,но и без него очень вкусно.Благодарю!
Спасибо! Да печенье можно и не соединять, мне и просто так нравится
Очень симпатичное печенье! Спасибо за рецепт,Наташа!
Очень вкусное песочное печенье получилось. Правда у меня тесто очень рассыпалось, по этому не получились ровные кружочки=(
Наташенька, сенгодня муж запросил песочное печенье, и я не задумываясь полезла в твои рецепты, ведь ты у нас Королева печенья.
Делала без корицы, не любит с нею, смазывала вишнёвым джемом. От мужа благодарность.
Очень вкусное печенье! Тесто меня поначалу насторожило, потому как было непослушным и рассыпчатым, но я продолжала делать все так, как написано и показано. И результат меня впечатлил! Все домашние оценили эту прелесть. Спасибо огромное ! Утащила рецептик к себе)))
фото № 1 - испечено на сковороде.
А вот и я - пропажа сломалась духовка и первый рулончик я испекла на сковороде (фото №1), а остальные после лежания в морозилке 2 недели - в духовке (фото №2). Только за это время забыла, что нужно было склеить их джемом, но зато они у меня с новогодней шведской буковкой
очень симпатично получилось
значит это тесто можно приготовить впрок и заморозить
Жалко, что второе фото нельзя вставить те - намного лучше..потом приглашу Вас к себе в блог, идёт?
Спасибо за рецепт. Хочу испечь сегодня и написать букву Посоветуйте, пожалуйста, как лучше это сделать?
я думаю, букву можно сделать с помощью трафарета, который надо положить на печенье-полуфабрикат, затем обсыпать печенье сахаром с корицей, удалить трафарет, испечь печенье - это одна идея
другая идея - слепить буковку из теста и выложить на печенье перед выпечкой
УДАЧИ
Да, спасибо, я уже сообразила ..вчера духовка заартачилась, так тесто ещё в холодильнике, зато было время подумать и по шведским сайтам погулять
А можно и айсингом ещё кстати, звучит по-шведски йул кокар - рождественское печенье..муж был влюблён почти всю жизнь в шведку, так помнит кое-что это я ей показываю, конечно
журнал был на нем.языке, соответственно, и перевод со шведского на немецкий
А я читала комментарии давно ещё, когда рецепт скопировала, А сейчас просто решила подсказать Так же правильнее? если шведское печенье, то и название лучше на шведском.
Наташенька, очень вкусное и ароматное песочное печенье -спасибо огромное -удачный рецепт!
Просто потрясающе! Даже муж сказал: "садимся на шведскую диету?"))))
Очень интересные рецепты у вас европейской кухни, спасибо что поделились!
мне самой интересно выискивать что-то новенькое, если понравилось, делюсь со всеми
Печенье шикарное! испекла сегодня -вкус потрясающий, нежнейшее, тает во рту, в меру сладкое . Не судите строго, не дошло даже до стадии "остудить" Про то, что бы смазать вареньем и не речи не могло быть, так всем нетерпелось попробовать. Ещё раз спасибо огромное за ценный рецепт!
всегда приятно читать такие комментарии, значит, не зря старалась
Большое спасибо и готовьте на здоровье
Это очень вкусно и ароматно! Выпечка с корицей популярна в нашей семье.
Красивые печешки! Вкусняшки!
Красиво выглядит! Но в Швеции нет такого названия, Jul - это по-шведски Рождество, но kuchen - это явно по-немецки! Я и мой муж-швед такого здесь не видели. Я специально искала в рецептах, в шведских его неет, он есть в немецких. Я поставила + ,видно, что вкусно!
рецепт из немецкого журнала "рождественское печенье из разных стран", поэтому, думаю, и название с немецким звучанием
Симпатичные печенье, как-нибудь сделаю! А я искала-искала по-шведски, google не поняло, ни recept.nu. Спасибо!
Наташа, очень аппетитные печенюшки!
Вкусное печенье !
Замечательные печенюшки!
а оно сухое получается или влажное?
Эх, вкусное, наверное, печенько! И зачем Вы написали про килокалории? :’( . Все равно забираю рецепт.И когда забуду про эти килокалории (должна же память пойти на поводу у желудка!), обязательно приготовлю!
Какая вкуснятина .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки