Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
  • 28 мая 2008, 10:06
  • 37146

Крошка-картошка

Рецепт: Крошка-картошка

Если кто пробовал картошку в фаст-фуде "Крошка-картошка", то чем то похоже, но вкуснее! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Крошка-картошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
186.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.3 г


Рецепт «Крошка-картошка»:

Берем картофельные клубни и хорошо промываем в проточной воде. Клубни надрезаем крестом (почти до конца, но чтобы они не развалились на четыре части, а сохраняли вид целого клубня).

В надрезы вкладываем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, солим, перчим, добавляем любимые специи и кладем картофель на фольгу, сверху кусочек сливочного масла и плотно запечатываем. И отправляем в духовку минут на 40.

Готовность можно проверить открыв один из конвертиков и потыкать ножом! Готовый картофель достаем из духовки, распечатываем, создавая из фольги так называемую тарелочку. Вилкой отгибаем уголки разрезов и разминаем картофель добавляем все что душе угодно: зелень, сыр, овощной салатик, соленую рыбку...
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крошка-картошка
Рецепт: Крошка-картошка

Если кто пробовал картошку в фаст-фуде "Крошка-картошка", то чем то похоже, но вкуснее! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Крошка-картошка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крошка-картошка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Для меня ассоциация с киевским вокзалом, было здорово, нравиться что можно разные начинки делать,спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!давно хотела попробовать крошку -картошку но так как сама работаю в общепите питаюсь только тем что готовлю сама ....и подумала а вдруг поваренок меня выручит и тут нашла ваш рецепт!!!теперь только осталось довести до конца свою диету и сразу за картошечку
Удалено создателем комментария
Ням-нямочка какая - супер!!!!......
м-даааа... давненько не делала... надо будет сделать завтра! И вы не отставайте!
Девчонки, а точно надо в кожуре запекать? а то, как известно, картошка в мундире не очень вкусная...)))
Вот как раз в кожуре она очччень вкусная!!!!
Согласна, я просто из-за быстроты!!
Я чтоб побыстрее в СВЧ, тоже вкусно!!
В СВЧ она получается сухая, а вот в духовочке более насышенная и на много вкуснее!
Дешево и сердито. Для себя и гостей! ++
Я вот уже где-то писала сегодня про крошку-картошку, замечательные воспоминания о жизни в Москве, на курсах, у нас тут пока нет такого счастья)) Но дома приготовить тоже не сложно и оооочень вкусно
Здорово :wink:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки