• 17 февраля 2012, 14:54
  • 26161

Печенье "Имбирные звезды"

Рецепт: Печенье "Имбирные звезды"

Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять :)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Печенье "Имбирные звезды"»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3182.8 ккал
белки
31.4 г
жиры
206.8 г
углеводы
304.8 г
Порции
ккал
127.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
475 ккал
белки
4.7 г
жиры
30.9 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Печенье "Имбирные звезды"»:

  • Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.

  • Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку.
    Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.

  • Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
    Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.

  • Включаем духовку на 200*С.

    Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
    Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.

  • Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.

    Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета.

  • Остужаем.

    1 штучка - 152 ккал :)

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Имбирные звезды"
Рецепт: Печенье "Имбирные звезды"

Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять :)

Ингредиенты для «Печенье "Имбирные звезды"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Имбирные звезды"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Моё знакомство с сайтом Поваренок началось именно с этого рецепта. Печенье очень полюбилось, потому что оно невероятно вкусное и очень песочное! Люблю готовить эти печенюшки и украшать их глазурью ))) Спасибо автору за чудесный рецепт, а также фотографу моих кулинарных достижений!
Спасибо Вам за добрые слова Вы - молодец, украшаете свои печенюшки, а у меня терпения не хватает, все куда-то спешишь
С наступающим Новым годом, с Рождеством! Всего доброго
Печенье очень очень вкусное! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие! Готовьте на здоровье!
Очень красивые печенюшки!! А если не класть кокосовую стружку, нужно ли увеличивать количество муки/крахмала? И если печь их в один слой, нужно ли уменьшать время выпечки?
да, надо будет взять больше муки или крахмала, лучше крахмала- печенье более рассыпчатое с ним
по поводу времени выпекания - смотрите по золотистости печенья, духовки у всех пекут по-разному: чем дольше печется песочное печенье, тем оно тверже
Спасибо за ответ!
Очень вкусно и пахнет Рождеством в доме. Даже после того как печеньки съели
давно мечтаю сделать имбирное печенье. ваш вариант очень подходящий. спасибо.
Ароматное печенье !!!
Очень аппетитное печенье!
Приятное печеньице! Люблю такое
что говорить, когда нечего говорить ++++++++++++++
Сколько специй и любимый имбирь в том числе!Спасибо за рецепт!
Эх...жаль Рождество прошло....опять захотелось вдохнуть аромат имбиря и специй...Придется печь печенье
Милочка, здравствуй! давно тебя не слышала
я себе Рождество круглый год устраиваю, благо, пряности всегда есть в магазине
И это печенье забираю с благодарностью! Хоть бы в джинсы влезть
Ох, Наташ, балуешь ты нас выпечкой!
Хоть бы в джинсы влезть Ох, Наташ, балуешь ты нас выпечкой!
а я одну пробую, вкусно или нет, а остальное у моих не задерживается, им всегда что-то к чаю надо
И правильно делаешь, Наташенька! Буду брать пример с тебя, наверное.
Вкусное печенье, надо будет попробовать.
Отличный рецепт! Ароматный!
Какое ароматное печенье- сразу Рождеством запахло(вроде бы вчера было).Спасибо!!!
Давно покушаюсь на имбирное печенье)
О-о-о! Специи в выпечке - это всегда здорово! Ваше печенье так аппетитно выглядит! С удовольствием заберу Ваш рецепт в КК! Спасибо!
Очень люблю имбирь в выпечке! Забрала Ваше печенье на пробу! Спасибо!
А печеньки мягкие получаются или хрустящие?
мягкие и рассыпчатые
Какая прелесть! Как я люблю кардамон в выпечке! А уж имбирь просто обожаю! Классные печенюшки, и такие привлекательные на вид!
Спасибо за рецепт!! +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки