• 18 февраля 2012, 1:57
  • 10668

Булочки с тмином

Рецепт: Булочки с тмином

Вкусные и симпатичные булочки. Мне нравится вся выпечка с тмином. Также очень люблю чeрный хлеб с тмином. По этому же рецепту можно испечь масленичные булочки "Вастла", но, конечно же, без тмина. Ниже я дам ссылку булочек, испечeнных мной на прошлую Масленицу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с тмином»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4799.5 ккал
белки
128.1 г
жиры
182.8 г
углеводы
671.5 г
Порции
ккал
320 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Булочки с тмином»:

  • Развести дрожжи в небольшом количестве молока, насыпать половину взятой для теста муки. Хорошо вымесить. Накрыть салфеткой и поставить примерно на час в тёплое место. Когда тесто подойдёт, добавить соль, растопленное масло, остальную муку. Месить тесто, пока оно не станет блестящим и не будет приставать к рукам и посуде. После этого тесто накрыть и снова поставить на 1 час в тёплое место. Готовое тесто раскатать в виде колбаски, разделить на небольшие кусочки. Положить в виде булочек на смазанный маслом противень. Я положила в форму для кексов. Когда поднимутся, сделать пальцем в середине углубление, положить туда кусочик масла, смазать яйцом, посыпать тмином и выпекать. (Я обычно обминаю тесто один раз. На второй раз поднимется и сразу разделываю на булочки).

  • Выпекать булочки в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Вот такие румяные булочки. А вкусные какииие.

  • Ссылка на масленичные булочки "Вастла" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/55467/

  • В основном, я не обминаю тесто несколько раз, т.к. чем больше его обминаешь, выпечка получается менее мягкой и пышной. Это моё мнение из опыта выпечки.

  • В тесто я добавляла горстку тмина.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с тмином
Рецепт: Булочки с тмином

Вкусные и симпатичные булочки. Мне нравится вся выпечка с тмином. Также очень люблю чeрный хлеб с тмином. По этому же рецепту можно испечь масленичные булочки "Вастла", но, конечно же, без тмина. Ниже я дам ссылку булочек, испечeнных мной на прошлую Масленицу.

Ингредиенты для «Булочки с тмином»:

Фотографии «Булочки с тмином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ниночка! замечательные булочки
Спасибо большое!
Очень-Очень вкусные булочки!!!
Спасибо, Леночка ! Очень симпатичные булочки ты испекла! [x]19:34 27.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну необычайно вкуснючие булочки!!!
думаю хп справиться с замесом. спасибо за рецепт.
Спасибо за комм.й! А я только вручную.
С тмином, это своеобразный вкус, и мы его любим. Ниночка, булочки очень удались.
Спасибо! Мне очень приятно!
Замечательные булочки, Нина!
Большое спасибо за комм.й!
Ниночка, шикарные и очень аппетитные булочки!
Спасибо, Танечка !
Булочки шикарные и очень аппетитные!!!++++!!!
Благодарю, Юлечка !
Нина,очень аппетитные булочки!
Спасибо, Танюша !
Ниночка, славные булочки у тебя получились!
Лена, спасибо за комм.й!
Я тоже очень люблю такую выпечку с тмином! С удовольствием покупаю! Ниночка, очень вкусная неделя у тебя получилась!
Спасибо, Нинуля! Да, вкусная. Но не всем нравятся рецепты. Я этого и ожидала. Вижу по колличеству баллов. Или просто я не авторитетный поварёнок.
Национальная кухня - это для настоящих ценителей и даже- кое в чём - гурманов!
Спасибо, Нинуля! Да, вкусная. Но не всем нравятся рецепты. Я этого и ожидала. Вижу по колличеству баллов. Или просто я не авторитетный поварёнок.
Полностью согласна с Ниной- barska, национальные кухни- своеобразны и по- своему вкусны. Нужно пробывать, только тогда понятно насколько интересны и разнообразны вкусы у разных народов. А баллы- это не показатель! (рейтинг рецепта не всегда зависит от самого рецепта и авторитетности, здесь много факторов- можно диссертацию по психологии писать на эту тему- )
Вкусная и интересная неделя, у Вас получилась!!!
Главное, получилось обратить внимание именно на особенности эстонской кухни!
Замечательные булочки,вот только утомляет долгий процесс с подниманием и обминанием теста.Но как нибудь приготовлю обязательно!
Спасибо за комм.й! Я исправила в рецепте время обминания теста. Написала, как я это делала. А вначале я писала так как в оригинальном рецепте, кторый взяла из кулинарной книги "Эстонская кухня" автор Сильвия Кальвик.
Как аппетитно, и фотографии такие яркие, красочные, позитивные
Благодарю за комм.й!
Ниночка, какие чудесные булочки! Идея выпекать их в форме для кексов -
просто гениальная!
Спасибо, Людочка! Булочки "Вастла" я тоже выпекала в этой
же форме.
И я очень люблю тмин в выпечке! Нина, булочки очень аппетитные!
Спасибо, Катюша !
Какие красивые и ароматные булочки! С тмином должно быть вкусно и пикантно! +++
Спасибо Викуля! Да, булочки очень вкусные с тминным вкусом. В рецепте очень долго занимаются с тестом. Я написала ( исправила ), как делала я.
Ароматные булочки!
Спасибо, Ирочка !
конечно, вкусно
Спасибо, Светульчик !
Развести дрожжи в небольшом кол-ве молока,а остальное молоко когда добавлять?
С тмином должно быть очень вкусно! +++
Да, вкусные. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки