• 18 февраля 2012, 4:47
  • 20024

Свинина в горчичном соусе

Рецепт: Свинина в горчичном соусе

У нас в семье очень любят блюда с соусом. Поэтому я решила предложить вам вкусную, пикантную свинину. Она легко готовится, а соус я доедала просто хлебом. Искала подобное блюдо в рецептах "Поваренка", но посмотреть смогла только половину. Так что, если повторяюсь, сильно не ругайтесь, пожалуйста.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в горчичном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.9 ккал
белки
161.2 г
жиры
168 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
8 г
жиры
8.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Свинина в горчичном соусе»:

  • Мясо нарезаем на крупные куски (приблизительно по 10 см), обжариваем до золотистого цвета в смеси растительного и сливочного масел.

  • Куски уже обжаренного мяса выкладываем на тарелку.

  • В сковороде, в которой тушилось мясо, обжариваем лук тоже до золотистого цвета.

  • "Отдохнувшее" мясо нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим. Добавляем его к луку.

  • Добавляем горчицу, сметану, вино, бульон, шампиньоны. Все хорошо перемешиваем. Готовим 40-45 мин. на среднем огне, время от времени помешивая.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в горчичном соусе
Рецепт: Свинина в горчичном соусе

У нас в семье очень любят блюда с соусом. Поэтому я решила предложить вам вкусную, пикантную свинину. Она легко готовится, а соус я доедала просто хлебом. Искала подобное блюдо в рецептах "Поваренка", но посмотреть смогла только половину. Так что, если повторяюсь, сильно не ругайтесь, пожалуйста.

Ингредиенты для «Свинина в горчичном соусе»:

Фотографии «Свинина в горчичном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное мясо.
Спасибо большое!
Очень вкусное, ароматное и нежное мясо.
Катюша, спасибо большое солнышко!
Ольга, большое Вас спасибо за прекрасный рецепт. Готовила точно по рецепту, мясо получилось очень нежным и очень вкусный соус. Вкуснятина получилась!
Спасибо большое за доверие!
Для меня мясо, да еще с каким-либо соусом, не может быть невкусным! Обычно, стараюсь соблюдать рецепт, когда пробую делать что-то впервые. Ну, что делать, если не все ингредиенты есть дома в тот момент, когда "накрыло"? Да ничего! Готовить. Вот у меня не оказалось вина и шампиньонов. Не бежать же из-за 0,5 стакана вина и грибов в магазин...
Да и без них все хорошо. Возможно, с ними бы это было еще вкуснее, я верю
Спасибо большое!!
Спасибо вам большое! Отличый отчет! Можно и без вина))))
Вкусно получилось, только мясо с грибами сразу обжарила и добавила сметану с горчицей. Вина, к сожалению, не было, добавила столовую ложку яблочного уксуса. Спасибо за идею!
На здоровье! Очень рада,что мясо понравилось!
Оля, спасибо огромное, чудесное мясо получилось! А соус какой!!! Единственное, у меня вместо шампиньонов - обычные лесные грибы. Спасибо!!!
Спасибо тебе большое Катюша! Очень красивый отчет! Думаю, что с лесными вкус еще насыщенее был.
Олечка, опять я к тебе пристаю со своими благодарностями! Принимай отчетик. Вот ты не верила про "молодую-неопытную", но как видишь, у меня даже посуды приличной не хватает для симпатичных фото! Подливка у меня изменила цвет, я думаю, из-за свежих шампиньонов. А на вкус очееень хорошее мясо, нам такое очень нравится! Спасибули!
Спасибо тебе за отчет моя хорошая! Мне таааак приятна твоя верность и внимание, ты даже не представляешь! А посудка дело наживное.
Без капли лести, мне твои рецепты все нравятся, готовлю те, что муж согласится кушать(про его капризность в еде уже все, наверно, знают) А вот, что интересно, всегда получаются еще вкуснее, чем представляла! На счет посудки тоже думаю, пару праздников, и ставить ее некуда будет! Я когда приехала, у мужа вообще было только две тарелки и две кружки, разживаемся по-тихоньку
Ой, вспомнилось мне, смотрели передачу про первого француза, побывавшего в космосе. Так вот отправляли его в космос, русские(бывш. СССР), он наслушавшись страшилок, приехал в Россию со своими кастрюлями(ему рассказывали, что там ничего нет). Конечно, он стал объектом не малых насмешек, а я думаю, и почему я не додумалась со всем своим добром переселиться?
Олечка, АбАлденно вкусно получилось! Моим всем очень понравилось!
Дас ист фантастишь! Моим всем понравилось: от мала до велика. Внесла несколько небольших изменений: лук забросила прямо к мясу и продолжала их вместе жарить, шампиньоны были - свежие, четвертинками и больше понадобилось вина в процессе тушения. Однозначно буду повторять!
Ниночка, очень рада что вам всем понравилось! Фото просто оболденное! [x]19:25 27.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
...я совсем забыла про бульон! Вот этТ дАА!
Вкусное мяско, отличное блюдо.
Вкусное мяско, отличное блюдо.
Спасибо вам большое!
Отличный рецепт!!! Добавляю не горчицу, а горчичный соус, а то мой ребенок не совсем еще понимает вкус горчицы!!!
Спасибо! Можно и с горчичным соусом, тогда нежнее получается
У меня такие блюда идут на ура!
Тогда забирайте и пользуйтесь на здоровье!
Ароматное,нежное и сытное мяско-вне сомнений)+++ Аппетитная подача!
Спасибо! Правда вкусно, попробуйте
Оленька, обязательно попробую приготовить по твоему рецепту.... Так аппетитно ты все рассказала. сфотографировала, что захотелось прямо сейчас - к плите, готовить...
Спасибо Тонечка! Очень приятно!
Вкусно! Отличное мяско получилось!
Спасибо вам большое!
Должно быть вкусно, не пробовала мясо с вином!
Попробуйте, хорошо получается! А полусладкое вино придает приятный вкус
Попробуем приготовить по Вашему рецепту, я тоже готовлю с горчицей свинину, но по-другому.Сколько хозяек - столько наверное и вариантов, спасибоза еще один.
Спасибо вам большое! И что не прошли мимо моего рецепта, тоже спасибо!
Вне всяких сомнений, блюдо просто замечательное. Скажу Вам по секрету , я тоже очень люблю остатки соуса кушать с хлебушком.
Спасибо вам большое! Французы говорят, что в блюде главное это соус
Очень вкусное блюдо! Я немного по-другому готовлю, поэтому Ваш рецепт меня олень заинтересовал! Буду готовить для сравнения...
Спасибо Нина! Полусладкое вино придает мясу необычный приятный вкус. А как вы готовите?[x]00:34 19.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
С горчицей и свинина сладкая! Очень вкусно!
Спасибо! Не могу сказать, что мясо получается сладким, но вкусным это точно.
Да это я перефразировала "На халяву и горчица сладка". Конечно же, сладкая не в прямом смысле, а в смысле вкусная.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки