• 18 февраля 2012, 8:51
  • 8651

Салат с голубым сыром и виноградом

Рецепт: Салат с голубым сыром и виноградом

Иногда у нас бывает не очень хорошее настроение. Хочется сделать себе что-то приятное, например, съесть кучу вкусных конфет. Это просто, но не очень полезно. А если вы порадуете себя таким простым в приготовлении и очень вкусным салатиком, будет просто замечательно. Времени на его приготовление понадобится буквально пара минут.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с голубым сыром и виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
132 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Салат с голубым сыром и виноградом»:

Исходный вариант этого салата я нашла на другом сайте, размещала его наша «поварёнка». Я готовила себе это блюдо несколько раз с разными вариациями, один из вариантов решила разместить здесь.

Прежде всего, вымоем и обсушим листья салата. Можно взять смесь разных салатов, в этот раз я взяла рукколу. Затем приготовим соус. Для чего разотрем в отдельной емкости голубой сыр, смешаем его с небольшим количеством йогурта (в исходном варианте – сливки), добавим немного винного уксуса [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/60640/]Уксус из красной смородины[/url]. Я всегда беру уксус, который делаю сама. Вот описание способа приготовления. Затем добавляю чуть-чуть меда, можно сахара. Тщательно перемешиваю, чтобы не было комочком. По густоте соус должен быть, как майонез.

Если листья салата крупные, то рвем их руками, в этот раз я и рвать не стала. Виноград моем и режем. Мне кажется, не принципиально – красный виноград или белый. Если с косточками, тоже не так страшно, можно их вытащить – это очень просто. Очень крупный виноград режем на 4 части, обыкновенный – пополам.

Перемешиваем салат с соусом, выкладываем виноград. Я солю крупной морской солью. Мне нравится, когда она на язык попадает. Затем посыпаем орешками (делала с грецкими или, предварительно обжаренными на сухой сковородке, кедровыми), я чаще всего посыпаю кунжутом, который подсушиваю.

Вот и все! Отличный ужин, а может кто-то захочет и на завтрак.
Успехов всем!

После того, как этот рецепт опробовали поварята - кому-то салат понравился, кому-то нет - я хочу предложить второй вариант рецепта.

Руккола, сыр с плесенью и виноград в нём присутствуют в тех же пропорциях, что и в первом варианте. А заправку я использую другую: приблизительно равное количество ягодного уксуса, оливкового масла, горчицы с зёрнами и мёда я помещаю в ёмкость, тщательно перемешиваю (в последний раз делала это с помощью венчика от блендера), затем переливаю в баночку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Я этой заправкой пользуюсь в большинстве блюд, где нужно оливковое масло. Так вот её же я брала для 2-го варианта салата.

Фото получились "не ах", делала вечером - и салат и фото.



Сверху обжаренный кунжут.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с голубым сыром и виноградом
Описание: Иногда у нас бывает не очень хорошее настроение. Хочется сделать себе что-то приятное, например, съесть кучу вкусных конфет. Это просто, но не очень полезно. А если вы порадуете себя таким простым в приготовлении и очень вкусным салатиком, будет просто замечательно. Времени на его приготовление понадобится буквально пара минут.


Фотографии «Салат с голубым сыром и виноградом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Браво!
Спасибочки!!!!!
Язык можно проглотить, настолько это неожиданно вкусно!
Леночка! Как приятно! Я сама очень люблю этот салат!
Он стал одним из моих любимых!
А мамулин?!
И мамулин
Какой необычный салатик! Это для меня - люблю все пикантное!
Леночка! И я люблю Попробуй - вдруг этот вариант у тебя приживётся. Не забудь угостить свою красавицу мамулю.
Да она такая же пикантная, как и я Ей тоже понравится!
Это здорово, что у вас с мамой есть точки понмания!
Светочка,очень вкусный салат,я в восторге.Еще буду готовить!!
Олесенька! Я очень рада, что ты не разочаровалась Большое спасибо за фотоотчёт! Очень красиво!
Спасибо за похвалу,очень приятно
Свет, спасибо за салат! Я, пожалуй, отношу себя к любителям сыров с плесенью. И никогда не откажусь от кусочка. Но вот в составе заправки сыр мне понравился меньше. Стоило приготовить твой салат, чтобы это знать.
Наташенька! Вот теперь будешь знать. Лучше попробовать и узнать - правда же Спасибо за красивое фото!
Светуля, у меня такое двоякое чувство впервые, вроде бы сыр с плесенью не люблю, но вот салат съела до единого кунжутного семечка и не поняла понравился мне салат или нет (но мне захотелось ещё)) Я вместо уксуса добавила пару листиков щавеля! Думаю надо попробовать ещё, чтобы разобраться в своих чувствах к этому салатику!
Светик! К сыру с плесенью, кинзе и многим другим вещам не сразу привыкают, спасибо, что рискнула, а если это "не твоё", то ничего страшного. А может ещё и распробуешь
Светуль, обязательно попробую ещё, мне даже интересно стало почему это я от сыра не сморщилась!
Точно! Интересно! Наверное, виноград помог
А может всё вместе! Иришка Ирушенька на форуме написала что я красиво салат украсила маслинами ! А я по своим зарослям лазила последний урожай собирала для салата!
Светочка, удивительный и восхитительный салат ты мне открыла!
Сыр с плесенью люблю с недавних пор нежной любовью, спасибо тебе за это! Подробности на форуме. Заправка - это отдельная тема для разговора, вкусна необычайно!
Людочка! Я очень рада, что не зря этот рецепт разместила! И девочкам нравится, а мне столько приятных минут доставляют коменты, отчёты и отзывы. Спасибо! Что выбрала этот рецепт!
Светочка, тебе спасибо за новые вкусовые ощущения! Я осталась очень довольна!
Сыр пробовала первый раз, и я не разочаровалась во вкусе-очень необычное сочетание продуктов-большое спасибо за маленькое "открытие"
Ларик! Ой! Ты даже сыр такой в первый раз ела! Спасибо за доверие!
Светуля, принимай отчет по чудесному салату, мне очень понравился, я готовила похожий но с грудкой куриной, этот вариант мне очень по вкусу, долго не могла решить что добавить, орешки или кунжут, люблю и то и другое, решила все таки орешки в этот раз, с кунжутом тоже обязательно попробую, спасибо за чудесный рецептик!
Надюшка! Очень рада, что тебе понравилось, надеюсь и с кунжутом попробуешь.
Света, я даже не ожидала, что так понравится. В след раз сделаю с рукколой, не хотелось мне сегодня в Ашан бежать, а в нашем нет. Подробнее на форуме.
Танечка! Спасибо, что рискнула приготовить, не будучи уверенной в том, что салатик понравится!!! Это у тебя 2 вида винограда или ты голубику добавила? Так красиво!!!
Света, синенький - это тоже виноград, мой дачный - Волжский мускат, очень ароматный.
Очень красивенький!!!
Светик, нисколько не сомневалась, что мне понравится! Люблю такие сочетания! )) Очень вкусно, пикантно и легко!
Ленуся! Спасибо! Я раньше и не подумала, что это вкусно, а на Поварёнке чего только не захочется попробовать
Это точно! ))) Вот я рукколу из-за тебя в первый раз попробовала, если правильно помню Твой салат вроде как готовила... Нынче все лето с ней салаты готовила , очень она мне с фруктами нравится!
Это ты её вырастила? Нам везёт - она круглый год в Ашане продаётся, но попробовала я её совсем недавно и влюбилась. Покрутила мозгами - а я её из фруктов только с виноградом ела
Шутишь? У меня растить негде ))) В Ашане и беру ее )) Да еще в паре супермаркетов местных сетей.
Я ее с персиками ела, нектаринами, черешней, грушей... Ну и курочки туда еще )) Вкусно!
Я пыталась 2 раза вырастить - оба раза мошки какие-то впереди нас бежали и всё лопали))) А в Ашане и зимой купишь! Я попробую с курочкой и с фруктиками. Я такие салатики ем, только вместо рукколы у меня сельдерей черешковый.
Сельдерей я тоже люблю, но что-то редко хороший попадается, все какой-то увядший уже (( А руккола свежая обычно всегда есть.
Летом мне рукколу мама подкидывала и коллеги, свежая, с грядки )))
Будем надеяться, что всегда сможем готовить со свежей рукколой и сельдереем
Да уж, хорошо бы! А то я как-то полюбила все это добро ))))
Светочка, спасибо тебе большое за такой вкусный салат! Делала не с рукколой, а с салатом который у нас называется дубовые листья. Мед и сахар не добавляла, а вместо йогурта - сливки! Очень понравилось!
Ольчик! Такой салат у нас тоже продаётся, в этот салат я его не добавляла, я так люблю рукколу, что мимо пройти не могу, и со сливками я салат никогда не готовила - попробую!!!
Спасибо за фото!!!
Я тоже очень люблю рукколку, но она почему-то пропала в магазинах. Когда появиться и с ней попробую!
Она же островатенькая, поэтому будет совсем другой вкус. Еще раз спасибо!!!
Светлана, спасибо! Чудесный салат, отличное сочетание! Сыр с плесенью распробовала относительно недавно, и теперь с удовольствием использую его в различных блюдах.
Катюша! А как красиво, если его порционно подавать! Спасибо за идею! Я рада, что тебе понравился салатик. Так быстро готовится, а удовольствия много.
Света, принимай салат с мильоном спасибо!!! Это ж надо такому случиться, готовила обед, зашла подруга, скептически смотрела на сыр с плесенью (типа фу, какая гадость это ваша заливная рыба) однако от предложения попробовать салат, не отказалась. Попробовали, абалдели!!! Жаль, вина не было. Спасибо огроменное за рецепт!!!
Людик! Очень приятно читать твой отзыв, а на картинку смотреть ещё приятнее. Со стола, так красиво сервированного, я бы съела всё, что угодно! Больше всего понравилась реакция подруги. Надеюсь, в нашей команде любителей "плесени" появился ещё один человечек
К числу любителей сыра с плесенью пока не примкнула, но потихоньку себя тренирую Готовила к приходу золовки-вегетарианки, а дальше "соображали на троих" - золовка, муж и я. Мнения разделились: золовка - очень вкусно, муж - вкусно, но уже без воодушевления, а меня все же привкус сыра отвлекал, а вот сочетание виноград-салат-кунжут абсолютно мое. Так что салат буду еще делать, только заменю сыр для себя на менее специфический.
Наташенька! Сыр с плесенью раньше был для меня чем-то совершенно не понятным - зачем есть плесень, если и без нее вкусно А потом как-то получилось, что я его каждый день не ем, дорого больно , а баловать себя предпочитаю именно им, потому что не знаю, чего мне необычного, кроме этого сыра хочется. С возрастом вкусы меняются, возможно и ты вкус сыра признаешь - ведь сыр - это полезно Большое спасибо, что приготовила, не испугалась.
Света, ну надо же как-то себя приучать. Если не попробую, то и не узнаю нравится-не нравится да и вкусы, действительно меняются со временем. Я вот оливки раньше абсолютно не терпела, а теперь с удовольствием ем.
Всё, правильно. Я не все морепродукты пока научилась есть. Это и хорошо - раз мы учимся, значит узнаем много нового
Светочка, очень вкусный салат!!! Ингредиенты все такие, как я люблю. Но ни разу не догадалась их объединить. Прекрасный результат!!! И для будней в сезон, и на праздник очень нарядно и вкусно.
Наташенька! Как же мне приятно, что у нас с тобой вкусы сходятся! Большое спасибо за очень красивое фото и высокую оценку!
Очень вкусный салат! В моём вкусе .
Заправку обязательно попробую и с другими фруктами.
Светик, СПАСИБО!
Машенька! Большое тебе спасибо, что попробовала этот салатик! Это же счастье, когда тебя понимают
счастье
Светик, люблю смелые сочетания, это для меня салатик.
Светик! Как красиво!!! Я просто обожаю этот салатик, но готовлю только для себя одной. Желудок сестренки не переносит виноград((( Большое спасибо за фото!
мммм, как вкусно))
Мне очень нравится. Сегодня опять делала этот салат.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 3327 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки