Версия для печати
  • 28 мая 2008, 11:58
  • 566285

Тефтели

Рецепт: Тефтели

Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
144.5 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
160.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Тефтели»:

В фарш добавить лук (пропущенный через мясорубку), яйцо, соль и перец. Всe тщательно размешать.

Рис отварить до готовности, слить, промывать не надо. Остудить.

Смешать фарш, рис и 1 ст. л. томатной пасты.

Сковороду смазать 1 ст. л. майонеза, скатывать фарш в небольшие шарики диаметром 4 -5 см. и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

Отдельно смешать майонез, томатную пасту, соль, перец. Добавить воды примерно 2 стакана, всe тщательно размешать и осторожно залить этим соусом тефтели. Если покажется, что воды мало, то можно ещe дополнительно развести немного такого же соуса. Лучше, если соус будет почти полностью прикрывать тефтели.

Сковороду поставить в разогретую духовку и тушить в течение 30 минут.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели
Описание: Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Восхитительные тефтели получились! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Тефтели вкусные, нежные, сочные, ароматные. Заменила майонез на сметану. Соус чудесный! Добавила свежего укропа.
Вкусные, нежные, сочные тефтели!
Спасибо
Соус супер !тефтели супер! Забераю рецепт на прстояную готовку
Очень вкусный тефтели! Вся семья оценила!
Оленька, очень вкусные тефтельки
Ты знаешь, я раньше как-то не очень любила тефтели. Но вот как попала на поваренок, стала их готовить. И всегда получаю отличный результат. И эти не стали исключением!
А я очень люблю тефтельки Тем более, что готовить их быстро и просто
Ответ для акчуч
Оленька, аппетитные какие тефтели!
А какие вкусные!!!
Ответ для акчуч
Ммммм.....вкуснотища! Олечка, очень соблазнительные тефтельки!
Соблазняйся, соблазняйся, они того стоят! Очень вкусно получилось!
Вот и умничка!
Ответ для акчуч
Конечно, вкусно! Готовила, знаю!!!
Ага, у тебя ссылочку и прихватила!
Отличный рецепт! Делала со сметаной.Тефтельки получились нежными,сочными,ароматными!
Спасибо!
Самый хороший рецепт тефтелек!
А сами тефтельки я формирую икейской ложкой "для мороженого", получаются небольшие аккуратные шарики
понравился рецепт! только из данного количества ингредиентов получилось 6 нормальных котлет. у вас наверное совсем маленькие
Честно говоря, не знаю почему указано фарша 400г. (возможно модераторы редактировали), обычно беру побольше где-то около 800г. Остальные ингредиенты указаны верно. Тефтели обычно не считаю сколько штук, но всегда хватает покушать на несколько раз для семьи из 4-х человек.
теперь понятно,почему они не такие жесткие как у вас на фото. у меня они в готовом виде немного развалившиеся, не держат форму.
Вот с формой никогда проблем не было, никогда не разваливаются. Наверно, риса много было. Я рис всегда порциями добавляю, перемешиваю, иногда может меньше уйти, самое главное, чтобы равномерно было и риса и фарша.
Спасибо за рецепт , очень вкусно !
Тефтельки очень вкусные!!! У нас в семье всегда было принято в тефтельки добавлять чайную ложечку горчицы, с томатной пастой не делала ни разу, а ведь тоже оказывается очень вкусно! Добавила в фарш чесночок и много мороженной зелени ( лук и петрушка) А количество майонеза в соус уменьшила) Теперь всегда буду эти рецепты чередовать!!! Спасибо.
Сделала сегодня Ваши тефтельки, только лук порезала, а не крутила на мясорубке (лень было доставать мясорубку, а потом мыть), домашним понравилось Спасибо за рецепт
Очень крутые!!! Спасибо Вам за рецепт!!! Готовила тефтельки первый раз, теперь, это будет одно из моих любимых блюд!!!
Рецепт замечательный,простой и удобный в приготовлении Супер! Спасибо Вам!
Оболденные тефтельки..всю жизнь о таких мечтала!!! теперь знаю в чем секрет этого вкуса,который мне нравится! это таматная паста именно в фарш!!!я просто пожарила часть без соуса!-это то что я давно хотела! а вторую часть с соусом!! У меня один вопрос! Вот когда рис отваривается он же получается таким как бы склизким что ли..то есть он дает фаршу мягкость и приходится добавлять в фарш что то скрепляющее его-я добавляю всегда панировачные сухари прямо в фарш! А чем вы спасаетесь в такой ситуации и вообще бывает ли такое по вашему рецепту именно из-за риса! может я не таки рис варю?спасибо!
Здравствуйте! В последнее время я рис стала промывать, после промытия лишняя жидкость убирается. В тефтелях как раз рис и является скрепляющим элементом. Иногда я на ужин готовлю рис, те остатки риса, что остаются после ужина, на след. день я их использую в тефтели.
Ника не могла научиться делать тефтели. Приготовила по вашему рецепту. Очень очень вкусно. Сочные. Простые в приготовлении. Сыну и мужу понравились. Благодарю.
подскажите пожалуйста какую температуру выставить у духовки для этих тефтелек?
Я обычно готовлю при температуре 200-220 градусов.
Очень нежные и сочные тефтельки. спасибо за рецепт
Вкусно, спасибо за рецепт)))Буду готовить еще)))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и сочно!
merci beaucoup,cet manifique
.. c’est magnifique
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook