Версия для печати
  • 28 мая 2008, 11:58
  • 559958

Тефтели

Рецепт: Тефтели

Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели»:

Время приготовления:

Количество порций: 14



Рецепт «Тефтели»:

В фарш добавить лук (пропущенный через мясорубку), яйцо, соль и перец. Всe тщательно размешать.

Рис отварить до готовности, слить, промывать не надо. Остудить.

Смешать фарш, рис и 1 ст. л. томатной пасты.

Сковороду смазать 1 ст. л. майонеза, скатывать фарш в небольшие шарики диаметром 4 -5 см. и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

Отдельно смешать майонез, томатную пасту, соль, перец. Добавить воды примерно 2 стакана, всe тщательно размешать и осторожно залить этим соусом тефтели. Если покажется, что воды мало, то можно ещe дополнительно развести немного такого же соуса. Лучше, если соус будет почти полностью прикрывать тефтели.

Сковороду поставить в разогретую духовку и тушить в течение 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели
Описание: Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Соус супер !тефтели супер! Забераю рецепт на прстояную готовку
Очень вкусный тефтели! Вся семья оценила!
Оленька, очень вкусные тефтельки
Ты знаешь, я раньше как-то не очень любила тефтели. Но вот как попала на поваренок, стала их готовить. И всегда получаю отличный результат. И эти не стали исключением!
А я очень люблю тефтельки Тем более, что готовить их быстро и просто
Ответ для акчуч
Оленька, аппетитные какие тефтели!
А какие вкусные!!!
Ответ для акчуч
Ммммм.....вкуснотища! Олечка, очень соблазнительные тефтельки!
Соблазняйся, соблазняйся, они того стоят! Очень вкусно получилось!
Вот и умничка!
Ответ для акчуч
Конечно, вкусно! Готовила, знаю!!!
Ага, у тебя ссылочку и прихватила!
Отличный рецепт! Делала со сметаной.Тефтельки получились нежными,сочными,ароматными!
Спасибо!
Самый хороший рецепт тефтелек!
А сами тефтельки я формирую икейской ложкой "для мороженого", получаются небольшие аккуратные шарики
понравился рецепт! только из данного количества ингредиентов получилось 6 нормальных котлет. у вас наверное совсем маленькие
Честно говоря, не знаю почему указано фарша 400г. (возможно модераторы редактировали), обычно беру побольше где-то около 800г. Остальные ингредиенты указаны верно. Тефтели обычно не считаю сколько штук, но всегда хватает покушать на несколько раз для семьи из 4-х человек.
теперь понятно,почему они не такие жесткие как у вас на фото. у меня они в готовом виде немного развалившиеся, не держат форму.
Вот с формой никогда проблем не было, никогда не разваливаются. Наверно, риса много было. Я рис всегда порциями добавляю, перемешиваю, иногда может меньше уйти, самое главное, чтобы равномерно было и риса и фарша.
Спасибо за рецепт , очень вкусно !
Тефтельки очень вкусные!!! У нас в семье всегда было принято в тефтельки добавлять чайную ложечку горчицы, с томатной пастой не делала ни разу, а ведь тоже оказывается очень вкусно! Добавила в фарш чесночок и много мороженной зелени ( лук и петрушка) А количество майонеза в соус уменьшила) Теперь всегда буду эти рецепты чередовать!!! Спасибо.
Сделала сегодня Ваши тефтельки, только лук порезала, а не крутила на мясорубке (лень было доставать мясорубку, а потом мыть), домашним понравилось Спасибо за рецепт
Очень крутые!!! Спасибо Вам за рецепт!!! Готовила тефтельки первый раз, теперь, это будет одно из моих любимых блюд!!!
Рецепт замечательный,простой и удобный в приготовлении Супер! Спасибо Вам!
Оболденные тефтельки..всю жизнь о таких мечтала!!! теперь знаю в чем секрет этого вкуса,который мне нравится! это таматная паста именно в фарш!!!я просто пожарила часть без соуса!-это то что я давно хотела! а вторую часть с соусом!! У меня один вопрос! Вот когда рис отваривается он же получается таким как бы склизким что ли..то есть он дает фаршу мягкость и приходится добавлять в фарш что то скрепляющее его-я добавляю всегда панировачные сухари прямо в фарш! А чем вы спасаетесь в такой ситуации и вообще бывает ли такое по вашему рецепту именно из-за риса! может я не таки рис варю?спасибо!
Здравствуйте! В последнее время я рис стала промывать, после промытия лишняя жидкость убирается. В тефтелях как раз рис и является скрепляющим элементом. Иногда я на ужин готовлю рис, те остатки риса, что остаются после ужина, на след. день я их использую в тефтели.
Ника не могла научиться делать тефтели. Приготовила по вашему рецепту. Очень очень вкусно. Сочные. Простые в приготовлении. Сыну и мужу понравились. Благодарю.
подскажите пожалуйста какую температуру выставить у духовки для этих тефтелек?
Я обычно готовлю при температуре 200-220 градусов.
Очень нежные и сочные тефтельки. спасибо за рецепт
Вкусно, спасибо за рецепт)))Буду готовить еще)))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и сочно!
merci beaucoup,cet manifique
.. c’est magnifique
Приготовила сегодня на ужин, муж доволен и это главное)))
Тефтели получились супер!!!Забрала рецепт себе. Люблю готовить в духовке. Обычно тефтели жарила, а потом тушила. Но не нравилось, что рис обычно пригорал. А тут...Тефтельки таят во рту. Спасибо.
На здоровье! Рада, что вам мои тефтели пришлись по вкусу.
Великолепные тефтельки! Просто, быстро и вкусно! Вместо майонеза добавила сметану. Спасибо большое!
Ответ для Сурик
Полностью с вами согласна!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook