• 19 февраля 2012, 22:12
  • 19512

Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"

Рецепт: Мини-пирожки Яблочное наслаждение

Печенье, мини-пирожки - даже не знаю, как правильно и назвать. Нежные как облако, мягкие как пeрышко - безумно вкусная выпечка с яблоками, где сами яблоки выступают в главной роли. Как говорят в этом случае немцы: "Когда рецепт приносит радость".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3551 ккал
белки
46 г
жиры
139 г
углеводы
523.3 г
Порции
ккал
197.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"»:

  • Начинаем с продуктов, ничего не забыли?
    Сразу хочу сказать насчёт разрыхлителя. В рецепте требуется именно винный камень - я готовила с этим разрыхлителем, но думаю, что можно использовать и обычный. В составе винного камня вместо картофельного крахмала - кукурузный, плюс химическое соединение другое. Ещё рекомендуется тесто с разрыхлителем винного камня сразу же выпекать, в противном случае - плохо подойдёт тесто.

  • Лимон тщательно моем, вытираем насухо, снимаем цедру и выжимаем сок.

  • Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробку и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком (мне хватило сока половины лимона, ну, это конечно, смотря какой лимон).

  • Размягченное масло (маргарин), сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль взбиваем с помощью миксера. Сюда же по одному добавляем яйца, не переставая взбивать.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая, вводим в масляно-яичную смесь. С юда же добавляем 2 ст. л. сливок, перемешиваем.

  • Соединяем яблоки с тестом, тщательно перемешиваем, чтобы все яблоки (а их много) хорошо были покрыты тестом.

  • Столовой ложкой с горкой выкладываем наши печенье-пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пирожки слегка расплывутся - сохраняйте дистанцию!

  • Духовка разогрета на 200*C, отправляем противень с пирожками на 25-30 минут.

  • После приготовления дать выпечке полностью остыть - печенье хрупкое и мягкое! Ну, не красавцы ли?

  • Теперь можно и украсить, посыпав сахарной пудрой

  • Надеюсь, вам понравится эта незатейливая, но вкусная выпечка!!!

  • Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"
Рецепт: Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"

Печенье, мини-пирожки - даже не знаю, как правильно и назвать. Нежные как облако, мягкие как пeрышко - безумно вкусная выпечка с яблоками, где сами яблоки выступают в главной роли. Как говорят в этом случае немцы: "Когда рецепт приносит радость".

Ингредиенты для «Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"»:

Фотографии «Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробовала испечь такие яблочные пирожки в виде одного большого пирожка на весь противень. Пирог получился невысоким но очень даже вкусным, особенно со сметаной. много яблочного вкуса при минимуме теста. К чаю очень даже годится тем, кто любит насыщенный яблочный вкус
Какие интересные пирожки !
Аллочка! Спасибо, моя хорошая!
По вкусу (для меня) - это оладьи с яблоками, запеченные в духовке. Думаю, их можно и на сковородке попробовать сделать.
Спасибо!
Аллочка!
Спасибо тебе большое за красивый отчёт! Очень аппетитное фото! А вот по поводу оладий, пожалуй, не могу согласиться.... На оладьи ( для меня ) ну вообще не похоже - тесто очень нежное, как бисквитное, в облаке сочных яблок! Ну не знаю, почему такие впечатления эти пирожки вызвали - может было меньше яблок? А на сковородке вообще не могу представить, что за вкус получится Аллочка, может что- то пошло не так или продукты " подвели" и мне очень жаль, что рецепт не особо понравился - а я вот их всегда вспоминаю с нежностью.
Очень мягкие пирожочки.Бысренько готовятся,вот у меня пригорели чуток,не рассчитала со временем. Вместо сливок пошла в ход сметана 15%.
Лариса,как всегда принимай мою благодарность.
Илоночка!
Боже ж мой! Как я рада! Раздобыла этот старый, но очень вкусный рецепт пирожков Напомнила мне о них - "давненько я не брала в руки шашек" Вот тоже с твоей наводке испеку - очень они нежные и вкусные! Спасибо, моя дорогая, за такой красивый отчёт! А то что подгорели слегка... так у меня тоже в первый раз местами пригорело, но это не помешало остаться им очень вкусными. И я очень рада, Илоночка, что вам понравилась эта выпечка! На здоровье, моя хорошая!
Да-а-а-а этот рецепт не может не получиться!!! Один только запах выпечки чего стоит! Извиняюсь, но рецепт немного изменила - вместо 2 яиц добавила 3, так как они были маленькие, вместо сливок пошла вход сметана. Яблок тоже положила меньше - больше не было в наличии. По тесту поняла, что нужно ложить больше. Сделала на весь противень, не хотелось возиться с печеньками. Сейчас пирог отдыхает, готовится к украшению сахарной пудрой. Сижу и думаю, как бы удержаться до утра...не сорваться и не попробовать. ЭТО БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ! И как кому-то не могло понравится - один только запах уже говорит, что это ВКУСНО. А в этом я не сомневаюсь! Спасибо за легкий, быстренький рецепт и результат радует!!!!
Какой красивый, подробный и вкусный отзыв! Спасибо огромное! Не нашла Вашего имени, а я Лариса, можно на "ты"
Мне очень приятно, что эти пирожки Вам понравились и неважно пирожками- печеньками они сделаны или целым пирогом - вкус не пострадал, так это точно Спасибо Вам за доверие к рецепту, такие тёплые слова! На здоровье и с наступающими Новогодними праздниками!!!
Ответ для 7010i
А я Оля, ко мне тоже можно на ты. Лариса тебя тоже с наступающим Новым годом! Успехов и удачи во всем. Ждем интересных шедевров!!!!
Ларочка,до чего же вкусно и ароматно получилось!
Я спекла печеньками и пирогом.
Спасибо тебе большущее!!!!!!!
ИРИШЕНЬКА! МОЯ ТЫ ЛАСТОЧКА ДОРОГАЯ!
Хозяюшка и рукодельница!
Миллион раз благодарю тебя за верность, доверие и за такую возможность наслаждаться твоими отчётами!
Очень рада, что и эта эта выпечка тебе понравилась! Такая фантазёрка - и пирогом испекла, хорошая идея! Тоже так ещё сделаю! На здоровье, дорогая!!!
Это я всё пытаюсь дойти до твоего "Ягненка" так!
То кекс попался на глаза и я вспомнила,что ликер открытый скучает,
то сегодня муж с балкона яблоки занес подуставшие!
А у тебя что ни рецепт,то просто шедевр вкуснющий и я всегда уже знаю,
что у меня все получится!
я всегда уже знаю,
что у меня все получится!
Спасибо, Ириша! Такие, ласкающие слух, слова!
Мы пока с тобой переписывались,Максим уже все печеньки схомячил,
а я пол пирога! Так что папе к чаю мало что и осталось!
Ириш! Только на здоровье и на радость - зачем нам себе отказывать?
А у тебя в арсенале случайно нет выпечки,чтобы съел и похудел?
Хорошая идея! Нужно выставить стакан воды, а на заднем плане холодильник с амбарным замком... и никакой диеты не понадобится
Да уж,чем больше нельзя,тем больше хочется!
Спасибо за рецепт! Люблю выпечку с яблоками!
О, у нас много общего- и я обожаю яблоки и всё, что с ними связано! Спасибо за прекрасный отзыв!
Замечательный рецепт!!! Пекла для детей в Воскресную школу на Масленицу - пирожки понравились всем!!!!!!!! и домашним перепало ! Так что радости было много ! Спасибо ВАМ!
Это Вам,Марья(или Мария,Маша) большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада,что и детям, и Вам понравились пирожки-мне безумно приятно!!! Жаль,что фото не выставили-ну ничего,в следующий раз(я надеюсь) мы сможем насладиться Вашим трудом! А я -Лариса,ко мне на "ты".
Лариса, очень приятно!!! Я Маша, и ко мне тоже...
Скажите пожалуйста, а принципиально использовать жирные сливки? У нас продают максимум 20%-ные. Можно использовать такие или может сметаной 20% заменить можно? Подскажите пожалуйста, ну очень хочется попробовать Ваш рецепт
Здравствуйте! Дело в том,что в оригинальном рецепте используются именно такие сливки,для взбивания(так прямо и написано на упаковке сливок).Я делала первый раз,и точно по рецепту,но т.к. этих сливок нужно совсем немного(2 ст.л.) ,я думаю можно заменить и 20 %,только может их для пышности слегка взбить венчиком.Сметана тоже,думаю, подойдёт.Вот так сумбурно ответила Вам. Вы можете сделать полпорции,посмотреть результат-но в любом случае всё получится-не переживайте.Ещё-яблоки берите не мягкие,чтобы не превратились в пюре при выпечке.Я Вам желаю удачи! Спасибо за Ваш отзыв!
Большое спасибо за ответ! Обязательно отчитаюсь как приготовлю!
Лариса,какой интересный рецепт! Попробуем и мы!!Спасибо!!!
Предыдущей девочке(или мальчику)почему-то не очень понравилось...Вообще-то странно-всё должно получиться и понравится.Может стоило ещё написать,что яблоки брать не мягкие.Спасибо за тёплые слова,Женечка!
А мне не очень понравилось. Кто соберется печь не ждите ничего особенного.
Мне очень жаль! А что Вам не понравилось- Вы ждали чего-то особеннго от этих пирожков--они у Вас не получились или по вкусу Вы ждали другого? Мне очень важно Ваше мнение!
Мне очень жаль! А что Вам не понравилось- Вы ждали чего-то особеннго от этих пирожков--они у Вас не получились или по вкусу Вы ждали другого? Мне очень важно Ваше мнение!
а мы готовим похожий рецепт(без винного камня) , улетают моментально. дети их "хомячат" со страшной скоростью. к тому же очень быстрый рецепт. не переживайте, наверное ждали другой вкус... только какой???
Вкусняшка, со сливками действительно очень вкусно. Только я сливки немного взбила и пирожок остался высоким, а внутри пышный и ароматный. Спасибо!!!
Светик! Только сегодня случайно увидела твой отчёт!(у меня не высвечивалась звёздочка,что есть сообщение ).Как я рада дорогая,что тебе понравились пирожки,а высоконькие какие,красавцы какие-супер,супер,супер! Спасибо,Светик,за доверие к рецепту!
Хороший рецепт, вкусные пирожки- печенки!
Спасибо большое,Вам за тёплый отзыв!!!
У меня есть похожий рецепт называется "мягкое печенье", но в моем рецепте нет сливок,я очень люблю выпечку с яблоком. Украшаю пудрой и корицей. Лариса тебе +++++.
Спасибо,Светик!Этот рецепт из немецкого журнала,всё делала точно по рецепту,только яблок взяла не 1,5 кг,а 1,3-побоялась,что будет очень много,но видимо из-за нехватки этих 200гр. печенюшки немного расползлись-говорю всегда себе-не спорь с немцами Удачи ,Светик!
Все равно вкуснятина. Молодец, балуешь своих мужчин.
Аппетитные пирожочки!
Спасибо за прекрасный отзыв!!! Пеките на здоровье!
Мои плюсы+++ Спасибо за рецепт, утащила в КК! Детишки будут рады, еще раз спасибо!!!
Спасибо за Ваш комментарий! Детям особенно понравятся-нежные,мягкие,ароматные!
Очень понравился Ваш рецепт,такого я ещё не встречала.Обязательно приготовлю.,спасибо.
Вы не пожалеете о приготовленном десерте! Готовится быстро-только чистка яблок занимает немного времени. Спасибо за Ваш отзыв и желаю удачи!
Оригинальный рецепт.
Вообще-то да,немного необычно,но вкусно-не приторно,нежно! Большое спасибо Вам за отзыв!
Хорошее печенье, наверное очень вкусно, попробую.
Большое спасибо за приятные слова!Эта выпечка достойна быть приготовленной!Буду ждать впечатлений!
Хорошие печеньки! Понравились, беру на пробу!
Обязательно попробуйте-Вам понравится! Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки