• 20 февраля 2012, 18:46
  • 8005

Печенье "Ореховое безумство"

Рецепт: Печенье Ореховое безумство

Песочное тесто... Сливочная карамель... Орехи... да не простые, а золотые - лесные, грецкие, миндаль... Просто сказочный пир вкуса! Остановиться невозможно, это безумно! Безумно вкусно!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Ореховое безумство"»:

Время приготовления:

Количество порций: 22



Рецепт «Печенье "Ореховое безумство"»:

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с 2-мя ст. ложками сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара, добавить яйцо и хорошо перемешать (удобнее вилкой), затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.

Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся орехами. Орехи, в принципе, можно брать любые - и арахис, и фисташки, и даже кедровые... все что захотите, но главное безумство в том, что они разные и их много))) Итак, орехи порубить не очень мелко, поместить в кастрюльку, добавить 4 ст. ложки сахара + 2 ст. л. меда + 1 ст. л. сливочного масла + 50 мл сливок (у меня 10% жирности).

Всю эту замечательную смесь поставить на средний огонь, постоянно мешая, довести до кипения и варить 3-5 минут. Снять с огня, оставить остывать.

Пока орехи стынут, достаем тесто и, немного помяв его, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. Вырезаем кружочки (я это делала небольшой рюмкой и печеньки вышли небольших размеров, но их было много! Можно вырезать стаканом и класть побольше начинки, но больших печенек будет меньше 20)

Наши заготовки из теста выкладываем на пергамент (или в бумажные формочки для кексов, мне так удобнее было - карамель не растекается) и отправляем на 10-15 мин. в духовку при температуре 180-200*C.

Через 10-15 мин. достаем тесто, выкладываем на него орехи в карамели, примерно по чайной ложке, и выпекаем еще около 15-18 минут. Следите за температурой, т. к. орешки очень хорошо зарумяниваются! Готовые печенья полностью остудить, чтобы карамель застыла.

Готово! Можно наслаждаться невероятным карамельно-ореховым вкусом безумных печенек!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Ореховое безумство
Описание: Песочное тесто... Сливочная карамель... Орехи... да не простые, а золотые - лесные, грецкие, миндаль... Просто сказочный пир вкуса! Остановиться невозможно, это безумно! Безумно вкусно!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Ореховое безумство"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Долго думала, прикреплять ли фото своих "загореликов" или нет... решила прикрепить, потому что печенье очень уж вкусное! Бегала около духовки почти в панике: тесто не готово, а орехи горят! Моя духовка очень хорошо верх румянит, в общем, за 15 минут такой вот результат: орешки (у меня в основном фундук, немного грецких и чуть-чуть кедровых) на грани горения, еще и кожурка фундука темная, и кажется, что совсем угольки Но повторюсь, безумно-орехово-вкусно получилось, с удовольствием полакомились, большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за фото! Хорошо что все таки получилось вкусно
Да, вкусно, и тесто мне понравилось - рассыпчатое, нежное, и идея запекать в формочках, еще раз большое спасибо
Любимое печенье сына. Чем больше сортов орехов, тем лучше.
Сейчас как раз пеку это ореховое печенье. Аромат ванильный на всю квартиру. Сделала двойную порцию теста. Закончатся печенюшки, еще испеку. Спасибо автору рецепта!!!!
На здоровье!
Хочу добавить свою вариацию по теме этого рецепта. Очень уж хотелось попробовать карамельный грильяж на печенинке, но возиться с тестом и раскаткой нет никакой возможности. Но я выкрутилась.
Смешала все ингредиенты для карамели в мисочке и поставила их вариться в.. микроволновку на пару минут. После этого нанесла полученную ореховую карамель на покупные печеньица.
Получилось замечательно! Остывшая карамель стала похожа на грильяж.
(на фото грильяж имеет тёмный вид, потому что у меня был мёд с корицей, кстати, очень вкусно, по-восточному).
За 5 минут банальное печенье превратилось в элегантный десерт.
Спасибо за идею!
Прекрасный выход из положения! И магазинное печенье выглядит супер аппетитно с карамельными орехами!
Вкусные печеньки, должно быть, взяла в КК
Очень! В моем "рейтинге" домашних печенек они на первом месте
Очень аппетитно! А орешки - вкуснятина!
Прекрасное печенье! Обязательно испеку но я еще хочу добавить к орешкам чего-то типа сухой клюквы для кислинки
Интересная идея с клюквой только вот мне кажется, что кипятить с орехами ее не стоит, вдруг размякнет уж лучше к остывающей карамели ее подмешать, или вообще к тесту Смотрите сами, но что-нибудь вкусненькое точно получится!
Очень аппетитные и красивые печеньки. Рецепт понравился! +++
Люблю орехи и карамель! Вкусное печенье!!!
Видела на каком-то сайте, тоже хотела приготовить, выложить. Очень нравится.
А у меня рецепт из какого-то журнала, вырезала еще в декабре, а руки только сейчас дошли Приготовила и не пожалела! Ну очень вкусно!!!
Очень вкусно и пользительно!!!
Замечательные печеньки!
очень понравилось печенье,думаю вкус тоже обалденный.
Обалденный - не то слово!
Очень аппетитные печеньки!
Прекрасное печенье! Очень вкусное! Буду знать, как его дома приготовить...
Буду знать, как его дома приготовить...
Вы где-то видели в продаже? Просто я ничего подобного не встречала, хотя где-то наверное продают... Помню однажды покупали в кафе корзиночки с вареной сгущенкой и сверху были орехи в меде, но это совсем другая история
Очень вкусненько и ОРЕХОВО!!!
Очень милые печенюшки, рассыпчатые. И так много орехов, спасибо.
Хорошая задумка карамельно-ореховая заливка! Мне очень понравилось!
Очень соблазнительное печенье.Красота! Орехи получаются , как козинаки?
Спасибо Похоже на козинаки, но вкуснее козинаки их же прям вот грызть надо, а здесь орешки немного как-бы размягчаются пока варятся в карамели, потом застывают , но не жесткие
Это хорошо, что не надо грызть
Очень вкусно и орехово!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки