• 9 января 2008, 19:26
  • 23566

Торт "Ромео и Джульетта"

Рецепт: Торт "Ромео и Джульетта"

Нежный бисквитный с коньячной пропиткой

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ромео и Джульетта"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7116.4 ккал
белки
104.2 г
жиры
309.8 г
углеводы
976.4 г
Порции
ккал
711.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
31 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
324.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Торт "Ромео и Джульетта"»:

  • Яйца растереть с сахаром.

  • Добавить сметану.

  • Затем сгущенку, тщательно перемешать.

  • Прибавить муку и соду. Замесить тесто.

  • Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао.

  • Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить.

  • Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего сахар смешать с водой, растворить сахар и довести до кипения. Поставить остужать.

  • В остывший сироп добавить коньяк.

  • Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.

  • Остывшие коржи пропитать с двух сторон сиропом.

  • Затем каждый корж смазать кремом, соединить их.

  • Натереть шоколад на терке.

  • Украсить торт шоколадом. Надпись сделать кокосовой стружкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Ромео и Джульетта"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тортик из разряда, быстро, просто и вкусно! Захотелось сладенького, по-быстрому, к вечернему чаепитию! Данный рецепт очень выручил. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки