• 21 февраля 2012, 0:54
  • 7089

Галисийский пирог

Рецепт: Галисийский пирог

Вы любите меренги? Тогда вам сюда! Галиссийский пирог. Большая и потрясающе вкусная меренга))) Я, вообще, люблю миндаль и обожаю миндальную выпечку. Этот пирог ни меня, ни моих любимых не разочаровал. Более того, мы все просто в восторге от него. Рецепт Ирины Чадеевой из кулинарной группы "Кулинарная планета", за что ей поклон и горячая благодарность.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Галисийский пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.9 ккал
белки
71.1 г
жиры
157.1 г
углеводы
262.2 г
100 г блюда
ккал
404.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Галисийский пирог»:

  • Рекомендуется форма диаметром 20 см. У меня такой формы нет, самая маленькая - 24 см, поэтому я пекла из полуторной нормы. Тем более, что миндаля дома оказалось именно 340 г, ни больше и ни меньше.
    Миндаль залить крутым кипятком на пару минут, затем воду слить, обдать орехи холодной водой. После такого контрастного душа ядрышки сами выскакивают из шелухи при легком нажатии. Почистить миндаль, слегка обсушить его на полотенце.

  • Затем немного подрумянить в духовке при 150*С. Слегка. Скорее подсушить его.

  • После этого смолоть миндаль в очень мелкую крошку.

  • Высыпать крошку в миску, добавить сахар,

  • Цедру лимона и корицу. Хорошо перемешать.

  • Яйца слегка взбить, вылить в миску к миндальной смеси и снова хорошо перемешать.

  • Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать её маслом, слегка припудрить мукой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 170*С в течение 45 минут до светло-коричневого цвета.

  • Галиссийский пирог принято украшать изображением креста. Для этого необходимо вырезать шаблон с его изображением. Художник из меня неважный, но сделала, как смогла. Жаль, не учла и бумагу взяла слишком тонкую. Снять её с пирога со слоем сахарной пудры оказалось проблематично, поэтому крест не получился четким. Но на вкусе это совершенно не отразилось.

  • Пирог просто потрясающе вкусный!!!


Приятного чаепития холодным зимним вечером!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галисийский пирог
Рецепт: Галисийский пирог

Вы любите меренги? Тогда вам сюда! Галиссийский пирог. Большая и потрясающе вкусная меренга))) Я, вообще, люблю миндаль и обожаю миндальную выпечку. Этот пирог ни меня, ни моих любимых не разочаровал. Более того, мы все просто в восторге от него. Рецепт Ирины Чадеевой из кулинарной группы "Кулинарная планета", за что ей поклон и горячая благодарность.

Ингредиенты для «Галисийский пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Галисийский пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Подскажите,можно заменить миндаль готовой миндальной мукой?
Конечно, почему нет!
Вот такой пирог у меня получился
Сахар, как и обещала, заменила на изюм в равной пропорции. Пекла пирог 40 минут. Думаю, можно и меньше. Что-то моя духовка разбуянилась
На вкус: сладко, немного суховато. Посмотрим, каким он будет завтра, после ночи в холодильнике Отдельно хочу сказать про аромат при приготовлении - божественно
Благодарю за рецепт! Крест насыпАла из корицы.
Отлично! Я очень рада, что пирог вам понравился! Спасибо большое за подробный отчет!
Вам спасибо
Ответ для linka97
Алина! Прекрасный результат, великолепно получилось
Можно ли заменить сахар на изюм?
Ой, не знаю... не знаю... Хватит ли сладости у изюма? ? потом, как он будет сочетаться с миндалем? Мне даже в голову не приходила такая мысль.
Попробуем
С удовольствием узнаю результат.
Подскажите, пожалуйста, на каком режиме духовки Вы выпекаете? Как-то это на Поваренке никогда не указывается...
У меня самая обычная духовка... пятнадцатилетний старенький Индезит с электрической духовкой. Включаю нижние и верхние тены, а дальше регулирую на глаз. Духовка у меня довольно горячая, так что пеку не выше 180*С, а то и меньше. Верх часто приходится закрывать фольгой, иначе горит.
Спасибо! Для начинающих "повярят" такие советы немаловажны
Ой, а я почему-то думала, что для меренги яйца требуют взбивать очень сильно... Нет? Тут достаточно просто до пены?? Ооочень хочется такое великолепие приготовить! И ни грамма муки...
Дорогая, я ведь написала, что это почти меренга... но, все таки не совсем. Но, бесподобно вкусная вещь)))
Какой интересный пирог, Ниночка! Спасибо, что радуешь своими замечательными блюдами
Я стараюсь, но не всегда получается... вот два месяца не могла рецепты добавлять, фигня какая-то была((( Столько рецептов накопилось за это время)))
Нина, фигня и продолжается Тоже лежат рецепты, не могу добавить никак!
Я выяснила, что теперь, чтобы добавить рецепт, все фото надо уменьшать по пикселям: основное не должно превышать 1024 на 768 пикселей, а пошаговые - 640 на 480 пикселей. Иначе рецепт не добавляется.
Это где-то прописали? Или методом проб и ошибок?
Прописали. Я зашла в помощь в статью "Почему не загружается мой рецепт". Там в самом низу... не сразу обратила внимание.
Ну хоть так... Не забыть бы об этом!
У вас что не рецепт - шедевр!!
Спасибо, очень приятно!
Представляю, как ароматно и вкусно!
Как просто и как-же вкусно. Нинуль, а ты в гости не пригласишь?
Оля, милости просим! Я гостей люблю принимать! В любое время)))
Нина, Вы как всегда на высоте!))) Замечательный пирог)
Благодарю вас! Очень приятно!!!
Замечательный миндальный пирог!
Да, было замечательно вкусно)))
Нина, Вы как всегда на высоте!))) Замечательный пирог)
Представляю как это вкусно!Аромат миндаля это просто сказка!
Подскажите пожалста, на шестой фотографии видно только белок, а в описании написано "слегка взбить яйца". так что же всетаки добавлять?
Нет, я взбивала яйца целиком, но только слегка, вилкой.
обожаю миндальную выпечку
огромное спасибо за рецепт!!! я всегда с опаской отношусь к изделиям типа безе и меренг А вы так доступно и просто описываете, что хочется сразу идти на кухню много +++++++++++++
Ну, это не совсем меренга и совсем не безе, но очень-очень вкусно. Вкус напоминает миндальные американские лепешки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки