Версия для печати
  • 21 февраля 2012, 1:52
  • 530850

Рассольник по-кубански

Рецепт: Рассольник по-кубански

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь... приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь... конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас - 300 -сотый рецепт... и снова суп...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник по-кубански»:



Рецепт «Рассольник по-кубански»:

Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.

Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.

Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.

Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.

Картофель очистить.

Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета,

Добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости,

Затем добавить томат и обжарить еще пару минут.

Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.

Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце,

Соль, перец и лаврушку, варить до готовности.

Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком.

Заправить рассольник шпигом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.


Подавать со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник по-кубански
Описание: Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь... приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь... конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас - 300 -сотый рецепт... и снова суп...
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила только с сердцем, добавила вместо картофеля чуть дикого риса. Очень вкусный рассольник.
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось!
На вид всё очень аппетитно. Но у меня три вопроса.
1. Какой бульон вы используете? От почек или сердца? Или смешиваете их? Я не нашёл у вас ответа на свой вопрос.
2. Какого объёма нужна кастрюля? Судя по количестве всего, что у вас написано, нужна где-то на 6-7 литров. Или я ошибаюсь?
3. Пять зубчиков чеснока это ни о чём. Есть чеснок величиной с мужской кулак, а есть довольно мелкий.
Может по весу как-то сориентируете меня?
Хочется сварить такой же. Правда не в таком количестве, но это всё легко пересчитать на более меньшую емкость.
Заранее благодарен за ответ на мои вопросы.
Количество бульона указано в ингредиентах - 3,5 л. Можно 4. Муж мой любит суп густой. Делю воду на две части и по отдельности отвариваю сердце и почки. Просто они варятся разное время, сердце гораздо дольше! Можно сварить бульон на косточке и потом уже в нем отварить сердце и почки. Я по-разному делаю. Зубочки чеснока среднего размера, не крупные. А, вообще-то по вкусу. Удачи вам!
Спасибо за ответ.
А бульон от почек и сердца приятный на вкус? Просто вот бульон от языков я на дух не переношу.
Может проще отдельно бульон сварить? Что вы посоветуете?
Ну, если вам бульон от языков не нравится, то эти не понравятся и подавно, да и темноваты они получаются. Лучше приготовьте бульон отдельно. Отварите, например, курицу. Ее потом можно использовать в салат или для второго блюда. Или из косточек.
Спасибо за совет. В самое ближайшее время постараюсь сварить такой же супчик, а то глядя на фотки слюни текут.
Удачи вам! И приятного аппетита!
Спасибо!
Интересный рецепт, жаль, что нашла с опозданием!!
Добрый день. А сода на самом деле нейтрализует запах от почек? Я сама их люблю, вымачиваю часами, как только есть, не могу- пахнет туалетом. Наверное от головы все идет. А с содой можно попробовать. А рассольник на почках конечно классно! (кто правильно умеет обращаться с почками)
Добрый день. А сода на самом деле нейтрализует запах от почек? Я сама их люблю, вымачиваю часами, как только есть, не могу- пахнет туалетом. Наверное от головы все идет. А с содой можно попробовать. А рассольник на почках конечно классно! (кто правильно умеет обращаться с почками)
Разрезаем почку пополам поставив её трубками вниз . Вырезаем по возможности все ТРУБКИ . Раньше вымачивали в молоке - сей час и соды хватит только без излишеств .
Ответ для lena t65
Леночка, я использую свиные почки. В этом случае действует абсолютно точно. С говяжьими не пробовала, у нас их не купишь.
Добрый день. А сода на самом деле нейтрализует запах от почек? Я сама их люблю, вымачиваю часами, как только есть, не могу- пахнет туалетом. Наверное от головы все идет. А с содой можно попробовать. А рассольник на почках конечно классно! (кто правильно умеет обращаться с почками)
спасибо
Я Вас умоляю но ведь так нельзя. В 1час ночи закончил варить рассольник, искал с почками но оригинального не нашёл, сварил со свининой, а утром Ваш рецепт, ну куда мне ещё 3 л., я же лопну.
Володя, сожалею, что мой рецепт попался вам на глаза так поздно, но ведь ничего еще не потеряно... Ну, через пару недель можно и повторить... И, кстати... с почками... Я только сегодня приготовила целую кастрюлю... 5 литров. Муж с сыном за два дня унечтожат
Простите, я не поняла какой бульон использовать? От варки почек и сердца или другой, сваренный отдельно?
Я использовала отдельно сваренный мясной бульон.
Спасибо большое за рецепт! Он просто замечательный! Никогда не знала, что можно так очищать почки от запаха, обычно тщательно чистила, варила отдельно и сливала воду несколько раз. Варила по похожему рецепту, с перловкой и без сала, называется Ленинградский, но Ваш так аппетитно выглядит, сразу захотелось приготовить. Попробую по Вашему рецепту, потом отчитаюсь, но заранее знаю - объедение! И еще спасибо большое за четкое объяснение рецепта и пошаговые фотографии!
Рассольничек отменный получился, всё моё семейство оценило!!! Спасибо автору за рецепт
Благодарю вас, мне это очень приятно слышать!
Замечательный суп! Главное - на почках и сердце.А то - говядина ,свинина ...Спасибо за отличный рецепт - беру себе - очень люблю рассольник и теперь буду пробовать с фасолью,как у Вас!
Я очень рада, что вам приглянулось. Суп очень вкусный, не пожалеете, если приготовите.
Вкусный суп ! Спасибо, Нина, за очередной рецепт хорошего супа, коим можно мужа побаловать. Правда, я готовила его на курице. Понимаю, что это другой результат, но мне понравилась идея с фасолью, с сельдереем. Всё вкусно Сытно, наваристо. В общем, муж доволен !
Рада за вас! Спасибо большое за милый отчет!
не знала что люди не знают рецепт рассольника это прям ужас .где ваши родители были и кто вас воспитывал.
Уважаемая Хамка-1968, это вы к кому обращаетесь?
Ответ для Хамка-1968
Да, тут воспитанием и не пахнет и видно, двоечницей была, не расставила запятые. А вообще-то, Хамка, рецептов рассольника достаточно много, также, как и борща!
Спасибо! Некоторые моменты для меня были новостью, причём приятной.
На здоровье! Рада, что удалось вас удивить!
Спасибо.
Ниночка, большущее спасибо за суп!!! Как и всегда рецепт просто великолепен!!!
Очень рада!
Я просто обожаю твою подборку супов!!!
Дорогая Нина! Я давно и с большим удовольствием слежу за Вашими рецептами. Вот теперь нашла Ваш рассольник по-кубански (а мои бабушка и дедушка были с Кубани). У меня есть к Вам вопрос (а Вы всегда на них отвечаете, что очень здОрово), который может показаться смешным.
Скажите, пожалуйста, как Вам подсказывает интуиция и накопленный кулинарный опыт: можно ли соленые огурцы заменить малосольными?
Заренее благодарю за ответ!
Ни в коем случае! Ни в коем случае!!! Это все равно, что сварить суп со свежими огурцами. В крайнем случае лучше уж взять маринованные.
Спасибо за ответ!
Вот дошли руки наконец-то отчитаться. Получился вкусный суп, мне даже больше понравился, чем мужу, хотя я супы не очень люблю. Готовила на бульоне от сердца, перловку отваривала отдельно, сельдерея не было, шпиг не добавляла. И хотя получился у меня, наверное, другой суп, так как делала с перловкой и без фасоли, мне очень понравилось. Спасибо за мой вкусный первый рассольник!
На здоровье! Я очень рада!
Нина, объясните, пожалуйста, зачем вырезать жир из почек? Он дает специфический запах или чтобы было менее калорийно? Никогда сама не готовила, а чего-то так захотелось
Зарема, я никогда не слыхала, чтобы жир из почек применяли в кулинарии. Конечно, он впитывает специфический запах и избавить его от этого невозможно. Если почки можно вымочить или обработать содой, то с жиром этот фокус не пройдет. И потом, он очень грубый.
Спасибо. Почки обработала и содой, и уксусной водой, и просто в воде подержала. Сейчас варятся, к вечеру будет супчик, правда буду делать с перловкой, нет фасоли.
С перловкой тоже вкусно.
Очень вкусный и наваристый супчик получился! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/41089/
Вкусно!
Спасибо!
Ответ для Natalia Ok
Спасибо, я рада за вас. На фото посмотрела.
Ниночка, вкус отличный, готовила с удовольствием! Идея обработки говяжьих почек очень мне подходит.Сытно,вкусно- буду готовить ещё! Спасибо!!!
На здоровье! Очень рада,что вам понравилось.
Этот рассольник стал нашим любимцем!
Я очень рада.
Спасибо за новый для меня способ избавления почек от специфического запаха. Правда, не знала. А замачивание в воде полностью его не убирает.
Пожалуйста, я с успехом пользуюсь им много лет. Для большего эффекта после соды можно замочить почки еще в кисленьком растворе уксуса минут на 30. Но это для говяжьих почек, свиные и так очень нежные.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook