Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 февраля 2012, 1:52
  • 516210

Рассольник по-кубански

Рецепт: Рассольник по-кубански

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь... приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь... конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас - 300 -сотый рецепт... и снова суп...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник по-кубански»:



Рецепт «Рассольник по-кубански»:

Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.

Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.

Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.

Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.

Картофель очистить.

Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета,

Добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости,

Затем добавить томат и обжарить еще пару минут.

Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.

Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце,

Соль, перец и лаврушку, варить до готовности.

Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком.

Заправить рассольник шпигом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.


Подавать со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник по-кубански
Описание: Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь... приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь... конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас - 300 -сотый рецепт... и снова суп...
Тэги: первое, обед.


Фотографии «Рассольник по-кубански» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный рецепт, жаль, что нашла с опозданием!!
Добрый день. А сода на самом деле нейтрализует запах от почек? Я сама их люблю, вымачиваю часами, как только есть, не могу- пахнет туалетом. Наверное от головы все идет. А с содой можно попробовать. А рассольник на почках конечно классно! (кто правильно умеет обращаться с почками)
Добрый день. А сода на самом деле нейтрализует запах от почек? Я сама их люблю, вымачиваю часами, как только есть, не могу- пахнет туалетом. Наверное от головы все идет. А с содой можно попробовать. А рассольник на почках конечно классно! (кто правильно умеет обращаться с почками)
Разрезаем почку пополам поставив её трубками вниз . Вырезаем по возможности все ТРУБКИ . Раньше вымачивали в молоке - сей час и соды хватит только без излишеств .
Ответ для lena t65
Леночка, я использую свиные почки. В этом случае действует абсолютно точно. С говяжьими не пробовала, у нас их не купишь.
Добрый день. А сода на самом деле нейтрализует запах от почек? Я сама их люблю, вымачиваю часами, как только есть, не могу- пахнет туалетом. Наверное от головы все идет. А с содой можно попробовать. А рассольник на почках конечно классно! (кто правильно умеет обращаться с почками)
спасибо
Я Вас умоляю но ведь так нельзя. В 1час ночи закончил варить рассольник, искал с почками но оригинального не нашёл, сварил со свининой, а утром Ваш рецепт, ну куда мне ещё 3 л., я же лопну.
Володя, сожалею, что мой рецепт попался вам на глаза так поздно, но ведь ничего еще не потеряно... Ну, через пару недель можно и повторить... И, кстати... с почками... Я только сегодня приготовила целую кастрюлю... 5 литров. Муж с сыном за два дня унечтожат
Простите, я не поняла какой бульон использовать? От варки почек и сердца или другой, сваренный отдельно?
Я использовала отдельно сваренный мясной бульон.
Спасибо большое за рецепт! Он просто замечательный! Никогда не знала, что можно так очищать почки от запаха, обычно тщательно чистила, варила отдельно и сливала воду несколько раз. Варила по похожему рецепту, с перловкой и без сала, называется Ленинградский, но Ваш так аппетитно выглядит, сразу захотелось приготовить. Попробую по Вашему рецепту, потом отчитаюсь, но заранее знаю - объедение! И еще спасибо большое за четкое объяснение рецепта и пошаговые фотографии!
Рассольничек отменный получился, всё моё семейство оценило!!! Спасибо автору за рецепт
Благодарю вас, мне это очень приятно слышать!
Замечательный суп! Главное - на почках и сердце.А то - говядина ,свинина ...Спасибо за отличный рецепт - беру себе - очень люблю рассольник и теперь буду пробовать с фасолью,как у Вас!
Я очень рада, что вам приглянулось. Суп очень вкусный, не пожалеете, если приготовите.
Вкусный суп ! Спасибо, Нина, за очередной рецепт хорошего супа, коим можно мужа побаловать. Правда, я готовила его на курице. Понимаю, что это другой результат, но мне понравилась идея с фасолью, с сельдереем. Всё вкусно Сытно, наваристо. В общем, муж доволен !
Рада за вас! Спасибо большое за милый отчет!
не знала что люди не знают рецепт рассольника это прям ужас .где ваши родители были и кто вас воспитывал.
Уважаемая Хамка-1968, это вы к кому обращаетесь?
Ответ для Хамка-1968
Да, тут воспитанием и не пахнет и видно, двоечницей была, не расставила запятые. А вообще-то, Хамка, рецептов рассольника достаточно много, также, как и борща!
Спасибо! Некоторые моменты для меня были новостью, причём приятной.
На здоровье! Рада, что удалось вас удивить!
Спасибо.
Ниночка, большущее спасибо за суп!!! Как и всегда рецепт просто великолепен!!!
Очень рада!
Я просто обожаю твою подборку супов!!!
Дорогая Нина! Я давно и с большим удовольствием слежу за Вашими рецептами. Вот теперь нашла Ваш рассольник по-кубански (а мои бабушка и дедушка были с Кубани). У меня есть к Вам вопрос (а Вы всегда на них отвечаете, что очень здОрово), который может показаться смешным.
Скажите, пожалуйста, как Вам подсказывает интуиция и накопленный кулинарный опыт: можно ли соленые огурцы заменить малосольными?
Заренее благодарю за ответ!
Ни в коем случае! Ни в коем случае!!! Это все равно, что сварить суп со свежими огурцами. В крайнем случае лучше уж взять маринованные.
Спасибо за ответ!
Вот дошли руки наконец-то отчитаться. Получился вкусный суп, мне даже больше понравился, чем мужу, хотя я супы не очень люблю. Готовила на бульоне от сердца, перловку отваривала отдельно, сельдерея не было, шпиг не добавляла. И хотя получился у меня, наверное, другой суп, так как делала с перловкой и без фасоли, мне очень понравилось. Спасибо за мой вкусный первый рассольник!
На здоровье! Я очень рада!
Нина, объясните, пожалуйста, зачем вырезать жир из почек? Он дает специфический запах или чтобы было менее калорийно? Никогда сама не готовила, а чего-то так захотелось
Зарема, я никогда не слыхала, чтобы жир из почек применяли в кулинарии. Конечно, он впитывает специфический запах и избавить его от этого невозможно. Если почки можно вымочить или обработать содой, то с жиром этот фокус не пройдет. И потом, он очень грубый.
Спасибо. Почки обработала и содой, и уксусной водой, и просто в воде подержала. Сейчас варятся, к вечеру будет супчик, правда буду делать с перловкой, нет фасоли.
С перловкой тоже вкусно.
Очень вкусный и наваристый супчик получился! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/41089/
Вкусно!
Спасибо!
Ответ для Natalia Ok
Спасибо, я рада за вас. На фото посмотрела.
Ниночка, вкус отличный, готовила с удовольствием! Идея обработки говяжьих почек очень мне подходит.Сытно,вкусно- буду готовить ещё! Спасибо!!!
На здоровье! Очень рада,что вам понравилось.
Этот рассольник стал нашим любимцем!
Я очень рада.
Спасибо за новый для меня способ избавления почек от специфического запаха. Правда, не знала. А замачивание в воде полностью его не убирает.
Пожалуйста, я с успехом пользуюсь им много лет. Для большего эффекта после соды можно замочить почки еще в кисленьком растворе уксуса минут на 30. Но это для говяжьих почек, свиные и так очень нежные.
Спасибо за этот рецепт! Этот рассольник всем рассольникам начальник!!! Я до последнего момента подачи на стол не говорила, какой суп подаю,т.к. муж не любит рассольник. Но когда увидела его восхищенный взгляд.... Вам++++++++++.
Спасибо большое!!! Этот отзыв всем отзывам ОТЗЫВ!!! Я очень рада за вас! И за вашего мужа!
Спасибо за рецепт !
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки