• 21 февраля 2012, 14:02
  • 6079

А-ля Французские блины

Рецепт: А-ля Французские блины

Еще не встречала ни одного человека, который не любил бы блины!!! Хочу поделиться с вами своим вариантом этого блюда, вкусным, несложным в приготовлении и самое главное - сытным.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «А-ля Французские блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.2 ккал
белки
84.1 г
жиры
57.9 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.6 г


Рецепт «А-ля Французские блины»:

Заводим тесто, после всех ингредиентов я добавляю кипяток и отставляю.

Теперь включаем фантазию и готовим нашу начинку. Она может быть разнообразной на ваш вкус. У меня была вареная колбаска, сыр, помидорки черри, фарш, грибочки и лук. Все это я мелко нарезала, сыр пропустила через терку.

Далее ставим сковороду на средний огонь и даем ей нагреться.

Наливаем тесто на сковороду, сверху равномерно распределяем колбасу, сыр, помидоры, затем слегка заливаем тестом, чтобы оно едва покрыло начинку. Немного убавляем огонь и жарим с двух сторон.

То же самое проделываем с фаршем, мне немного было неудобно фотографировать.

Готовые блинчики сворачиваем, как вам нравится, я свернула на 4 части (как это делают французы). Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку 220 на 5 минуток.
Также можно приправить любым соусом, который опять же вам по вкусу.

Приятного аппетита и с маленицой вас, дорогие мои!!!!
Как всегда, жутко волнуюсь, надеюсь, вам понравится этот рецептик.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля Французские блины
Описание: Еще не встречала ни одного человека, который не любил бы блины!!! Хочу поделиться с вами своим вариантом этого блюда, вкусным, несложным в приготовлении и самое главное - сытным.


Комментарии и отзывы

Забываю написать ,если начинка одна ,то можно все смешать с тестом))
Непонятно про муку - сколько возьмет. Сколько возьмет - это тесто для пельменей получится.Хорошо, что есть фотки, можно сориентироваться.Мне нравится идея с начинкой - кладем на тесто и тестом прикрываем. Интересно.В выходные попробую.
Непонятно про муку - сколько возьмет. Сколько возьмет - это тесто для пельменей получится.Хорошо, что есть фотки, можно сориентироваться.Мне нравится идея с начинкой - кладем на тесто и тестом прикрываем. Интересно.В выходные попробую.
Тесто для блинов можно делать я думаю по своему излюбленному рецепту ,а про муку скажу так ...... столько сортов сейчас что сам порой не знаешь )))))))))))
Ни разу не делала таких блинов, но ваши аппетитные фотографии прибавляют смелости Классный рецепт
Спасибо пробуйте ,буду рада если понравятся блинчики .С праздником
А блинчик потом нормально снимается со сковороды для переворачивания???
отлично снимается )) ,слишком много все таки начинки ложить не следует я думаю ,а то будет авария ))
Хорошие блинчики!
спасибо! это действительно вкусно!
Спасибо! Забрала в КК
Хороший завтрак, вкусно и сытно! Вам +
Очень вкусные блинчики и разнообразные.
Спасибо ,действительно вкусные
Давно хочу освоить блины с припёком, не решаюсь пока.Пугает процесс переворачивания блина.
не бойтесь ,отлично переворачиваются ,и начинка на сковороду не падает
сегодня в передаче " Доброе утро" по первому каналу такие показывали, очень понравились и тут сюрприз)))))
Стараюсь ,оперативно работать))
Действительно оригинальное решение, вот просто нет сомнения что обязательно будет вкусно. И подача отменная. Браво!
спасибо за комент ,пробуйте
Красивые и вкусные блинчики! +++
Спасибо , жутко приятно
А сколько кипятка?
Вы знаете точно не могу сказать ,добавляю муки для теста как на оладьи и развожу крутым до состояния блинного теста . Но это не принципиально воспользуйтесь своим тестом для приготовления блинчиков
вкуснооооооо
Спасибо что не прошли мимо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки