• 21 февраля 2012, 22:49
  • 82244

Шашлычный соус и кое-что ещe

Рецепт: Шашлычный соус и кое-что ещe

На улице трещат последние февральские морозы, а на душе уже давно звенит капель, светит солнышко и поют птички. Хочется лета, весeлых посиделок у костра и, конечно, шашлыков, а к ним вкусного соуса, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию. Соус настолько вкусен, что я даже согласна, чтобы вы поколотили меня за использование в нeм кетчупа.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Шашлычный соус и кое-что ещe»:

  • Кетчуп (на ваше усмотрение - нежный или острый) — 600 мл
  • Лук красный (салатный, можно взять белый салатный лук) — 2 шт
  • Чеснок (крупный) — 5 зуб.
  • Зелень (пучок петрушки и пучок укропа) — 2 пуч.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (1 столовая ложка с горкой, 0,5 ст.ложки для жарки мяса) — 1,5 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (2 ст.ложки для жарки мяса, 1 ст.ложка в соус) — 3 ст. л.
  • Свинина (филейка, крестец или середина лопатки) — 700 г
  • Соль (для мяса, по вкусу) — 1,5 ч. л.


Рецепт «Шашлычный соус и кое-что ещe»:

Нашинкуем лук кольцами, зелень укропа и петрушки измельчим, подготовим чеснок.

Возьмём две упаковки кетчупа. Я взяла такой.

Лук замаринуем в смеси сахара, уксуса, растительного масла и слегка перетрём руками. Добавим к луку зелень, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.

И две упаковки кетчупа. Перемешаем и получим вкуснейший соус.

Вот так он выглядит. В моей семье этот соус едят большими ложками с мясом, рыбой и просто с хлебом. Он непередаваемо вкусный!

Теперь о мясе. Приготовим шашлык на сковороде? Не верите?
А вы попробуйте приготовить мясо именно таким образом и убедитесь сами. Нарежем филейку или крестец кусочками по 4 см и кладём на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Мясо не солить! Помните, что соль вытягивает влагу, а мы же не хотим, чтобы мясо было сухим. Ещё одно условие - не кладите слишком много мяса за один раз, иначе оно будет варится, оставьте между кусочками расстояние в 2 см.
Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон, затем посолите и посыпьте сахаром (на 700 г мяса - 0,5 ст. ложки сахара), убавьте огонь, всё время перемешивая мясо. Продолжайте обжаривать под крышкой 5-7 минут.
Благодаря карамелизации сахара, мясо приобретает своеобразный шашлычный вкус. Правда-правда.
Попробуйте макнуть кусочек такого мяса в соус, который мы с вами приготовили и убедитесь сами.

Приготовьте своему мужу такое мясо хотя бы однажды, нанизав для подачи на деревянные шпажки, и вы будете самой любимой женой на все времена! А меня ещё не раз вспомните с благодарностью.

Сервируйте свой стол нежностью, любовью и вниманием, и тёплое отношение к вам ваших близких не заставит себя ждать.

И не прячьте далеко тарелочку с соусом, чтобы не бегать за ней всякий раз за добавкой!

Устраивайте маленькие праздники просто так, без всякого повода, наполняйте свою жизнь положительными эмоциями и хорошим настроением!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычный соус и кое-что ещe
Описание: На улице трещат последние февральские морозы, а на душе уже давно звенит капель, светит солнышко и поют птички. Хочется лета, весeлых посиделок у костра и, конечно, шашлыков, а к ним вкусного соуса, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию. Соус настолько вкусен, что я даже согласна, чтобы вы поколотили меня за использование в нeм кетчупа.
Рецепты: Соусы


Фотографии «Шашлычный соус и кое-что ещe» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Кое-что еще я не делала, а вот идея соуса мне очень понравилась- хрустящий лучок, ароматы чеснока и зелени в сочетании с пикантным соусом- что может быть лучше к мясу? Правда сахара на мой вкус многовато- в следующий раз попробую его исключить. В кетчупе должно быть вполне достаточно. Спасибо за вкусную идею, обязательно буду готовить с небольшими изменениями в дальнейшем.
Огромное вам спасибо за невероятно аппетитный отчёт и за внимание к рецепту. Рада, что вы воспользовались идеей и воплотили её в жизнь.
Не знаю с чего начать,начну с благодарности за столь вкусный соус,приготовил уже третий раз и уходит каждый раз на урра!Вместо похвалы одни благодарности от всей нашей семьи.
Простите, не получилось ответить Вам сразу. Огромнейшее спасибо за внимание к рецепту и постоянство его исполнения. Мне очень и очень приятно.
Спаисибо за рецепт, Юная фея!
Ах, как приятно! Спасибо Вам, Александр!
конечно покупной кетчуп меня смущает, но прям чувствую, что соус стоящий, вот хочу приготовить, но заменить кетчуп покупной домашним, это сильно исказит вкус?
Попробуйте заменить кетчуп на домашний.
Бесподобный соус! К каждому шашлыку родственники просят именно его!
За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Наташа! Невероятной красоты фото-отчёт! Спасибо!
СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!!
Очень вкусно. Мясо и с соусом вкусно и без соуса, и горячее вкусно и холодное. А соус -интересный, ну и ,конечно, вкусный.
Спасибо ,Людмилочка ,за рецепт.
Людочка, спасибо огромное за очередной шедевр в моей кулинарной копилочке. Мужская половина (большая, а особенно младшая) всячески шлют тебе свои благодарности. Очень и очень вкусно, быстро из элементарного набора продуктов. Мясо с твоим секретиком и впрямь напоминает шашлык. Соус скушали настолько быстро. За минувшие выходные готовила 2 раза, требовали повтора. Буду готовить часто.
Когда начала соединять все острые продукты для соуса,то расстроилась,решила,что получится настоящий "вулкан".Лук,чеснок,перец,уксус,да ещё и кетчуп меня здорово напугали своими ароматами.Каково же было моё удивление,когда соус попробовал наш главный эксперт-зять :"Вкусно,а можно ложку и хлебушек?"Вот так и прошел наш ужин- папина наивкуснейшая шурпа и ваш соус на хлебе,ложка с которым в тарелке не залеживалась.И не так остро,как я боялась,а очень даже вкусно.Спасибо за рецепт,отличилась перед родственниками.
Людмила.Спасибо.Очень вкусный соус.
Спасибо за рецепт. Обязательно порадую домашних
Людмила, на вчерашнем семейном торжестве ваш соус был самым популярным блюдом! Его назвали необыкновенным. Причем я даже не могу сказать, что вот пробуешь - и прям вкуснота... Но почему-то рука сама тянется Наверно, таким и должен быть соус. Хотя этот, то ли салат, то ли лечо без перца? В следующий раз обязательно попробую с ним. Спасибо, чудесно!
Самое главное, чтобы блюдо нравилось. А составляющие, можете смело корректировать на свой вкус - что-то добавить, а что-то убрать. Импровизируйте в своё удовольствие!
Людочка, замечательные рецепты соуса и мяска представляю, как это вкусно
Спасибо, моя милая Виолочка! Я очень благодарна тебе за поддержку.
Людочка, милая, принимай мой отчетик и благодарность ! У меня получился восхитительный соус с ярко выраженным вкусом, который приятно подчеркнул и вкус шашлычков ( у меня куриное мясо), приготовленных на сковороде по твоему замечательному рецепту, придавая им пикантность и законченность! Пока шел процесс приготовления вся семья была в предвкушении праздника вкуса этого великолепного блюда! Спасибо большое за рецепт!
Олюшка, солнышко милое, ясное и золотое! Как же мне приятно, что соус и мясо пришлись по вкусу твоей семье! Чудеснейший отчёт! Спасибо тебе огромнейшее, душа моя! Всегда рада тебе. Цём.
Людочка, спасибо большое за одобрение и чудеснейший рецепт! Мужчины мои в восторге!!! Под чарочку - супер! СПАСИБО!!!
Мужчины мои в восторге!!!
Это самое главное, когда наши мужчины довольны. Спасибо тебе, милый мой дружочек.
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька!!!! Соус у тебя просто замечательный!!!! Красота!!!!
Спасибо, моя хорошая! Это просто волшебный вкус!
Не сомневаюсь :kiss :
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Соус у тебя просто замечательный!!!! Красота!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Великолепный соус у тебя получился, Олечка!
Спасибо,Ирочка! Я мясо тоже готовила по этому рецепту Это тааак вкусно!
Утащу рецептик Не сомневаюсь, что будет вкусно, у Людочки по другому и не бывает
Ирочка, правильное решение В этом рецепте и мясо и соус великолепны!
Обязательно попробую,главное не забыть а то сохраню,потом забываю
Ирочка, у меня тоже так бывает!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, ну очень аппетитно выглядит да еще с "чайком"
Боре очень понравилось такое сочетание с "чайком". Просил повторять как можно чаще. Спасибо, солнышко! Это такая вкуснотища!
Я знаю, что вкуснотища у Людочки иначе не бывает
Полностью с тобой согласна,Виолушка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, красиво и вкусно!!!
Спасибо, Галочка! Мне приятна твоя похвала!
делаю раз десятый наверное , нарадоваться соусу не могу
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Девочки, подскажите, а за какое время до поедания его лучше готовить? Как только приготовили или дать постоять?
Два дня подряд делаем Ваш соус!Очень понравился с курицей и намазываем просто на хлеб!Необычайно вкусным получается лук!Огромное Вам спасибо за рецепт!
Спасибо Вам от всей души. Вы и мясо приготовьте по этому рецепту, оно также получается очень-очень вкусным. Советую и рекомендую.
Спасибо за рецепт соуса, получилось очень вкусно.
Вам спасибо! Я рада, что соус не разочаровал.
Людочка,прекрасный соус!! Ели его всей большой компанией- и с рыбой и с колбасками-гриль-одинаково вкусно!!Дегустаторов набралось десять человек-и оценка от всех-5+!
Ириш, честное слово, это самая наивысшая для меня похвала! Спасибо тебе огромнейшее! Безумно приятно, когда рецепты находят такой положительный отклик.
Вот,Людочка,пообещала тебе приготовить вчера,но решила дождаться пока мама приедет с дачи. Соус просто невероятно вкусный. Когда начала готовить,мелькнула мысль,что не надо было жадничать и взять хороший кетчуп (я брала не очень дорогой),но когда попробовала.... отбросила все думки прочь,настолько вкусный! Еще понадеялась на свою дырявую память и перепутала количество сахара и уксуса и сыпанула 2 ст.л. сахара,поругала себя,но решила оставить все как есть. Не знаю сильно ли я напортачила,но на вкус все было очень и очень! Единственно в следующий раз попробую лук полукольцами резать,тонкими кольца у меня никак не получаются! Вместо свинины жарила таким образом курицу,очень вкусная. Даже детки слопали и не кривились,а старшая (6 лет) еще и шкурки у всех поотбирала! В общем спасибо от всей семьи!
Моя ж ты дорогая! Какую красоту наваяла! Алёнушка, порадовала ты меня несказанно! Спасибо огромнейшее за то, что решилась приготовить шашлычный соус и нисколечко об этом не пожалела! Просто здорово! Спасибо милый мой дружочек! Самого приятного приятного аппетита тебе и твоей замечательной семье!
Тебе спасибо за вкусные рецепты!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 15 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки