Описание:Это очень простое и вкусное блюдо, в котором аромат грибов подчеркивает вкус дикого риса. Очень простой состав и способ приготовления не займет у Вас много времени и сил, а замечательный вкус не оставит никого равнодушным.
Надеюсь, подача этого блюда вызовет у Вас улыбку.
Рецепт "Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо":
Грибы крупно нарезать, а если маленькие, то целиком обжарить в оливковом масле.
Добавить крупно нарезанный лук. Еще немного обжарить.
Замоченный на ночь и отваренный дикий рис мистраль акватика добавить в кастрюльку
И влить немного овощного бульона, тушить минут 5.
Добавить сметаны, соль, черный перец, грибную приправу перемешать и еще минут 5 держать на огне.
Для остроты кладу мелко нарезанный маринованный огурчик, и еще минутки 3 подержать на плите.
Подавать с лепешкой, я испекла её в форме шляпы.
С вечера завела «хрущевское» тесто и поставила на ночь в холодильник, рецепт есть в том числе и на поваренке.
Утром раскатала и сформировала шляпу, для этого жестяную банку из-под газированного напитка муж мне разрезал примерно пополам. На эту форму и положила раскатанный кружочек теста, убрала все лишнее
И сделала ленточку.
Сверху и по бокам проколола тесто зубочисткой, чтобы сильно не надувалось, и в печку!
Описание:
Это очень простое и вкусное блюдо, в котором аромат грибов подчеркивает вкус дикого риса. Очень простой состав и способ приготовления не займет у Вас много времени и сил, а замечательный вкус не оставит никого равнодушным.
Надеюсь, подача этого блюда вызовет у Вас улыбку.
Обалденная подача, шляпа-супер!Марин, я только в марте зарегистрировалась на сайте, а ты уже в этот момент первый приз отхватила.МОЛОДЧИНА! Идея просто классная.
Спасибо, Юлечка! Шляпа она шляпа и есть, вообще т.к. это блюдо было заключительным в серии моих "выстрелов", то хотелось , что бы оно запомнилось! Вот и получилась шляпа! Я думала все будут спрашивать "почему неуловимого Джо?", помниш старый анекдот?
"Да потому, что его никто не ловит!",но видимо это только моя ассоциация от старых вестернов
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Последний выстрел самый меткий!
Как оказалось: Всё дело в "шляпе"!
Удачи и дальнейших успехов на Поваренке и не только!
Спасибо за поздравление ! Я Марина , давайте на ты! Наверное дело и было в шляпе , которую моё семейство уничтожило не дав её как следует остыть! Если честно, идея про шляпу летала по моей кухне с самого моего участия в конкурсе ,просто я думала , что это будет десерт и подан он будет прямо в шляпе.Но так шляпа смотрелась не эстетично, и я еще фотограф, что называется "еще тот", и только к концу конкурса, шляпа наконец-то материализовалась.И стало понятно , что будет только так и ни как иначе! И все получилось!
Спасибо Олечка!Правда я думала , что совсем другой "выстрел" победит, но все равно, мне приятно ия собою горжусь! Супруг тоже рад за меня, он сам лично все дегустировал.
Ваши работы просто потрясающие! но меня удивляет, почему у них так мало просмотров и такой невысокий рейтинг, блюда-то офигенские.
искренне надеюсь на Вашу победу
Не знаю, я думаю, что потому что я новенькая здесь, я про конкурс случайно узнала на однокласниках в группе порарёнок. ру и прямо загорелась вся.А рейтинг может быть низкий потому , что названия в тему конкурса, а если бы назывались просто допустим "грибной пирог" а не крокодил. . то рейтинг был бы выше ведь люди ищут конкретный рецепт когда заходят на сайт. Не знаю.
Неудивительно, что рейтинг низкий. Народ несколько дней не мог зайти на сайт. Ну, как вам такое соотношение в воскресение днем: на сайте 3 кулинара и 3000 гостей? А гости не могут оценивать рецепт. Мне пришлось запросить новый пароль, чтобы зайти под своим логином.
Ну, а Вам + и победы в конкурсе!
Спасибо за коментарий и такую высокую оценку! С самого начала конкурса мне всё хотелось , что-то сделать со шляпой , именно этот предмет у большинства ассоциируется с ковбоями, но так как со всем "ковбойским" уже в этом конкурсе небольшой перебор , то не хотелось бы что бы это слово звучало, а хотелось что бы ощущение такое было. Так и появилась шляпа.
Спасибо за комментарий, идея этого конкурса меня так увлекла, что мне сейчас чего-то не хватает, я даже не ожидала , что получу такое удовольствие от готовки
Здорово Вы распорядились последним патроном!(расстреляли всю упаковку риса? ) Шляпка очаровательная, и вообще, блюдо понравилось! Удачи Вам и меткого выстрела!
Необычные зерна темного цвета произрастающие на озерах Северной Америки, называются диким рисом. Коренные жители тех мест, индейцы, всегда собирали эти зерна и питались ими всю зиму. Рис Акватика - настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе значительно больше, чем в обычном. Благодоря ручному сбору урожая, темному цвету и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. Рис Акватика хорош в качестве основного блюда, а также в сочетаниях с мясом, рыбой, птицей, в салатах и с овощами. О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Смесь пропаренного и дикого риса «Акватика Mix»
Смесь Акватика Mix состоит из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса. Удачное сочетание двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса позволяет лучше почувствовать различие между ними и особенно подчеркивает непвторимость дикого риса, собранного вручную. Смесь Акватика Mix - красивый, необычный и полезный гарнир, которым Вы можете порадовать свою семью и гостей, не тратя много времени на приготовление. Особо праздничным и вкусным получится плов, приготовленный из этой смеси.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Смесь коричневого, красного и пропаренного риса «Акватика Color Mix»
Уникальная смесь Акватика Color Mixсостоит из красных и коричневых зерен ароматного пропаренного риса и темных зерен дикого риса. Эта смесь - настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком, коричневом и красном рисе значительно больше, чем в обычном. Благодоря ручному сбору урожая и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. А отрубяная оболочка коричневого и красного риса придает зернам характерный красно-коричневый оттенок и ореховый привкус. Смесь Акватика Coor Mix - красивый, необычный и полезный гарнир, которым Вы можете порадовать свою семью и гостей, не тратя много времени на приготовление. Особо праздничным и вкусным получится плов, приготовленный из этой смеси.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Зерна южноамериканского злака «Киноа»
Киноа – это зерна Южноамериканского злака. Произрастает на склонах Анд в Южной Америке. В древности Киноа была одним из основных блюд инков, и называли они этот злак «золотым» или «божественным зерном». Доказана и польза злака – помимо целого комплекса витаминов и микроэлементов, в Киноа содержаться крайне необходимые человеку жирные кислоты Омега – 3 и Омега 6. Киноа можно подавать на завтрак с фруктами, сахаром и медом, использовать как гарнир или добавлять в супы, гуляши и салаты.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Комментарии:
"Да потому, что его никто не ловит!",но видимо это только моя ассоциация от старых вестернов
Последний выстрел самый меткий!
Как оказалось: Всё дело в "шляпе"!
Удачи и дальнейших успехов на Поваренке и не только!
искренне надеюсь на Вашу победу
Ну, а Вам + и победы в конкурсе!
Удачи в конкурсе!
Интересная идея со шляпой ,удачи в конкурсе !
Спасибо за коментарий.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: