• 23 февраля 2012, 13:28
  • 19118

Блины, запеченные по-пикардийски

Рецепт: Блины, запеченные по-пикардийски

Сегодня я к вам с блинами. Несмотря, что рецептов блинов уже очень много, такого я еще не встречала. Вкусные и сытные блины по-пикардийски "Ficelle Picarde"

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Блины, запеченные по-пикардийски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3563.8 ккал
белки
137.3 г
жиры
137.4 г
углеводы
447.6 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Блины, запеченные по-пикардийски»:

  • Выпекаем блины. Каждая хозяйка может сделать это по-своему. Я, например, делаю блины из молока, пива, яиц и муки. Ветчину нарезаем кубиками, лук - мелко, шампиньоны - пластинками.

  • Обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Добавляем шампиньоны и тушим на маленьком огне 10 минут.

  • Добавляем сметану и тушим еще 10 минут.

  • На середину блина кладем грибы, где-то 1-2 ст. ложки.

  • Сверху посыпаем ветчиной и заворачиваем в конвертик.

  • Выкладываем в смазанную маслом форму. У меня индивидуальные, но можно в большую.

  • Готовим соус "морнэ" - это тот же соус "бешамель", только с добавлением сыра. В кастрюле растапливаем масло, добавляем муку.

  • Помешиваем в течение нескольких минут.

  • Добавляем молоко, солим, перчим, добавляем мускатный орех и доводим до загустения, постоянно помешивая.

  • Добавляем сыр.

  • Заливаем получившимся соусом блины.

  • Запекаем в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 10 минут.


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины, запеченные по-пикардийски
Рецепт: Блины, запеченные по-пикардийски

Сегодня я к вам с блинами. Несмотря, что рецептов блинов уже очень много, такого я еще не встречала. Вкусные и сытные блины по-пикардийски "Ficelle Picarde"

Ингредиенты для «Блины, запеченные по-пикардийски»:

Фотографии «Блины, запеченные по-пикардийски» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это просто праздник какой-то, это тааак вкусно....нет слов!!!! Сделала всё по рецепту, только грибы лесные. Соус Всё это вместе такая вкусняшка!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!
Интересненький рецептик
Благодарю!
Оленька, какое интересное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо Ириша! И сытно получается)))
Хорошая идея!
Спасибо!
Олечка, милая, принимай отчетик! Вкуснейшие блинчики! Сырный бешамель их сделал невероятно сочными и нежными. Нам очень понравились. Большое тебе спасибо за отличный рецепт
Виолочка, чудесные блинчики! Спасибо за наводку!
Олечка, спасибо, милая всегда пожалуйста Я у тебя тоже молча угостилась от души
Ответ для Violl
Виолушка, хороши блинчики ! Очень аппетитные!
Олечка, спасибо большое Нам очень понравились
Ответ для Violl
Виолетточка! Шикарные блинчики! А как вкусно и аппетитно!!!
Людочка, спасибо огромное Это такая вкуснятина
Ответ для Violl
Виолеточка, какая красота! Очень соблазнительные блинчики!
Ирочка, спасибо большое Очень сочные и вкусные блинчики
Ответ для Violl
очень аппетитно и красиво
Танюша, спасибо большое Очень вкусные блинчики получились
Ответ для Violl
Виолочка, солнышко, спасибо большое за отчет! Как говориться, не прошло и года, как отвечаю Очень приятно!
Олечка, спасибо, дорогая Твой ответ с выдержкой, как старое вино
использовала буженину и домашние маринованые грибы, магазинные не менее острые будут. думаю, что лучше жареные они больше будут сочетаться, а не выделяться. в целом вкусненько но не так уж и сытно.
Вообще-то здесь не маринованые грибы надо, а консервированные в собственном соку или отваренные, я об этом говорила))) Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные блинчики!
Благодарю!
Спасибо за рецепт. Еще никогда не пробовала блины под соусом запеченые
Попробуйте, они очень вкусные и сытные.
Замечательное блюдо, всем очень понравилось.
Спасибо большое!
Замечательное блюдо, всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Мой обычно очень гостеприимный муж сказал: "Не приглашай никого к нам домой, пока мы все это не сьедим"
Мне очень приятно, что вам понравилось!
Это очень вкусно и сытно. У меня вместо ветчины - запеченная куриная грудка. Фото не очень получилось, крутила его в ФШ - все равно с цветом что-то не то..
Спасибо тебе большое за отличный отчет! Все нормально, хорошее фото! Рада, что и тебе понравилось!
Очень вкусные блины!!! Присоединяюсь ко всем поклонникам этого рецепта!!!
Ирочка! Спасибо тебе большое! Отличный отчет! Рада, что и тебе они пришлись по-душе!
Оля, слов нет, одни восторги - очень вкусно! Начинку немного изменила, подкорректировав под вкусы семьи, в остальном все по рецепту. Буду теперь готовить не раз!
Наташенька, спасибо тебе большое за столь аппетитный отчет! Очень рада, что угодила твоей семье!
Очень вкусно, муж в восторге. Теперь этот рецепт у нас поселится на долго.))
Танюша! Спасибо тебе большое! Мне очень прятно, что несмотря на твою малышню ты смогла их приготовить!
Не то слово, готовила вчера аж в 10 вечера, когда Евдокия уже уснула, а папуля сынулю укладывал.))))
Молодец папуля! Зато блины заслужил!
Олечка, очень вкусные блины!!! Спасибо тебе! Подробнее на форуме.
Спасибо тебе большое солнышко! Мне очень приятно!
Олечка! Получилось вкусно и сытно! Спасибо за обед!
Спасибо и тебе Светочка! Мне очень приятно, что они пришлись тебе по-душе!
Оленька, моя признательность за рецепт! Очень сытно и вкусно! ))
Леночка! Спасибо дорогая! Мне очень приятно, что ты все таки осилила и этот рецепт!
Оль, я уже так руку набила, пеку на 3 сковородках, за полчаса все готово )))
Мне на мою ораву двух сковородок мало. Так вроде не много едят, но как на блины, так животики бездонные. Каждый раз с духом собираюсь!
А куда деваться? ))) Блины такое дело -вот они есть, и вот их уже нет
Оленька, я к тебе с благодарностью!
Готовила на обед и мужчина остался в таком восторге - не передать словами!
Грибы были лесные и соус я возможно перегустила (ну во всяком случае это по фото кажется).
Рецепт замечательный - СПАСИБО!!!
Машенька, замечательный отчет! Спасибо тебе большое за доверие и мужчине спасибо за восторги! А густоту соуса это можно под себя подагнать! Мне твой даже больше понравился.
Оленька, большущее спасибо за рецептик!!! Очень-приочень вкусно!!!
Светочка, спасибо большое! Отличные блинчики получились!
А я не хочу худеть и уберите ссылку пожалуйста
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки