Coconut Macaroon Ring. Рецепт от Светы-Mishelle, описывать нет смысла, надо срочно делать и наслаждаться. Рассыпчатый кекс с джемом и безе со вкусом кокоса.
- 24 февраля 2012, 0:42
- 4480
Кекс с кокосовой меренгой
Ингредиенты для «Кекс с кокосовой меренгой»:
- Масло сливочное (тесто - маргарин, комнатной температуры) — 175 г
- Сахар (тесто - 1/2 стак.; Кокосовая меренга - 1/2 стак.) — 240 г
- Желток яичный (тесто) — 4 шт
- Ванилин (тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2,5 ч. л.
- Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
- Молоко (тесто) — 2/3 стак.
- Белок яичный (Кокосовая меренга) — 4 шт
- Эссенция (миндальная, Кокосовая меренга) — 1/4 ч. л.
- Стружка кокосовая (Кокосовая меренга) — 3/4 стак.
- Джем (Клюквенный, малиновый или любой другой)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5903 ккал |
белки
88.9 г |
жиры
455.6 г |
углеводы
494.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 26 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Кекс с кокосовой меренгой»:
-
Слова автора. [b]Кекс:[/b] Взбить миксером масло с сахаром.
-
Вбить по одному желтки и ванилин.
-
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма.
-
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 25 см кексовую форму (кольцо). Выложить кекс на дно формы, прослоить джемом. -
[b]Меренга.[/b]
Взбить белки в пену. Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений,
-
перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой.
-
[b]Выпечка.[/b]
Распределить меренгу поверх джема и разровнять.
-
Выпекать 45-50 мин., проверяя на готовность спичкой.
Готовому кексу дать слегка остыть -
и переложить на сервировочное блюдо.
-
[img]http://i082.radikal.ru/1202/43/58ee5e4536ee.jpg[/img]
[img]http://s47.radikal.ru/i115/1202/5e/6f732de500ca.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
28 февраля 2012 года Ольга Бабич #
28 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Tanya-O-511 #
26 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года molohovez #
25 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года algambra #
25 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
24 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года Kleine Hase #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо большое за комент,внимание! [x]20:32 24.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 февраля 2012 года Kleine Hase #
25 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Даа,не скрою, за время моего выпадения из сайта,год будет(как не выставляла рецепты), очень много новичков.А обращаться без имени...для меня как то тяжело,лучше потрудиться найти ,так по имени легко и комфортно общаться. [x]22:03 24.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 февраля 2012 года Kleine Hase #
24 февраля 2012 года Rimma #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,милая за восторг,комент!
24 февраля 2012 года mila87 #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года белошвейка #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года mamaliza #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Галочка!
24 февраля 2012 года mellorn #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за комент,внимание!
24 февраля 2012 года мисс #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: