• 27 февраля 2012, 1:19
  • 6564

Крепы с лимонным сиропом

Рецепт: Крепы с лимонным сиропом

На мой взгляд, это европейский вариант блинчиков на молоке и без соды (соответственно, и без "дырочек"). Хотя сами блинчики по технологии не совсем стандартные. Но изюминка тут в сиропе и дополняющих блюдо засахаренных лимончиках. Рецепт взяла с сайта Марты Стюарт, немного адаптировала. Слова автора: "Вкус лимона все равно, что перемены в воздухе, когда начинается смена сезонов от холодов к теплу - освежающий и непредсказуемый. "

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Крепы с лимонным сиропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Крепы с лимонным сиропом»:

Сначала приготовим тесто.
В небольшой миске на плите довести до кипения 2 ст.л. воды, убавить огонь, добавить 70 г порезанного небольшими кубиками сливочного масла. Помешивая, растопить масло, снять с огня.

В отдельную посуду просеять муку, смешать с сахаром и солью.

Молоко слегка подогреть (до теплого, не горячего состояния), вбить яйца, добавить ванильный экстракт (или ванилин).

Постепенно ввести молочную смесь в муку, взбивая до получения однородной массы. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать до однородности. Закрыть и отставить на час.

Тем временем приготовим лимонные цукаты.
Лимон вымыть, нарезать на кружки, как можно тоньше. К сожалению, у меня пока нет керамического ножа, которым это можно сделать ювелирно, поэтому использовала что есть, и получилось как получилось :). Косточки, конечно, удалить. Необходимо 12 кружочков, из расчета 2 шт. на порцию, но, если получится больше, то ничего страшного.

Вскипятить воду, залить ломтики лимона на 1-2 минуты кипятком, затем вынуть и охладить - положить в миску со льдом или в ледяную воду на пару минут.

В сковороде смешать 1 стакан воды и 1 стакан сахара, помешивая, довести до кипения. Когда сахар растает и будет мелко пузыриться, убавить огонь.

Выложить в сковороду ломтики лимона в один слой, варить на медленном огне, не допуская кипения, пока корки не станут прозрачными - 1 час.

Выложить лимоны на пергамент, чтобы остыли и обветрились.

Можно приступать к выпечке блинчиков.
В оригинальном рецепте автор предлагает выпекать блинчики в духовке при температуре 200 градусов по 45 секунд с каждой стороны.
Я - лентяйка, поэтому решила жарить на сковородке, как обычно.
Тесто довольно жидкое, хорошо растекается по сковородке, можно жарить как тоненькие блинчики, так и потолще - действуйте по своему вкусу.

Вот наши блинчики готовы.

Приготовим сироп.
Для этого в миске на плите подогреть 1/4 стакана воды и 1 стакан сахара, помешивая до растворения сахара. Перестать помешивать, -довести до кипения. Затем кипятить до темно-янтарного цвета. Не мешать, но можно иногда аккуратно покачивать миску.
Затем снять с огня, ввести 3 ст.л. свежего лимонного сока, ликер (по желанию), 25 гр сливочного масла, 2 столовые ложки воды (сироп будет шипеть).

Готовые блинчики выложить в тарелки, полить теплым сиропом и украсить лимонными кружками.
Приятного аппетита!

Есть второй вариант приготовления лимончиков, более экзотический :):
В сковороде на среднем огне растопить 40 грамм сливочного масла. Когда масло начнет пузыриться, добавить 1/3 стакана коричневого сахара, 1/4 чайной ложки морской соли (!), перемешивать до растворения. Затем в сковороду выложить лимонные кружки, готовить по 2 минуты с каждой стороны. Добавить 2 столовые ложки свежего лимонного сока и готовить еще 2 минуты.
Готовые лимоны выложить на блинчики вместе с сиропом, в котором они готовились. Украсить мятой.
(Этот вариант я нашла в кулинарном блоге и сама не пробовала, тут лимончики и сироп получаются слегка солеными).

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крепы с лимонным сиропом
Описание: На мой взгляд, это европейский вариант блинчиков на молоке и без соды (соответственно, и без "дырочек"). Хотя сами блинчики по технологии не совсем стандартные. Но изюминка тут в сиропе и дополняющих блюдо засахаренных лимончиках. Рецепт взяла с сайта Марты Стюарт, немного адаптировала. Слова автора: "Вкус лимона все равно, что перемены в воздухе, когда начинается смена сезонов от холодов к теплу - освежающий и непредсказуемый. "


Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт и "вкусные" фотографии
Спасибо за Ваши слова, очень приятно.
Описание Вашего рецепта чудное...особенно "Слова автора: "Вкус лимона все равно, что перемены в воздухе, когда начинается смена сезонов от холодов к теплу - освежающий и непредсказуемый. " Как это красиво...Рецепт замечательный ... а я просто варю пятиминутное варенье из одного лимона и одного апельсина - тоже очень вкусно....
Спасибо. Конечно, я уверена, что с Вашим вареньем очень вкусно кушать блинчики!
Очень понравился рецепт! Вкусные крепы!
Спасибо, буду рада, если пригодится рецепт.
Представляю, какой вкус и аромат у этих блинчиков - свежий, приятно-лимонный! Рецепт очень понравился! +++
Спасибо за Ваше внимание к рецепту, мне очень приятно.
очень вкусно получается,спасибо!!!
Вы уже и приготовили? Я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за доверие.
Вкусно!
Света, очень нежно, и очень ароматно! Крепы получились - просто загляденье!
Спасибо за внимание к рецепту
Блинчики хороши, а вот лимончики вообще супер И главное, что такие цукаты ещё много где пригодятся, спасибо
На здоровье, буду рада, если пригодится.
Очень понравился способ приготовления цукатов! Рецепт очень понравился, думаю очень вкусно!
Спасибо. Если Вам нравится ликер Лимончелло и насыщенный лимонный вкус - то должно понравится и такое дополнение к блинчикам .
Ответ для Bryngilda deleted
Спасибо. Если Вам нравится ликер Лимончелло и насыщенный лимонный вкус - то должно понравится и такое дополнение к блинчикам .
вкусно, нежно, красиво, Светик
Спасибо, Светочка .
Ответ для мисс
Спасибо, Светочка .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки