Описание:Любят в моей семье выпечку с чашкой ароматного чая... И отчего же на завтрак не подать любимому несладкие булочки с сыром и укропом! Парочка чудесных булочек-розочек с разноцветными слоями-лепестками – удачное начало дня… За утренней беседой я обязательно подмечу, что белый и красный слой с паприкой такие разные, но так удачно сочетаются и в результате получается вкусная, ароматная, чудесная булочка… А ведь мы тоже разные... Но, дополняя друг друга, создали отличную, любящую семью...
…А вечером будет обязательно повод для романтического ужина… Но это уже другая история…
Для приготовления булочек я приготовила дрожжевое тесто опарным способом.
В теплом кефире (у меня было кислое домашнее молоко) растворить дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Опару накрыть и оставить в теплом месте. Чтобы поднялась шапка.
Муку просеять, добавить в нее соль, опару и 2 столовых ложки растительного масла. Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть в два раза больше другой. В меньшую часть добавить чайную ложку сладкой паприки. Месить, чтобы паприка равномерно распределилась по тесту. Поставить тесто в теплое место, накрыв пленкой, на час.
Чтобы тесто подошло.
Обе части теста разделить на 10 кусочков.
Раскатать кусочки в овалы. Причем цветной овал должен быть немного короче белого и в два раза уже.
Сливочное масло растопить и кисточкой смазать поверхность овалов.
Посыпать тесто натертым сыром, укропом.
Цветную часть положить на белую так, чтобы она немного выступала. Белый овал сложить пополам следующим образом. Слегка прижать…
И свернуть рулетиком. Получаются вот такие розочки.
Рулетики я уложила в формочки для маффинов. Понравилось мне в них выпекать булочки… И поставила на расстойку на 20 минут.
Выпекать булочки 15 минут при 180* до румяного цвета.
Утром булочки можно поставить секунд на 10 в микроволновку, они будут теплые, как только что из духовки... Завариваем чашку ароматного чая.
Описание:
Любят в моей семье выпечку с чашкой ароматного чая... И отчего же на завтрак не подать любимому несладкие булочки с сыром и укропом! Парочка чудесных булочек-розочек с разноцветными слоями-лепестками – удачное начало дня… За утренней беседой я обязательно подмечу, что белый и красный слой с паприкой такие разные, но так удачно сочетаются и в результате получается вкусная, ароматная, чудесная булочка… А ведь мы тоже разные... Но, дополняя друг друга, создали отличную, любящую семью...
…А вечером будет обязательно повод для романтического ужина… Но это уже другая история…
Анжелочка, спасибо! Прими и мои поздравления! Не такие прихватки я бы сама не смогла сотворить. Это мне Ниночка Desert rose такие подарила... Как раз к конкурсу и пришлись...
Спасибо Вам за отчет и доверие! А на фото булочки очень даже симпатичные! Знаете, я не очень люблю сухие дрожжи - у меня с ними не всегда выпечка удачно получается...
Тонечка, какие нежные пушистики! Смотрятся обалденно! Здорово ты
приспособила форму для маффинов, очень удобно печь, булочки стоят
ровненько, как солдатики! Я обожаю и сыр и паприку и дрожжевую
выпечку! Тонечка, удачи тебе в конкурсе, солнышко!
Людочка, спасибо за твою похвалу и пожелание! Ты знаешь, мне так понравилось печь булочки в формах для маффинов. У них такие донышки ровненькие получаются. Верно ты подметила, стоят, как солдатики...
Комментарии:
Рада такой замечательной компании!
Булочки, как я уже тебе говорила, шикарные!
Твои булочки впечатлили не только нас ,но и жюри.
Сильно впечатлило описание рецепта: нежное, заботливое... с любовью!
Искренне, желаю удачи в конкурсе!
приспособила форму для маффинов, очень удобно печь, булочки стоят
ровненько, как солдатики! Я обожаю и сыр и паприку и дрожжевую
выпечку! Тонечка, удачи тебе в конкурсе, солнышко!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: