Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
  • 28 февраля 2012, 13:49
  • 18921

Свиные ушки запеченные

Рецепт: Свиные ушки запеченные

Моему дорогому мужу очень нравились запеченные ушки в ресторанчиках. Стоят они недешево, и я решила - попробую приготовить дома, оказалось все очень просто!!! Для любителей рекомендую!!! Это очень вкусно.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Свиные ушки запеченные»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2386.3 ккал
белки
164 г
жиры
152.3 г
углеводы
94 г
Порции
ккал
596.6 ккал
белки
41 г
жиры
38.1 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.3 г


Рецепт «Свиные ушки запеченные»:

  • Свиные уши хорошо очистить, вымыть и разрезать пополам. Поставить вариться в большом количестве воды. Варить долго - 2-3 часа на медленном огне с добавлением гвоздики, соли, перца и четвертинок лука.

  • Готовые уши остудить и нарезать тонкими полосками. Выложить в форму для запекания.

  • Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать лопаточкой. Тоненькой струйкой влить молоко, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу. Довести до кипения, хорошо размешивая, соус должен загустеть. Готовым соусом залить уши и отправить в духовку при t=180 градусов на 30 минут.

  • Ушки готовы. Подавать как холодными, так и горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ушки запеченные
Рецепт: Свиные ушки запеченные

Моему дорогому мужу очень нравились запеченные ушки в ресторанчиках. Стоят они недешево, и я решила - попробую приготовить дома, оказалось все очень просто!!! Для любителей рекомендую!!! Это очень вкусно.

Ингредиенты для «Свиные ушки запеченные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо очень понравилось!! Только забыл горчицу. В следующий раз буду готовить положу обязательно что бы почувствовать контраст.. Варил в скороварке 1ч20мин думаю в след раз хватит и 1 часа. А так всё супер!
Спасибо за рецепт, обожаю ушки! А по этому рецепту может даже и мужу удастся их скормить! А если и нет - не расстроюсь, мне больше вкусноты достанется
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! Буду надеяться, что и мужу Вашему понравится
А можно обычную горчицу?Или обязательно французскую
Спасибо за вопрос. Горчицу можно взять обычную
ааааа!!! супер, супер) хочу, хочу..надо будет после поста приготовить
Пробуйте на здоровье и делитесь впечатлениями!!!!
Понимаю, что блюдо вкусное! Муж у меня тоже любитель!
Но, я так ни разу и не отважилась их попробовать...
Вам большой +
Понимаю, что блюдо вкусное! Муж у меня тоже любитель!
Но, я так ни разу и не отважилась их попробовать...
Вам большой +
Порадуйте мужа. Думаю, он останется доволен
Очень вкусно .
Очень вкусно .
Оль,спасибо!
Хорошие аппетитные ушки получились!Беру в копилочку.Тоже своих ушками балую.Ваш рецепт пригодится.Спасибо!
Хорошие аппетитные ушки получились!Беру в копилочку.Тоже своих ушками балую.Ваш рецепт пригодится.Спасибо!
Берите, пожалуйста!
А меня как раз муж на такие ушки через ресторан "подсадил" Теперь и дома регулярно готовлю! Хороший рецепт! Ушки получаются очень вкусные!
А меня как раз муж на такие ушки через ресторан "подсадил" Теперь и дома регулярно готовлю! Хороший рецепт! Ушки получаются очень вкусные!
Спасибо за Ваш комментарий! Очень приятно, что Вам понравилось
Никогда раньше не ела свиные уши(другие тоже ) - наверное просто не умела их готовить,но сейчас загорелась-обязательно попробую.На фото вижу горчицу-когда её добавлять? Спасибо!
Никогда раньше не ела свиные уши(другие тоже ) - наверное просто не умела их готовить,но сейчас загорелась-обязательно попробую.На фото вижу горчицу-когда её добавлять? Спасибо!
Ой, спасибо большое, что подсказали про неточность. Все исправила. Попробуйте, надеюсь останетесь довольны
Чесно говоря никогда не пробывала, и даже не обращала внимания на них. Может и уговорю на них мужа, захотелось попробовать. +++
Чесно говоря никогда не пробывала, и даже не обращала внимания на них. Может и уговорю на них мужа, захотелось попробовать. +++
В таком виде и я не особо обращала, пока муж не попробовал
Не пробовала таких. Вижу, что зря! Забираю твой рецепт в КК
Не пробовала таких. Вижу, что зря! Забираю твой рецепт в КК
Галочка, забирай, конечно!!! Надеюсь, тебе понравится
Мой муж тоже от таких без ума! Все меня соблазнял, чтоб попробовала.
Мой муж тоже от таких без ума! Все меня соблазнял, чтоб попробовала.
Мужчинам почему-то очень нравится, я как то ровно Есть еще рецептик маринованных
Так давай, почему прячешь?
Так давай, почему прячешь?
Так не загружается, у меня уже целая куча всего собрана
Неожиданно! Рецепт понравилсяя!
Неожиданно! Рецепт понравилсяя!
Спасибо!!! Приятно, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье
Мой муж тоже любит ресторанные ушки, я все не решалась их купить. Надо будет приготовить с горчицей. Отличное блюдо Вам ++++++
Мой муж тоже любит ресторанные ушки, я все не решалась их купить. Надо будет приготовить с горчицей. Отличное блюдо Вам ++++++
Надеюсь, Ваш муж будет доволен Спасибо за положительную оценку
Обожаю ушки, но у нас их нет в продаже, только если голову купить на рынке, но это мало будет.
Обожаю ушки, но у нас их нет в продаже, только если голову купить на рынке, но это мало будет.
Можно и голову, из оставшейся части можно рулетик накурутить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки