• 28 февраля 2012, 14:22
  • 3509

Брусничная любовь

Рецепт: Брусничная любовь

В воскресное утро, когда спешить никуда не надо, хочется побаловать своих любимых чем-нибудь вкусненьким с самого утра. В нашей семье обожают бруснику. В последний день масленицы блинчики с брусникой станут прекрасным началом выходного дня. А необычная заливка сделает блинчики необычно нежными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Брусничная любовь»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.6 ккал
белки
62.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
256.6 г
Порции
ккал
742.8 ккал
белки
31.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
128.3 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
19 г


Рецепт «Брусничная любовь»:

Для моего завтрака понадобится всего три готовых блинчика, оставшееся тесто я отправлю в холодильник и напеку блинов вечером.

Для блинчиков сделаем тесто: яйцо, сахар, соль, растительное масло смешаем, добавим молоко, потом аккуратно введём муку.
Мука пшеничная 100гр + 100гр овсяной муки. Такую муку можно сделать самой - крупу пропустить в кофемолке.
Испечём три блинчика.

Заливку делаем заранее.
0,5л 1% кефира положить в морозилку на сутки. На следующий день вечером выложить замёрзший кирпичик кефира на марлю, положить в дуршлаг, дуршлаг в ёмкость. Поставить в холодильник, к утру - сыворотка стечёт, а так называемый «детский творожок» останется. При необходимости нужную консистенцию творожка можно получить, добавив сыворотки – это прекрасная низкокалорийная заливка для наших блинчиков. Сахар по вкусу.

Для приготовления завтрака возьмём три блинчика, бруснику и заливку.

В креманки, широкие стаканы положить столовую ложку заливки.

Раскладываем блинчики.

На каждый блинчик положить пару столовых ложек брусники.

Аккуратно закрыть начинку блинчиков.

Сверху – заливка.
Оставляем блинчики пропитаться.

Такой завтрак можно приготовить и с вечера, а утром, достав из холодильника, дать немного согреться. Подавать с чаем.

Завариваем чай и зовём всех к столу. Ведь нет ничего приятнее утром, чем приготовить для своих любимых полезный завтрак и услышать радостное "Спасибо, очень вкусно".

Блинчик можно делать с любой начинкой: ягоды, фрукты или творог.
Заливка тоже может быть разная, например, йогурт, нежирная сметана или "снежок".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничная любовь
Описание: В воскресное утро, когда спешить никуда не надо, хочется побаловать своих любимых чем-нибудь вкусненьким с самого утра. В нашей семье обожают бруснику. В последний день масленицы блинчики с брусникой станут прекрасным началом выходного дня. А необычная заливка сделает блинчики необычно нежными.


Комментарии и отзывы

Мои поздравления!
Всем спасибо за поздравления. Я рада.
Поздравляю призера
Поздравляю призера
Скажите, где Вы видели итоги конкурса. Я ещё не знаю.
в новостях

на слово нажмите, активно.[x]15:40 16.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, я просто смотрела итоги конкурсов, а не новости.
Поздравляю призера конкурса "Завтрак для любимых"!
С замечательными силиконовыми формочками-сердечками Вас!!!
Интересно !!!!
Спасибо всем за тёплые слова и пожелания!
Блинчики, творожок, брусничка- вкусно!!! Удачи!!!
Хороший рецептик!
Удачи в конкурсе!
Красивое название. Наверное вкусно!
Очень понравился рецепт. Вкусно
Очень красиво и вкусно! ++++++++
Очень симпатично получилось!
Красиво, вкусно. Супер завтрак [x]14:59 28.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Умопомрачительно вкусно! Без коментариев
так нежно и красиво
Очень вкусно и красиво!Отличная подача!Вам плюсик
Спасибо, рада что оценили.
Готовила в прошедшее воскресенье, но рецепт удалось опубликовать только сегодня из-за несоответствия размеров пары фотографий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки