• 29 февраля 2012, 8:37
  • 11799

Овсянка, молоко из кунжута и оладьи

Рецепт: Овсянка, молоко из кунжута и оладьи

Рецепт этой овсянки и "молока" был привезeн англичанами из индийской колонии. Замените искусственный кальций этими блюдами и у вас всегда будут крепкие кости, а это и есть один из секретов долголетия и здоровья.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Овсянка, молоко из кунжута и оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.31 ккал
белки
36.189 г
жиры
66.085 г
углеводы
169.736 г
Порции
ккал
700.66 ккал
белки
18.09 г
жиры
33.04 г
углеводы
84.87 г
100 г блюда
ккал
420.81 ккал
белки
10.87 г
жиры
19.85 г
углеводы
50.97 г


Рецепт «Овсянка, молоко из кунжута и оладьи»:

Я собиралась выставить рецепт овсянки, но при приготовлении получились три блюда, которые взаимно связаны друг с другом.
Так что получился полноценный завтрак из трёх блюд.

С вечера зальём кунжут стаканом кипяченой и охлажденной воды.

С утра замоченный кунжут превратим в "коктейль" с помощью погружного блендера.

Добавим ложку мёда и ещё два стакана кипяченой воды.
Размешаем.

Процедим через сито.
У нас получилось кунжутное молоко.

К жмыху от кунжута я добавила 100г муки, 1ст. л. сахара, три ложки растительного масла и 2 ст. л. горячей воды.
Слегка посолила.

Замесила тесто, закрыла и отставила минут на 20 для набухания клейковины.

А тем временем помыла изюм и курагу.
Курагу нарезала мелкими кубиками.
Залила стаканам воды и дала покипеть минут 5, добавила чайную ложку растительного масла.

Добавила столовую ложку сахара и соли по вкусу.
Высыпала 4 ст л. овсянки, проварила минут 10.
Убавила огонь и влила полстакана кунжутного молока.
Оставила упревать.

Одновременно обжарила на сковороде с растительным маслом оладушки из кунжутного теста.
Обжаренные оладушки выкладывала на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
При подаче посыпала сахарной пудрой.

И вот буквально за 40 минут я приготовила завтрак из трёх блюд.
Молоко из кунжута нельзя кипятить, авторы рецепта предупреждают, что оно может свернуться, и витамины теряются.
Кстати, такую овсянку подают и королеве Англии.

Кунжут - богатый источник кальция, в нем его в три раза больше, чем в сыре и твороге, кунжутом лечат заболевания желудка и кишечника, он спасает от вирусов и простуд. Кунжутное молоко можно пить просто так по полстакана в день, оно освобождает от тяги к сладкому, но лучше добавить его в кашу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянка, молоко из кунжута и оладьи
Описание: Рецепт этой овсянки и "молока" был привезeн англичанами из индийской колонии. Замените искусственный кальций этими блюдами и у вас всегда будут крепкие кости, а это и есть один из секретов долголетия и здоровья.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Овсянка, молоко из кунжута и оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В первый раз готовила из кунжутного козинака. Мне больше всего понравились оладушки.Ушли мнговенно.Вкусные и в холодном виде. Молоко и овсянка на любителя. Готовила уже несколько раз. Спасибо!
А у вас молоко не горчило?
Я же мёд добавляла , у этого напитка своеобразный вкус .Но вкус ещё зависит от способа хранения кунжута ,если старый он может быть поогоркий ,семена лучше хранить в холодильнике или в прохладном месте .
Я так и храню. Была неудачная попытка сделать кунжутное молоко.... надо еще раз попробовать. Спасибо.
Класс!Буду готовить.Спасибо,особенно за молоко.
Кстати .кунжут ещё и освобождает печень от жира.при увеличеной печени .этот продукт номер 1 -2 ст.л. в день .в течении 2 недель ( со слов Елены Малышевой)!!!
Танюша, как у тебя вкусно и очень полезно!
Танюш, какие интересные и полезные блюда! Спасибо, что поделилась и удачи в конкурсе!!!
Великолепный рецепт! Удачи на конкурсе!
Это-же рецепт находка для худеющих. Танюша, милая спасибо тебе за рецепт. От всего сердца желаю удачи
Оленька ,я очень рада ,что смогла приготовить что то что пригодится и другим.Ведь мы же за здоровое питание.
Танюша, отличный рецепт! Удачи тебе в конкурсе, дорогая!
Спасибо большое, Ниночка !
Танечка, все очень очень понравилось!!! Удачи в конкурсе!!!
Нина ,спасибо ! Тебе тоже желаю удачи!
Ничего подобного не ела...очень инетересно!!!!
Людочка ,я когда рецепт нашла,мне тоже интересно было попробывать,как раз по теме.
Вот это производительность! Из одного три! Здорово слов нет, а главное вкусно! Спасибо за рецепт!
Это так сказать ,что бы ничего не пропадало и не засыхало .
Очень впечетлил рецепт молока! Обязательно попробую! Большое спасибо за рецепт!!!
Попробуйте ,но делать лучше немного,что бы сразу выпить .
У меня остался стакан ,я поставила в холодильник ,сегодня попробывала ,а оно приобрело горчинку.
какой интересный завтрак получился! здОрово
Дашенька ,мне тоже было интересно ,что же это за "молоко "
Танечка, шикарный у тебя сегодня завтрак!
Очень впечатлило кунжутное молоко! Хочу!!!
Каша замечательная, оладушки вкусные! Ммм!
Удачи в конкурсе!
Спасибо ! Кунжутное молоко, если решитесь приготовить ,то кипятить нельзя, сворачивается- так в источнике рецепта написано ,да и витамины теряются.
Все очень аппетитно и полезно!
Спа си бо !
Хороший завтрак! Овсянку всегда в пост кушаем, а вот о кунжутном молоке слышу впервые! А какое оно на вкус?
Если сказать языком из источника рецепта ,то со вкусом тахинновой халвы ,а так вкус кунжута ,с лёгким мёдовым ароматом. [x]03:15 29.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танечка, шикарный завтрак - красиво, вкусно и полезно! Действительно, королевский завтрак! Удачи в конкурсе!
Спасибо Тонечка !Главное ,что благодаря конкурсам открываем очень многре для себя,а это самое главное.
Замечательный полезный и питательный завтрак! И овсянка хороша, и молочко, и блинчики будут очень кстати. Все просто и вкусно!
Спасибо ,очень приятно !
Танюша, очень интересно, вижу тоже у тебя проблемы с загрузкой, у меня вообще не сохраняется.
Света ,мучаюсь уже часа 2 ,загрузилось не с первого раза
я вчерашний рецепт загружала 2 дня, раз 12, пока загрузился.
Теперь ещё и фото раздвоилось в допфине.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки