• 29 февраля 2012, 15:56
  • 30211

Нежный паштет из скумбрии

Рецепт: Нежный паштет из скумбрии

Мой муж любит начать день с бутерброда, и по этому случаю я приготовила вкусный и нежный паштет из скумбрии.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Нежный паштет из скумбрии»:



Рецепт «Нежный паштет из скумбрии»:

Рыбу выпотрошить, промыть и запечь в фольге 10-15 минут, затем очистить от костей и разобрать руками на мелкие волокна

Помидор очистить от кожицы и по возможности от семян (у меня свои замороженные помидоры, без кожицы, но с семенами) и мелко нарезать

Лук мелко нарезать

Поместить лук и помидор в кастрюльку, влить вино и тушить на медленном огне, пока не останется примерно столовая ложка жидкости

Добавить сметану и карри

Добавить рыбу и готовить минут 15, постоянно помешивая, выключить огонь и добавить немного рубленой зелени.

Из хлеба сделать кружочки, для этого можно использовать рюмку

Подсушить в духовке до золотистой корочки

Готовый паштет посолить по вкусу, остудить и убрать в холодильник часа на 2, в нашем случае на ночь. Подавать можно с сухариками или мягким хлебом.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный паштет из скумбрии
Описание: Мой муж любит начать день с бутерброда, и по этому случаю я приготовила вкусный и нежный паштет из скумбрии.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежный паштет из скумбрии» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился паштет, буду готовить время от времени, и обязательно приготовлю на День рожденья. Карри очень удачно сочетается с рыбой. Но чтобы возня с запеканием оправдалась буду делать сразу на несколько рыбок.
Спасибо! Очень вкусный рецепт! Любим рыбку, обязательно попробуем)
Присоединяюсь к поздравлениям!
Алёна, мои поздравления с победой и приобретением таких замечательных формочек-сердечек!
Замечательный рецепт!
ммм, какая вкусняша)))
Поздравляю
Поздравляю призера конкурса "Завтрак для любимых"!
Классные силиконовые формочки для выпечки в виде сердечек!
Вкусный, должно быть, паштет Запеченную рыбку мы любим )) Спасибо!
Очень классно!! Разделывать скумбрию дело долгое Но подача и круглый хлеб просто находка, может с консервированной попробовать Взяла себе в КК Спасибо!
Поверьте, разделывать запеченую скумбрию, не только не долго но и приятно
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!
Очень интересный паштет.
Отличный рецептик!Попробую приготовить ,а то запеченная с лимоном уже поднадоела
Вполне можно не запекать скумбрию, а добавить ее, нарезав,к овощам и тушить вместе, а в конце просто разбить все блендером, на худой конец и миксером, а кости из скумбрии и так вынимаются очень хорошо.
можно и когда борщ варишь все продукты сраззу в кастрюлю кинуть, если так рассуждать. Каждый ингрединт должен расскрыть свой вкус в очередном порядке, что бы было вкуснее
Интересный паштет,спасибо за рецепт !
Очень вкусный паштет и красивая подача! Удачи в конкурсе!
Ниночка спасибо большое
красивая, вкусная подача
Спасибо Светочка это еще и очень вкусно
если такой трудоёмкий рецепт и на бутербродик...
Вы понастоящему любящая жена) без стёба...
все плюса Вам)
а вы оказывается бываете ещё и добры)))))))
Ответ для mr ego deleted
спасибо большое
завтра как раз четверг, а в морозилке скумбрия! спасибо за идею!
спасибо за идею!
надеюсь пригодится
Замечательный паштет!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое
Любим скумбрию. Обязательно воспользуюсь рецептом. Думаю, это очень вкусно!
спасибо буду ждать от вас отчет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2012 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки