• 1 марта 2012, 12:15
  • 16847

Постные голубцы с шампиньонами

Рецепт: Постные голубцы с шампиньонами

Начался Великий пост. Предлагаю отведать очень вкусные голубцы с шампиньонами. Вкус насыщенный, благодаря приготовлению в грибном отваре. Такого рецепта на сайте не нашла, рецепты голубцов с грибами прикрепила.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные голубцы с шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955.5 ккал
белки
65.6 г
жиры
211.5 г
углеводы
203.3 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Постные голубцы с шампиньонами»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Грибы вымыть, нарезать маленькими ломтиками.

  • Поставить НЕ БОЛЬШУЮ кастрюлю на огонь, налить 50 мл. подсолнечного масла, положить нарезанные грибы, закрыть крышкой и потушить минут 8 (во время отваривания образуется жидкость, её не выливать, она нам еще будет нужна! У меня вышло 200 мл жидкости).

  • В глубокую сковороду положить нарезанный лук полукольцами

  • и поджарить на оставшемся (150 мл) подсолнечном масле до золотистого цвета,

  • после чего в сковороду к луку добавить промытый под проточной водой рис (сырой) и приготовленные грибы (без жидкости! Я вынимала шумовкой).

  • Все это посолить, поперчить, перемешать и оставить на медленном огне на 10 минут.

  • Затем в овощную смесь добавить 200 мл. воды, закрыть крышкой и оставить тушиться, пока вода не впитается в рис (мне потребовалось 10 минут). Снять с плиты. Крышку не открываем, пусть начинка упаривается, пока мы будем заниматься капустой.

  • Капусту отварить в кипящей воде, разобрать на листья.

  • Срезать грубые "прожилки",

  • положить начинку,

  • свернуть голубец конвертиком.

  • Голубцы уложить в кастрюлю, залить грибным отваром (жидкость от тушения грибов), посолить (если отвара не хватает, чтобы покрыть голубцы, добавить кипяченой воды). С момента закипания готовить 15 минут.

  • Приятного аппетита!

Кастрюлю брать для тушения шампиньонов небольшую, чтобы жидкость не выкипала. Также, если отсутствует большая сковорода, то овощную смесь можно переложить в кастрюлю и залить водой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные голубцы с шампиньонами
Рецепт: Постные голубцы с шампиньонами

Начался Великий пост. Предлагаю отведать очень вкусные голубцы с шампиньонами. Вкус насыщенный, благодаря приготовлению в грибном отваре. Такого рецепта на сайте не нашла, рецепты голубцов с грибами прикрепила.

Ингредиенты для «Постные голубцы с шампиньонами»:

Фотографии «Постные голубцы с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные голубцы! Тоже также делала всегда, только отваривала рис отдельно, а потом все продукты собирала вместе. И капусту не отвариваю, а кладу качан капусты в микроволновку и ставлю минут на 7-8 . Затем всё также. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо! было оч вкусно
Василий, спасибо что воспользовались рецептом.
супер!спасибо за рецепт)
Спасибо за комментарий!
прекрасная начинка,надо попробовать,спасибо
Попробуйте обязательно, спасибо за комментарий!
Вкусные голубцы! Фото очень аппетитные!!!+++! Удачи в конкурсе!!!
раз уж без мяса, может и грибы добавить "неникакие", лесные? голубцы вегетарианские... да, это вкусняшка))
Грибы можно и другие добавить, просто я только с шампиньонами пробовала. Даже не знаю какой будет отвар от лесных грибов , голубцы им "пропитываются". Тем более лесные грибы за 8 минут не сваришь. Спасибо за комментарий!
Ух... обожаю такие штучки... только у меня терпения нет варить капусту, разбирать, заворачивать... Такие вещи могу творить тока с виноградными листьями. Но это уже совсем другое блюдо..
Наташенька, очень вкусные голубчики! Удачи тебе!
Нина, спасибо! Рада, что пришлись голубцы по душе.
Хороший рецепт!! Наташа, удачи в конкурсе!!
Таня, спасибо большое!
Натали, удачи в конкурсе!
Прекрасное блюдо
Ирина, спасибо что заглянула
Наташенька, замечательные постные голубцы!
Удачи тебе в конкурсе!
Таня, спасибо большое!
Какая прелесть!Обязательно приготовлю!Спасибо за идею!
Какая вкуснятина! Желаю Вам удачи! Тоже люблю шампиньоны!
Какие вкусные голубчики!
Замечательный рецепт!! Удачи!
Очень хорошие голубцы. Постные, но сытные! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Они действительно получаются сытными за счет риса и грибов.
Спасибо огромное за теплые слова! Загружаю частями, очень не хочет рецепт целиком грузиться.
Наташ, аппетитные голубчики, удачи в конкурсе!!
Машенька, спасибо большое!
Очень хороший рецепт.
Очень вкусное овощное постное блюдо! Хоть и пост не соблюдаю, а с удовольствием бы его отведала! +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки