Версия для печати
  • 1 марта 2012, 14:22
  • 87927

Шоколадно-банановый крем

Рецепт: Шоколадно-банановый крем

Этот крем универсальная штука - можно к блинчикам подать, можно капкейки украсить, подойдет и как прослойка для торта, поскольку довольно густой и отлично держит форму. Да и просто так, ложками, тоже можно есть. К тому же, в составе крема нет дефицитных жирных сливок или калорийного сливочного масла, готовится он быстро и всего из трех ингредиентов, за пять минут можно приготовить вкусный десерт. На бис. Даю честное пионЭрское слово не удалять. ))

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый крем»:



Рецепт «Шоколадно-банановый крем»:

Бананы размять в пюре при помощи блендера, добавить сок и сахар, проварить минут пять, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки.

Перемешивая, дождаться полного растворения шоколада.

Разлить крем по баночкам или использовать сразу по назначению. Через несколько часов хранения крем сильно загустевает. Хранится может до двух недель в холодильнике. Из двух бананов и плитки шоколада получилось 300мл крема.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый крем
Описание: Этот крем универсальная штука - можно к блинчикам подать, можно капкейки украсить, подойдет и как прослойка для торта, поскольку довольно густой и отлично держит форму. Да и просто так, ложками, тоже можно есть. К тому же, в составе крема нет дефицитных жирных сливок или калорийного сливочного масла, готовится он быстро и всего из трех ингредиентов, за пять минут можно приготовить вкусный десерт. На бис. Даю честное пионЭрское слово не удалять. ))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Зашла ещё раз сказать спасибо за прекрасный крем - палочка-выручалочка во время поста! Добавляем ещё горсть мелко смолотых орехов, так сытнее.
Вкусный крем,готовила с какао.С шоколадом я думаю было бы еще вкуснее.спасибо большое за рецепт!
Света, очень красиво и вкусно!!!
Спасибо Лиля
Крем очень вкусный! Сегодня к блинам сделала двойную порцию крема, дети уплетают, только ложки мелькают!
Спасибо! Отлично!
Обалденный крем!!! просто Шикарнейший!!! готовиться Ооочень быстро и просто,а какой Вкусный!!! Все мое... Шоколад..банан обожаю) Большущее спасибо вам за такой чудесный рецепт!!!
М- мм, вкусно !!! Танечка, я первая на такие вкусности !!!Спасибо за адресок !!!
Я очень рада!!! Угощайся, Галочка!!! Спасибо тебе большое за внимание!!!
Спасибо, ооочень вкусно !!!
Ответ для Глушец
Танечка, шикарный крем. А с блинчиками ... ммм...
Большущее спасибо, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, шикарный крем, так и хочется лизнуть! Спасибо за наводку!
Лилечка,Я очень рада!!! Спасибо тебе Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Какой ароматный и очень вкусный крем!
Юлечка, Огромнейшее Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Какое лакомство, какой шикарный крем, Танечка ! Очень красивая подача !
Мне очень-очень приятно, Ларочка!!! Большущее спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, чудо какое! Прекрасный, ароматный крем! Как вкусно с блинчиками!
Очень вкусно, Олечка!!! Спасибо большое за внимание!!!
Ответ для Глушец
Танечка,шикарное исполнение Так плотный или стойкий на фото Приберу рецепт для пробы спасибо
Большущее спасибо, Алечка!!!ну ни прям конечно, чтобы плотный) средний попробуй,я думаю тебе понравится!
Великолепный десерт для тех, кому "и есть хочется, и худеть хочется". Без масла. Я и сахар не добавляла, и шоколад взяла горький, но получилось вкусно, фруктово-шоколадно. Десерт по достоинству оценила только я, поэтому в холодильнике стоял почти месяц. И прекрасно себя чувствовал, со мной тоже всё хорошо. Значит хранить можно дольше.
Обалденный многофункциональный крем! Делается быстро из минимального количества ингридиентоа, а результат на 5+! Сахар не клала, мне сахара достаточно, за неимением шоколада, прочитав комменты ниже, добавила какао. Спасибо за чудесный рецепт!
почитала рецепт - заинтересовалась!!! прочла комменты и решила - надо брать!!!))))спасибо Вам за рецепт и спасибо всем кто оставил комменты!!!
Ооо, какая вкуснятина!!! Надо попробовать!
Бооольшущее спасибо за рецепт! Еще раз убеждаюсь, что все гениальное - просто. Этот крем вкусный, полезный и многофункциональный. И хотя взяла его на заметку, как крем для торта, но, признаюсь не таясь, съела его просто ложками. Как и KarinaGans делала с какао. Просто идеально!
Ой, я так рада, что мой комментарий Вам немножко помог в приготовлении этой вкуснятины! Отличный крем получился!
Спасибо Совместными, так сказать, усилиями
Спасибо Вам за рецептик! Это очень вкусно! Решила на завтрак приготовить сырники, но хотелось не просто позавтракать, а побаловать себя и любимого. Поэтому искала разные варианты кремов и соусов на основе какао. Однако почти все они были либо на сливках, либо на масле, а мне хотелось чего-то более легкого. И вот удача! Попала на Ваш рецептик! И главное, что почти все необходимые ингредиенты были дома! Судьба! Готовила точно по рецепту, только т.к. не было шоколада, то в конце вместо него добавила 2 ст.л. какао. Ни масла, ни дополнительного сахара не добавляла, как писали девочки в комментариях - не хотела дополнительных жиров. Думаю, на вкус это не очень повлияло потому, как получилось очень вкусно! Крем быстро застыл. А вкус банана в шоколаде с нотками цитруса - это просто что-то невероятное! Буду обязательно использовать! И, действительно штука, - универсальная! Подойдет и к блинчикам-сырникам и в качестве пропитки в торт, да и просто как самостоятельный десерт!
Пока читала рецепт, тоже думала, как бы так обойтись без шоколада, а одним какао. И вот ответ! Спасибо большое за развернутый комментарий.
На здоровье! Очень рада, что мой комментарий оказался полезным! Сама люблю читать детальные комментарии - помогают избежать многих ошибок и дают новые идеи. Я, кстати, для того, чтобы крем был идеально однородным, без комочков, немного взбила его венчиком, после того, как только добавила какао.
И еще раз спасибо за дельный совет.
Очень понравился, вместо молочного добавила горький шоколад и сахара положила 2 ст.л. Получился не очень сладкий как и хотела) использовала как покрытие для торта, делала первый раз) спасибо)
Очень вкусный крем. Когда-то сделала для удовлетворения любопытства, и вспомнила перед ДР. Делала веррины в баночках - абсолютно все остались в восторге (комбинировала с савоярди с пропиткой, классическим заварным кремом и посыпала сухой крошкой савоярди). Если решусь повторять - обязательно сфотографирую.
Спасибо. Рецепт хороший, но ни кому из домашних не понравился(
Можно ли шоколад заменить какао? Надо будет тогда еще молоко добавить?
Это суперски вкусно!!! Подарила всем своим подругам на новый год)))
Восхитительно! Отсебятина- сахар не добавляла, готовила на апельсиновом соке, бананы и сок пробила в блендере вместе, прогрела, добавила шоколад и после того как шоколад растопился еще раз взбила. Даже посуды меньше перепачкала, т.к взбивала и нагревала в одном ковшике. Забрала в КК, простые рецепты собираю. Спасибо!
Просто , быстро и очень шоколадно! Понравилось, спасибо!
Супер!
Ответ для shemet777
красивый разрезик пирога)))
Рецепт обалденный!!! Только что сделала крем и обмазала им торт, убрала в холодильник. Облизала ложку - очень вкусно!! В следующий раз попробую бананы не варить, мне кажется, что будет ещё вкуснее!!! Вам огромное спасибо!!!! Обязательно буду его готовить
Вчера купила 2 кг чёрных, перезревших и мягких бананов.
Сегодня посмотрела я на эту подкисшую потёкшую массу и поняла, что надо что-то делать. Выбор пал именно на этот рецепт
Решила сделать два вида: с лимонным соком и заменить сок молоком.
Для шоколадно-молочно-банановой пасты взяла 3 банана, 2 ст л сахара и 50 гр молока и 100 грамм горького шоколада. Сделала, на мой вкус сладковато, дала на пробу сестре. Она попробовала, скривилась. Ну и ладно, думаю. Сама съем. Но не тут-то было! Через пять минут прибегает она с горящими глазами и говорит, что после пасты просто потрясающее послевкусие! Короче чуть ли не целый батон намазала)
Вторую порцию делала из 4 или 5 бананов, 1 ст л сахара, 30 мл лимонного сока, 20 мл воды и 100 гр шоколада, опять же горького. Пока варила бананы, решила ещё подкислить и добавила немного лимонной кислоты. Вкус просто непередаваемый! Сразу кисленько-шоколадный, а потом кислота поуменьшилась и во вкус вошёл банан.
Короче буду делать постоянно)
Спасибо за подробный отчет
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook