• 1 марта 2012, 15:33
  • 4863

Пирожное с орехами макадамия

Рецепт: Пирожное  с орехами макадамия

Сказать, что этот десерт сладкий, значит - не сказать ничего! Сказать, что у него очень изумительный вкус! О да!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с орехами макадамия»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8249.1 ккал
белки
101.5 г
жиры
519.8 г
углеводы
813 г
Порции
ккал
687.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
43.3 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
453.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
44.7 г


Рецепт «Пирожное с орехами макадамия»:

Печенье размельчаем в комбайне.
Соединяем с маслом.

Застилаем форму бумагой для выпечки. Так, чтобы она выступала на 2 см выше формы.
Выкладываем в форму массу, разравниваем, придавливаем.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.

Я использовала печенья для приготовления чизкейков и десертов. В рецепте идет шоколадное, но мне показалось, что это будет слишком. Так как десерт и так очень калорийный и сладкий. Вот такие печенья я нашла.

Сгущённое молоко выливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем мёд и сливочное масло.
На среднем огне при постоянном помешивании доводим до кипения и затем ещё варим 10-15 минут до загустения массы и приобретения золотисто-карамельного цвета.

Выливаем массу на основу, равномерно распределяем орехи. Опять отправляем в холодильник, даём остыть и затвердеть.

Масло, шоколад (поломанный на кубики) и сливки растапливаем на маленьком огне при постоянном помешивании.


Даём глазури немного остыть и выливаем на начинку.

Если есть желание, можно украсить, моя дочка захотела хрустящие трубочки с карамельным вкусом, а они в пакете все подавились! Так вот ими мы решили украсить наши пирожные :)

Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
Достаём из формы при помощи бумаги, нарезаем на порционные кусочки.
Очень вкусное и сладкое пирожное! Прекрасно подходит к кофе и чаю без сахара!

Приятного Всем самого сладкого объедения :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с орехами макадамия
Рецепт: Пирожное  с орехами макадамия

Сказать, что этот десерт сладкий, значит - не сказать ничего! Сказать, что у него очень изумительный вкус! О да!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с орехами макадамия»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Готовила с миндалем и из миндального печенья. Получилось очень вкусно.
ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Рада, что понравилось!
Спасибо, а быстрый ответ На выходных попытаюсь сделать вкусняшку по вашему рецепту
Здравствуйте!Спасибо за рецепт, я обожаю макадами и все сладкое! Но у меня вопрос, не течет ли сгущенка?
Здравствуйте, сгущенка, если честно чуть -чуть течет, я держала пирожное в морозилке, и резала на кусочки по необходимости. Но в следующий раз сварю сгущенку в банке, а потом уже просто приготовлю, и вкус будет более вкусный, и растекаться точно не будет. Но она не течет прямо уж так критично, совсем чуть чуть по краям.
Ответ для racrec
У меня не текла, если держать в холодильнике. Вот после того как на столе забыла кусочек, немного по краям выступила.
Маш, должно быть очень вкусно! Очень люблю орехи макадамия!
Выглядит просто изумительно, прекрасный рецепт!
Какие симпатичные пирожные!!! Фундука много,будем пробовать) Спасибо за рецепт
Очень аппетитные и красивые пирожные!
Машенька, просто шикарно, макадмия нет, ещё и в статье запугала про собак, что для них это яд, а мой вечно что-нибудь утащит.
Ой Света, очень вкусно, стараюсь даже не смотреть в их сторону Макадамию конечно можно заменить. Но орех вкусный. А про собак я тоже была в шоке. Даже не поверила что такое может быть
Машуль, замечательное печенье!
Спасибо Танюш!!! Сладенько сильно но с кофе
Вкусненько и сладенько.
Здравствуйте уважаемая Балерина, не знаю Вашего имени, рецептики конечно похожи, всего на поваренке не пересмотришь, а по ингредиентам поиск конечно же ничего не дал, так как они разные. Вы можете добавить свой рецепт как вариант! Буду рада!
нет! ни в коем случае, я не хотела сказать ничего плохого таким образом... просто действительно похожи а ваш рецепт тоже очень хорош) надо будет попробовать и такой вариант
Спасибо Вам, меня Маша зовут, будем знакомы!
я Юля! очень приятно)
Машуль, у тебя никак орешки остались ? Сладенько получилось!
Приветики! еще одна баночка есть последняя Так что еще одно печенье будет
Маша. как всегда экзотикой балуешь
Ой не говори, еще один рецепт остался с этими орехами, а потом все!
Попа слипнется, но попробывать, думаю, стоит
Попа не слипнется, но запивать нужно, я попробовала в красным сухим вином! Хорошо получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5787 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки