• 2 марта 2012, 13:45
  • 28851

Роллы без риса или "Light sushi"

Рецепт: Роллы без  риса или "Light sushi"

Прочитала как-то в журнале, что есть суши не так уж и безопасно для нашей талии из-за риса... меня эта новость удивила и расстроила, так как я кручу их раз в неделю. Когда увидела этот рецепт, специально не читала ингредиенты, все гадала и долго думала, а что же там беленькое тогда внутри??? Так и не догадалась... А вы???? Рецепт годится в пост, чтобы разнообразить нашу пищу. Одни плюсы: вкусно, легко, да еще и полезно))) Несмотря ни на что, есть суши с рисом не перестану, но теперь непременно буду есть и так, такой «облегченный вариант» мне тоже весьма полюбился!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Роллы без риса или "Light sushi"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Роллы без риса или "Light sushi"»:

Первым делом нарежьте грибы тонкими пластинками и замаринуйте в соевом соусе и оливковом масле.
Соцветия капусты измельчаем в блендере.

Маринуем в смеси сока лайма и кунжутного масла.

Огурец и сырую морковь нарезаем вот таким образом, снимая слой в сантиметр по кругу.
Морковь, перец и огурец режем соломкой.

Специально показываю фото колбасок.
Если не найти, то замените крабовыми палочками.


А вообще, советую попробовать и вегетарианскую версию, главная роль тут отдается грибам и овощам, я вас уверяю, вкус потрясающий и порядком отличается. Словно два разных блюда.

На лист нори выкладываем листья салата так, как на фото.

Затем слой нашего "лайт риса" - цветной капусты.

Затем на край, который ближе к вам, укладываем грибы и полоски овощей.

Настала очередь и для колбасок.

Туго скручиваем при помощи циновки, шов смазываем водой. Затем весь ролл смазываем руками водой. Настаиваем минут 5.
Режем на 6-8 частей.... и наслаждаемся))))).

Всем, с кем еще не знакома, тем, кто желает познакомиться поближе, приглашаю [url=https://www.povarenok.ru/blog/show/22549/]к себе в гости[/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_03_12/508929.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/02_03_12/small/508929.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_03_12/508930.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/02_03_12/small/508930.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_03_12/508931.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/02_03_12/small/508931.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы без  риса или "Light sushi"
Описание: Прочитала как-то в журнале, что есть суши не так уж и безопасно для нашей талии из-за риса... меня эта новость удивила и расстроила, так как я кручу их раз в неделю. Когда увидела этот рецепт, специально не читала ингредиенты, все гадала и долго думала, а что же там беленькое тогда внутри??? Так и не догадалась... А вы???? Рецепт годится в пост, чтобы разнообразить нашу пищу. Одни плюсы: вкусно, легко, да еще и полезно))) Несмотря ни на что, есть суши с рисом не перестану, но теперь непременно буду есть и так, такой «облегченный вариант» мне тоже весьма полюбился!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу попробовать
это уже скорее не японские роллы, а корейский кимбап
Гм, я сразу поняла, что вместо риса там цветная капуста. Это же элементарно. Кстати, из нее же делают лже-кускус. Был такой рецепт в Гастрономе.
Отличный рецепт!
Честно признаюсь, ролы крутить не люблю
Но сырая капуста нравится, уверена, что понравится и вкус блюда в целом.
А значит, нужно пробовать [x]23:15 11.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ириш, капуста тут лишь дополнение, ососбо яркий вкус - грибы в маринаде, после этого рецепта я часто просто грибочки ем, до "крутки" дело не доходит
Поняла, Люд, взяла на заметку!
Брокколи больше люблю Попробую с ней сделать. Будет зеленее, но вкусно А рецепт просто находка!
Спасибо вам большое!!!!!
Приготовила! Но увы мне не понравилось (цветная капуста сырая - ну совсем не вкусная, хотя жареную и варёную я люблю) Может быть попробовать с варёной? Не пробовали?
Думаю можно использовсть и вареную....
Ответ для Kolibri_Lyuda
только не переварите, а то будет пюре из капусты,когда ее измельчите
много вам плюсов+++++++
Огромное вам спасибо!!!!
Милочка,а грибы сырыми выкладывать или обжарить?
Шампиньоны одни из грибов, которые можно употреблять в пищу сырыми....в этом рецепте я использовала сырые ни варить, ни обжаривать не нужно...легкий маринад....спасибо за вопрос
Ответ для ira-golosova
Милочка спасибо большое!получилось очень вкусно.не ожидала такого результата.
Людочка, замечательные роллы!
Очень аппетитные и оригинальные!
Спасибо, моя хорошая!!!!!
Людочка, как всё здорово!
Спасибо, милая тезка))))
Оригинальный вариант суши!
Ниночка, спасибо тебе!!!!
Милая mila87! Уже второй рецепт вы выставляете и я за вас очень рада. Но очень прошу вас - проверяйте написанное, обидные описки портят положительный эффект от ваших рецептов. Поставила плюс - рецепт хорош. Надеюсь вы не обидетесь на критику [x]23:15 03.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
нет...что вы....просто с загрузкой рецептов на сайте просто кошмар, один и тот же рецепт приходится загружать миллион раз....признаюсь, что на сотой попытке ошибок уже просто не вижу...все буквы сливаются....а когда рецепт прочитываю свежим взглядом , редактировать самостоятельно не могу-срок прошел, теперь будем ждать модераторов.
Спасибо за понимание)))))
Вы знаете, я вас очень понимаю. Я как-то раз попыталась загрузить рецепт - и ничего не получилось. После этого оставила все попытки. И теперь я только читаю и собираю рецепты в свою К.К. А вам ещё раз спасибо за понимание и рецепт
Люда, какая интересная идея, ни за что бы не додумалась!
Леночка, подсмотрела идею у одного японского шеф-повара)))
Милочка, очень и не просто очень, а ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ интересные роллы. Обязательно воспользуюсь рецептом, уже распечатала. Спасибо, милая подружка.
Спасибо, Олечка, с нетерпение жду отчета))))
Роллы и суши очень люблю. Начинка необычная, но должно быть очень вкусно, и, что немаловажно, малокалорийно! +++
А меня больше всего радует, что вкусно
А цветная капуста сырая или вареная?
Цветная капуста - сырая
Как интересно! Такого еще никогда не пробовала, нужно срочно исправлять!
Катюш, попробуй, надеюсь понравится))))
Рецепт отличный! Желаю удачи на конкурсе!
Благодарю, мне очень приятно!!!!!
Отличный рецепт.Я подумала ,что в нутри цветная капуста,а тут нет...,оказывается грибочек!
Оленька, спасибо тебе!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки